Весеннее настроение в «КрабахКутабах»: веранда, корюшка, новые блюда и напитки | chef.ru
Поиск

Весеннее настроение в «КрабахКутабах»: веранда, корюшка, новые блюда и напитки

Весна пришла!

Начинаем жадно пользоваться всем, что она нам выдаёт: солнцем, теплом, первыми листочками и верандами ресторана «КрабыКутабы», их сразу две! На 60 и 66 посадочных мест. Просторные, утопающие в зелени и цветах — «Рестораны Раппопорта», по обычаю, работают на разрыв.

Корюшка! Правильная, ладожская (100 г /600 ₽). Шеф-повар Артём Мартиросов готовит ее во фритюре и а-ля меньер (на сливочном масле), в тонкой панировке, которая не впитывает лишнего масла. К ней — лечо из болгарского перца, кабачка, баклажана и фенхеля, с добавлением свежей зелени и специй.

Хинкали с вишней — это сенсация, по вкусу даже не весна, а целое лето. Как если бы вареники вашей мечты взяли да и возвели в пятую степень. Откусываешь острожно тонкое тесто, а внутри вишни — целый вагон. Не обляпаться — искусство, но вы справитесь. Вместо сметаны — соус из бобов тонка с мадагаскарской ванилью. Аромат! Запиваем вишневым компотом без грамма сахара или коктейлями Павла Зоткина.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ