Артем Мартиросов | chef.ru

Артем Мартиросов

Содержание

Артем Мартиросов Шеф-повар ресторана «КрабыКутабы», Москва

Артем Мартиросов

Шеф-повар ресторана "КрабыКутабы" и Black Thai, Москва

про шефа

Шеф-повар Артем Мартиросов вырос в Грозном, а в 14 лет лет уехал в Бразилию и прожил там 7 лет. 5 из них, как волонтер, жил монастыре ордена святого Франциска. Во время волонтерской работы Артему доводилось быть поваром на общей кухне. Бразильская кухня была совсем иной: экзотические фрукты, лучшее мясо, морепродукты, которых будущий шеф никогда не встречал, это все и стало первым гастрономическим опытом Артема.
По возвращении в Москву он пошел учиться на повара. Начинал работать помощником повара в «Грине» у Анатолия Кома. С 2006 по 2010 год Артем внимательно изучал работу на кухне в разных ресторанах и отелях. К работе шеф-поваром приступил в баре «Белка» в 2010 году. Потому работал су-шефом у Константина Ивлева в Luciano. Затем был шеф-поваром в «Дети Райка» и в ресторане «Река». В 2015-м ставил кухню в кафе Blume, и начал работу шеф-поваром в баре «Киану». И сейчас в «КрабахКутабах», который отрылся в 2019-м готовит паназиатскую кухню, но с неожиданными акцентами.

Шеф-повар Артем Мартиросов вырос в Грозном, а в 14 лет лет уехал в Бразилию и прожил там 7 лет. 5 из них, как волонтер, жил монастыре ордена святого Франциска. Во время волонтерской работы Артему доводилось быть поваром на общей кухне. Бразильская кухня была совсем иной: экзотические фрукты, лучшее мясо, морепродукты, которых будущий шеф никогда не встречал, это все и стало первым гастрономическим опытом Артема.

По возвращении в Москву он пошел учиться на повара. Начинал работать помощником повара в «Грине» у Анатолия Кома. С 2006 по 2010 год Артем внимательно изучал работу на кухне в разных ресторанах и отелях. К работе шеф-поваром приступил в баре «Белка» в 2010 году. Потому работал су-шефом у Константина Ивлева в Luciano. Затем был шеф-поваром в «Дети Райка» и в ресторане «Река». В 2015-м ставил кухню в кафе Blume, и начал работу шеф-поваром в баре «Киану». И сейчас в «КрабахКутабах», который отрылся в 2019-м готовит паназиатскую кухню, но с неожиданными акцентами. Также сейчас Артем возглавляет кухню ресторана Black Thai

предпочитаемая кухня, стиль

паназиатская кухня

ресторан

Black Thai

Открытый в ноябре 2014 года ресторан современной тайской кухни Black Thai обрел свою новую жизнь по адресу: Кутузовский проспект, 2/1, стр.1, в историческом отеле «Украина».  Таиланд остается для нас страной

Подробнее »

КрабыКутабы

Новая эклектика — ответ на бушующую в столице моду на крабов, игра со стилем Surf &Turf, сочетающим в одном блюде мясо и морепродукты, и современное, ироничное переосмысление панкавказской кухни

Подробнее »

в новостях

Москва

Black Thai: фестивальный сет Артема Мартиросова

Ресторан современной кухни Тайланда Александра Раппопорта Black Thai – участник гастрономического проекта «Фестиваль в мегаполисах», организованного в честь 100-летнего юбилея компании «Аэрофлот». С 6 по 19 марта в Black Thai

Читать полностью »
Пост 2023

Black Thai. Вегетарианское меню Артема Мартиросова

До 15 апреля в Black Thai действует вегетарианское меню. В тайской кухне традиционно уделяется много внимания овощам, грибам и растительным ингредиентам, которые легли в основу яркого авторского меню шефа Артема

Читать полностью »
Москва

Специальная программа в Black Thai на 23 февраля

23 февраля тайский ресторан Black Thai поздравит мужчин эффектной вечерней программой. В праздничный вечер в роскошных интерьерах можно будет насладиться аутентичной едой под завораживающий перформанс «Fashon dolls» by Ivakhova. Начало

Читать полностью »
Масленица 2023

Масленица в ресторане КрабыКутабы

Ресторан «КрабыКутабы» подготовил к Масленице большое блинное меню. Шеф Артем Мартиросов добавил ярких акцентов и самых разнообразных интернациональных вкусов. Всю неделю, с 20 по 26 февраля, в ресторане подают черные

Читать полностью »
День Святого Валентина 2023

«Пей мою любовь» в ресторане КрабыКутабы

14 февраля в Ресторанах Раппопорта отмечают день всех влюбленных. В этот день шеф-повара, шеф-бартендеры и шеф-кондитеры поделятся историями их любви, представив особенный комплемент или предложение: В “КрабахКутабах” бар-менеджер Павел Зоткин

Читать полностью »
лучшие в индустрии

Объявлен shortlist премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Шеф года»

В этом году в категории «Шеф года» оргкомитет премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» получил более 200 заявок, на основе которых и был составлен shortlist — ТОП-30  шефов 2022.

Читать полностью »
новое меню

Сезонные новинки в ресторане «КрабыКутабы»

Ресторан «КрабыКутабы» запускает сезонное меню и приглашает гостей попробовать новинки: свежий тунец, экзотический трубач, нежный кальмар и, конечно, деликатесный краб — гордость ресторана. Шеф-повар Артем Мартиросов умеет удивлять гостей креативным

Читать полностью »
новое меню

Новая палитра тайской кухни в ресторане Black Thai

Ресторан тайской кухни Black Thai встречает новый гастрономический год масштабным обновлением меню. Шеф-повар Артем Мартиросов создал колоритное и вдохновляющее меню, в котором многоликая тайская кухня демонстрирует свои самые яркие и

Читать полностью »
анонс

Ужин в четыре руки в ресторане Black Thai отАртема Мартиросова и Егора Анисимова

Гастрономический фестиваль «На Гребне!», посвященный дальневосточному гребешку, завершается. Его кульминацией станет эксклюзивный ужин в культовом ресторане Black Thai от двух звезд паназиатской кухни: шеф-повара Артема Мартиросова и бренд-шефа лучшего паназиатского

Читать полностью »
летнее меню

Морепродукты, овощи и яркие соусы: летнее меню в ресторане «КрабыКутабы»

К лету шеф-повар самого большого ресторана в «Депо» Артем Мартиросов подготовил специальное меню, акцентируя внимание на продуктах, идеальных в жару — сезонных овощах и морепродуктах. У того же мяса краба

Читать полностью »
пальмовая ветвь 2022

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РОССИИ

Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных проектов в

Читать полностью »
Пальмовая ветвь 2020

Названы лучшие новые ресторанные концепции России

21 сентября в Москве, в концертном зале «Мир» на Цветном бульваре, состоялось долгожданное событие фуд-индустрии — VII фестиваль ресторанных концепций PalmaFest, в очередной раз объединивший самые креативные проекты со всей России

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ