Винный ужин «Путешествие в Бургундию» в Sage | chef.ru
Поиск

Винный ужин «Путешествие в Бургундию» в Sage

24 апреля в ресторане Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана состоится эксклюзивный ужин «Путешествие в Бургундию», объединяющий авторские позиции от шеф-повара Дмитрия Голенина и подборку бургундских вин от шеф-сомелье Олега Торубарова. Вина для гастрономического сета были выбраны из уникальной коллекции компании Burgundy ru. Представитель компании Анна Мещерина за ужином расскажет гостям об особенностях винодельческого региона Бургундия и пригласит окунуться в исследование многогранных французских вин.

Каждый курс ужина будет сопровождаться позицией из коллекции Burgundy ru: от игристого аперитива до изысканного дижестива. Много лет компания исследует французские вина и лично общается с виноделами Бургундии, чтобы делиться этим опытом и вдохновлять российских ценителей. Вечер начнется с 2010 Voirin-Jumel — Millesime Brut от небольшого семейного хозяйства сестёр Полин и Жюли Вуаран. Подлинное французское шампанское из винограда шардоне выдерживалось в бутылках в течение 12 лет.

В качестве первого курса подадут мурманский гребешок с пряным соусом из трав от шеф-повара Дмитрия Голенина. Винной парой к деликатесу шеф-сомелье Олег Торубаров и Анна Мещерина предложат 2021 Domaine des Pérégrins Chablis — элегантное белое бургундское из винограда, собранного вручную с сорокалетних лоз. Производители вина Элеонора и Батист Моро в 2022 году стали лучшими молодыми виноделами в Шабли, завоевав Trophée Jeunes Talents du Chablisien.

Второй курс — сочная бриошь с крабом в компании 2022 Domaine de la Vougeraie Beaune — белого бургундского из винограда, культивируемого на глинистой почве с высоким содержанием железа. Это вино, выдержанное в дубе, отражает философию биодинамики, которой следует хозяйство Vougeraie.

Затем гостям подадут пирог с бычьими хвостами, ставший уже визитной карточкой ресторана, в сопровождении 2017 Arnaud Mortet Gevrey Chambertin. Это красное бургундское от Арно Морте, сына легендарного винодела Дени Морте из Жевре-Шамбертан, достойно продолжающего дело своего отца.

На горячее — нежная утиная грудка с пикантным шиитаке и картофелем. Пейрингом к птице станет 2018 Héritière Louis Remy — Morey Saint-Denis ler Cru Clos des Ormes. Винодельня сотрудничает с дружественными хозяйствами региона, закупая виноград для расширения собственного производства.

Ужин завершат свекольным мильфеем с вяленой вишней от шеф-кондитера Стаса Пауля и Voirin-Jumel Ratafia de Champagne. Этот утонченный дижестив создается в самом сердце Кот де Блан и выдерживается в дубовых бочках в течение полугода.

Дата и время ужина: 24 апреля, 19:00

Стоимость участия: 22 000 руб. на 1 персону

Количество мест ограничено. Приобрести билет на винный ужин «Путешествие в Бургундию» в Sage можно на сайте.

Sage

Модный ресторан с лаконичным дизайном, кухней в стиле Дмитрия Блинова и фокусом на ротиссерию – приготовление мяса на вертеле в открытой печи

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ