
Sage
Модный ресторан с лаконичным дизайном, кухней в стиле Дмитрия Блинова и фокусом на ротиссерию – приготовление мяса на вертеле в открытой печи
Дмитрий родился и вырос в Пензе, где получил поварское образование и первый опыт работы в ресторанной сфере. В 2013 году переехал в Санкт-Петербург с целью получения нового профессионального опыта. Работал су-шефом в проектах «ZimaЛеto» и «Una» с Игорем Зориным.
В 2016 году попал на стажировку к Дмитрию Блинову в ресторан TARTARBAR, во время которой получил предложение о работе. Через полгода работы перешёл на должность су-шефа. Как Дмитрий сам говорит: «Самую мощную школу я прошёл в «Тартарбаре», я начал смотреть на свою профессию, и работу ресторана в целом, с другой стороны, абсолютно по-новому. У Димы Блинова невероятная энергетика, особенное отношение к ремеслу, четко организованная кухня, до максимума отточены все вкусы, идеальный порядок».
В 2019 году Дмитрию поступает предложение возглавить новый открывающийся ресторан All Seasons в центре Санкт-Петербурга. Концепцией ресторана была ежесезонная смена меню, что означало нацеленность на максимально возможную локальность продуктов, отбор качественных новых поставщиков, нахождение в постоянном поиске идей, рецептов и вдохновения, так как три месяца для разработки нового меню в режиме ежедневно рабочего ресторана являлось довольно сложной задачей. В течение работы в All Seasons Дмитрий самореализовался и раскрыл еще больше свой потенциал.
Летом 2021 года Дмитрий возвращается в Duoband и уже зимой едет на двухмесячную стажировку в ресторан Frantzen (3 звезды Мишлен), находящийся в Стокгольме. После возвращения возглавляет в качестве шеф-повара совместный проект от Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана Sage. Это авторский ресторан, где за всем стоит мудрость и концептуальная осознанность, воплощается минимализм и продуманность от деталей интерьера до приготовления блюд. На кухне Дмитрий воплощает свои собственные идеи в жизнь, отдает предпочтение «живому» меню, регулярно меняющемуся от сезонности продуктов.
Дмитрий часто экспериментирует с овощами, грибами, корнеплодами и передает идею блюда с помощью минимального количества ингредиентов. Подход к разработке меню, внедрении сезонных блюд основан на осознанности и лаконичных сочетаниях. Работа с фермерскими и эко-продуктами позволяет подчеркнуть индивидуальный подход. Веганское меню от Дмитрия Голенина, состоящее из простых продуктов, доведенных шефом до идеала, по-настоящему удивляет гостей не первый год.
В понимании Дмитрия шеф-повар — это ремесленник, который работает руками. Он не только генерирует идеи, контролирует кухню, но и самостоятельно принимает участие во всех процессах работы ресторана. Для Дмитрия главная награда — это видеть полную посадку в ресторане, а любимое занятие — наблюдать за реакцией новых и постоянных гостей.
Дмитрий Голенин является шеф-поваром ресторана Sage (4 место по версии WhereToEat Moscow 2024, 8 место по версии WhereToEat Russia 2024 г., 6 место по версии WhereToEat Moscow 2023, TOP-20 лучших ресторанов России по версии WhereToEat Russia 2023, 7 место по версии WhereToEat Moscow 2022), спикером академии Stanfood, кулинарной школы Novikov Space, международного форума для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» и фестиваля Gastreet.
В 2024-м году Дмитрий получил награду в номинации «Шеф-повар года» по версии премии «Лучшие в индустрии 2024. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Модный ресторан с лаконичным дизайном, кухней в стиле Дмитрия Блинова и фокусом на ротиссерию – приготовление мяса на вертеле в открытой печи
Шеф-повар Дмитрий Голенин, ресторан Sage
К светлому семейному празднику команда Sage под руководством шеф-повара Дмитрия Голенина и шеф-пекаря Александра Гацина подготовила для гостей три вида традиционного панеттоне: классический с фундуком,
24 апреля в ресторане Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана состоится эксклюзивный ужин «Путешествие в Бургундию», объединяющий авторские позиции от шеф-повара Дмитрия Голенина и подборку
В проекте Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана, где мудрость и трепетное отношение к деталям переплетаются с простотой и лаконичностью, запустилось веганское меню. Это предложение
15 февраля ресторан Maya отметит свое трехлетие праздничным ужином. С 18:00 на кухне соберутся бренд-шеф проекта Том Халпин и трое его друзей — Луиджи Маньи
В Sage, совместном проекте рестораторов Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, обновили меню: появилось 7 новых блюд от шеф-повара Дмитрия Голенина, 5 новых десертов от шеф-кондитера Стаса Пауля и 8 коктейлей от шеф-бармена Михаила Розова
2 декабря в Moscow Marriott Imperial Plaza состоялся седьмой Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Программа события традиционно состояла из leaders talk с первыми лицами бизнеса, церемонии награждения премией «Лучшие в индустрии» и объявления «Топ-100 новых ресторанных концепций 2024».
РЕКЛАМА
Дмитрий родился и вырос в Пензе, где получил поварское образование и первый опыт работы в ресторанной сфере. В 2013 году переехал в Санкт-Петербург с целью получения нового профессионального опыта. Работал су-шефом в проектах «ZimaЛеto» и «Una» с Игорем Зориным.
В 2016 году попал на стажировку к Дмитрию Блинову в ресторан TARTARBAR, во время которой получил предложение о работе. Через полгода работы перешёл на должность су-шефа. Как Дмитрий сам говорит: «Самую мощную школу я прошёл в «Тартарбаре», я начал смотреть на свою профессию, и работу ресторана в целом, с другой стороны, абсолютно по-новому. У Димы Блинова невероятная энергетика, особенное отношение к ремеслу, четко организованная кухня, до максимума отточены все вкусы, идеальный порядок».
В 2019 году Дмитрию поступает предложение возглавить новый открывающийся ресторан All Seasons в центре Санкт-Петербурга. Концепцией ресторана была ежесезонная смена меню, что означало нацеленность на максимально возможную локальность продуктов, отбор качественных новых поставщиков, нахождение в постоянном поиске идей, рецептов и вдохновения, так как три месяца для разработки нового меню в режиме ежедневно рабочего ресторана являлось довольно сложной задачей. В течение работы в All Seasons Дмитрий самореализовался и раскрыл еще больше свой потенциал.
Летом 2021 года Дмитрий возвращается в Duoband и уже зимой едет на двухмесячную стажировку в ресторан Frantzen (3 звезды Мишлен), находящийся в Стокгольме. После возвращения возглавляет в качестве шеф-повара совместный проект от Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана Sage. Это авторский ресторан, где за всем стоит мудрость и концептуальная осознанность, воплощается минимализм и продуманность от деталей интерьера до приготовления блюд. На кухне Дмитрий воплощает свои собственные идеи в жизнь, отдает предпочтение «живому» меню, регулярно меняющемуся от сезонности продуктов.
Дмитрий часто экспериментирует с овощами, грибами, корнеплодами и передает идею блюда с помощью минимального количества ингредиентов. Подход к разработке меню, внедрении сезонных блюд основан на осознанности и лаконичных сочетаниях. Работа с фермерскими и эко-продуктами позволяет подчеркнуть индивидуальный подход. Веганское меню от Дмитрия Голенина, состоящее из простых продуктов, доведенных шефом до идеала, по-настоящему удивляет гостей не первый год.
В понимании Дмитрия шеф-повар — это ремесленник, который работает руками. Он не только генерирует идеи, контролирует кухню, но и самостоятельно принимает участие во всех процессах работы ресторана. Для Дмитрия главная награда — это видеть полную посадку в ресторане, а любимое занятие — наблюдать за реакцией новых и постоянных гостей.
НОВОЕ НА САЙТЕ
В Горбуфете Шашлычная на Пятницкой уважают стиль и swaag и все, что с ним связано. А стиль – это прежде
Команда ресторана Bist спешит поделиться вкусной новостью о запуске Tortino del Giorno – пирог дня! Каждую среду гостей ждут потрясающие
Ресторан AquaTerra в пятизвездочном отеле VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA на Корабельной набережной представляет гастрономическое предложение, способное затмить столичный блеск.