Зайцы, бабочки и цветы: в ресторане «Поле» готовятся к Пасхе | chef.ru
Поиск

Зайцы, бабочки и цветы: в ресторане «Поле» готовятся к Пасхе

К Пасхе ресторан «Поле» наполняется весенним настроением: зайцы, бабочки, цветы, яйца – кондитерские фигурки словно оживают в руках талантливого шефа-кондитера Дарьи Терешенок-Кожуховской. С 31 марта в гастрономической лавке, а также на сайте ресторана можно оформить предзаказ куличей, пасхи и других праздничных угощений которые станут идеальным подарком.

Порадует самых близких изящная корзина, наполненная яйцами (6800 руб.), с любовью сделанная из двух видов шоколада: белого бельгийского и карамельного. Внутри – шесть шоколадных яиц, покрытые нежным белым и желтым велюром, с начинкой из кокосового мусса и кремю из юдзу. 

Подарок для максималистов, которые любят все и сразу, – большое яйцо из бельгийского белого шоколада с начинкой из фисташковой пасты и миндального нугатина с морской солью (4300 руб.). Кондитерский ликбез: нугатином называется перемолотый карамелизированный миндаль, которому морская соль придает особенно яркий, даже дразнящий вкус. Яйцо, как на пьедестале, стоит на гнезде из темного шоколада и украшено бабочками из вафельной бумаги – настолько реалистичными, что кажется, будто они вот-вот взлетят.

Огромную радость и умиление принесет детям велюровый пасхальный зайчик (650 руб.). Это муссовый десерт на основе легкого клубничного суфле с клубничной начинкой с лаймовой цедрой и мятой на подушке из тонкого кокосового бисквита. 

И, конечно же, в специальном предложении представлены главные пасхальные блюда, которые мы рекомендуем заказать заранее: творожная пасха (3500 руб.) и куличи (по 3000 руб.). Дарья Терешенок-Кожуховская добавляет в пасху натуральную бурбонскую ваниль, фундук и два вида цитрусовых цукатов, апельсиновые и лимонные. Особый аромат придают специи – кардамон и мускатный орех. 

Куличи представлены в двух видах: с миндальной глазурью и с декором в виде бабочек. Пышное, упругое тесто изобилует вкраплениями апельсиновых цукатов, двух видов изюма, сушеной клюквы и вишни, кусочков темного бельгийского шоколада и цедры цитрусовых. Декор можно выбрать на свой вкус: с миндальной хрустящей глазурью и «жемчужным» сахаром, или с пышной шапкой сахарной взбитой глазури, крупными «жемчужинами» и бабочками – с тончайшими золотистыми крылышками, слегка подергивающимися на весеннем ветру. 

А 20 апреля в ресторане «Поле» пройдет пасхальный бранч à la carte от бренд-шефа Владислава Корпусова. В этот день на столе появятся блюда, вдохновлённые весной, пробуждением природы и традициями светлого праздника.

Главное блюдо – томленый в печи ягненок с рисом и черемшой, копчёной на можжевельнике (1850 руб.). Медленное приготовление делает мясо нежным, насыщенным ароматами трав и дыма.

Жареная молодая картошка со сморчками и сметаной (990 руб.). Сморчки, первые весенние грибы, добавляют блюду глубокий, почти ореховый вкус, который идеально дополняет кремовая текстура сметаны.

Казаречче в трюфельном соусе с марокканским осьминогом из печи (2200 руб.). Домашняя паста в сочетании с насыщенным соусом и нежным осьминогом создаёт гастрономическое удовольствие, достойное торжества.

Пасха – это время, когда хочется радовать себя и близких. В «Поле» всё для этого уже готово: весеннее настроение, особенные угощения и уют, в котором хочется задержаться подольше.

Поле

«Поле» – это свобода и простор. Простор для творчества и свобода самовыражения. Привычные на первый взгляд ингредиенты, специи и технологии получают новое прочтение и меняют взгляд на повседневное

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ