К Пасхе ресторан «Поле» наполняется весенним настроением: зайцы, бабочки, цветы, яйца – кондитерские фигурки словно оживают в руках талантливого шефа-кондитера Дарьи Терешенок-Кожуховской. С 31 марта в гастрономической лавке, а также на сайте ресторана можно оформить предзаказ куличей, пасхи и других праздничных угощений которые станут идеальным подарком.
Порадует самых близких изящная корзина, наполненная яйцами (6800 руб.), с любовью сделанная из двух видов шоколада: белого бельгийского и карамельного. Внутри – шесть шоколадных яиц, покрытые нежным белым и желтым велюром, с начинкой из кокосового мусса и кремю из юдзу.
Подарок для максималистов, которые любят все и сразу, – большое яйцо из бельгийского белого шоколада с начинкой из фисташковой пасты и миндального нугатина с морской солью (4300 руб.). Кондитерский ликбез: нугатином называется перемолотый карамелизированный миндаль, которому морская соль придает особенно яркий, даже дразнящий вкус. Яйцо, как на пьедестале, стоит на гнезде из темного шоколада и украшено бабочками из вафельной бумаги – настолько реалистичными, что кажется, будто они вот-вот взлетят.
Огромную радость и умиление принесет детям велюровый пасхальный зайчик (650 руб.). Это муссовый десерт на основе легкого клубничного суфле с клубничной начинкой с лаймовой цедрой и мятой на подушке из тонкого кокосового бисквита.
И, конечно же, в специальном предложении представлены главные пасхальные блюда, которые мы рекомендуем заказать заранее: творожная пасха (3500 руб.) и куличи (по 3000 руб.). Дарья Терешенок-Кожуховская добавляет в пасху натуральную бурбонскую ваниль, фундук и два вида цитрусовых цукатов, апельсиновые и лимонные. Особый аромат придают специи – кардамон и мускатный орех.
Куличи представлены в двух видах: с миндальной глазурью и с декором в виде бабочек. Пышное, упругое тесто изобилует вкраплениями апельсиновых цукатов, двух видов изюма, сушеной клюквы и вишни, кусочков темного бельгийского шоколада и цедры цитрусовых. Декор можно выбрать на свой вкус: с миндальной хрустящей глазурью и «жемчужным» сахаром, или с пышной шапкой сахарной взбитой глазури, крупными «жемчужинами» и бабочками – с тончайшими золотистыми крылышками, слегка подергивающимися на весеннем ветру.
А 20 апреля в ресторане «Поле» пройдет пасхальный бранч à la carte от бренд-шефа Владислава Корпусова. В этот день на столе появятся блюда, вдохновлённые весной, пробуждением природы и традициями светлого праздника.
Главное блюдо – томленый в печи ягненок с рисом и черемшой, копчёной на можжевельнике (1850 руб.). Медленное приготовление делает мясо нежным, насыщенным ароматами трав и дыма.
Жареная молодая картошка со сморчками и сметаной (990 руб.). Сморчки, первые весенние грибы, добавляют блюду глубокий, почти ореховый вкус, который идеально дополняет кремовая текстура сметаны.
Казаречче в трюфельном соусе с марокканским осьминогом из печи (2200 руб.). Домашняя паста в сочетании с насыщенным соусом и нежным осьминогом создаёт гастрономическое удовольствие, достойное торжества.
Пасха – это время, когда хочется радовать себя и близких. В «Поле» всё для этого уже готово: весеннее настроение, особенные угощения и уют, в котором хочется задержаться подольше.