1870 Abrau-Durso Wine & Food | chef.ru

1870 Abrau-Durso Wine & Food

Содержание

Ресторан

1870 Abrau-Durso Wine & Food

Флагманский ресторан черноморской кухни 1870 Abrau-Durso Wine & Food — двухэтажное пространство, которое объединяет ресторан, винный бутик, историческую галерею, этаж для дегустаций
1870 ABRAU-DURSO WINE & FOOD
Флагманский ресторан черноморской кухни 1870 Abrau-Durso Wine & Food — двухэтажное пространство, которое объединяет ресторан, винный бутик, историческую галерею, этаж для дегустаций

1870 Abrau-Durso Wine & Food о себе

На Арбате открылся флагманский ресторан черноморской кухни 1870 Abrau-Durso Wine & Food. Двухэтажное пространство объединило эногастрономический ресторан, в котором вино и еда выступают гармоничным дуэтом, винный бутик, историческую галерею Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» и интерактивный этаж для дегустаций.

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» в 2020 году отпраздновал юбилей: уже 150 лет на берегу изумрудного озера Абрау создаются превосходные игристые и тихие вина. «Абрау-Дюрсо» сегодня — это первоклассные вина с уникальным стилем, черноморские специалитеты и потрясающая атмосфера. Московский ресторан 1870 Abrau-Durso Wine & Food — третий на территории России: один с успехом работает в Геленджике, второй — в Новороссийске. Флагманский проект, открывшийся на Арбате, объединяет локальную гастрономию побережья Черного моря, винный бутик, профессиональное пространство для дегустаций и галерею исторических артефактов «Абрау-Дюрсо».

Коллекция вин «Абрау-Дюрсо» — сердце проекта. Гордость Русского винного дома — многократно отмеченные международными наградами игристые вина коллекций Victor Dravigny, Brut d’Or, «Империал», а также бокальные позиции Abrau-Durso Reserve: идеальные варианты для изысканного вечера или торжественного события. Отлично зарекомендовали себя и другие жемчужины коллекции «Абрау-Дюрсо»: выдержанные моносортовые вина из премиальной коллекции, а также купажи в современном стиле Abrau Estates. Гости смогут продегустировать эксклюзивные вина «Винодельни Ведерниковъ», входящей в группу компаний «Абрау-Дюрсо», из донских автохтонных сортов винограда. Поклонникам коктейлей предложат заказать в баре авторские миксы на основе игристого, а также креативные безалкогольные напитки. Все блюда из меню идеально подходят к винам, а официанты и сомелье помогут сделать безошибочный выбор.

Тон меню задают черноморские продукты. Гости смогут попробовать легендарного рапана, свежие мидии, форшмак из сельди, хрустящие мини-чебуреки и многое другое. Кухню возглавляет шеф-повар Павел Тарасов («Недальний восток», White Cafe, Siberia Moscow, «Рыба моя»). Начать обед можно с трио паштетов — утиного с апельсиновым джемом, из индейки с зеленым маслом и куриного с ягодами малины. Любителям первых блюд стоит попробовать освежающий гаспачо с крабом, а на второе взять говяжьи щечки в винном соусе, хрустящую барабулю с соусом из пикулей или фиш-н-чипс из трески. На десерт — авторский медовик с ароматным южным медом и мороженым или карамельный «Наполеон».

«В каждом нашем блюде присутствует аутентичная черноморская нотка, — рассказывает Павел Тарасов. — Я рекомендую попробовать домашние фетучини с рапаном — визитную карточку южного побережья. В этом блюде мясо рапана сочетается с лангустинами, а спелые помидоры дополнены ароматной кунжутной заправкой».

В интерьере ресторана прослеживаются отсылки к черноморскому побережью: зеленые растения и бирюзовые акценты в декоре и посуде напоминают о теплых, лазурных волнах. Яркая деталь — центральная люстра из бокалов для шампанского; остальные люстры в виде колец символизируют игру пузырьков. Цвет шампанского — легкое золото — воплощен в барной стойке. Желающие продегустировать вина могут расположиться как в общем зале, который идеально подходит для больших компаний, так и в приватной обстановке компактных VIP-комнат.

Рядом с рестораном работает Ателье вина, где представлена полная коллекция игристых и тихих вин русского винного дома «Абрау-Дюрсо», а также продукция виноделен «Усадьба Перовских», «Винодельня Ведерниковъ», Château de Talu, импортная продукция брендов Freixenet, Mionetto, Henkell, Törley и других. Здесь можно приобрести игристые вина, произведенные по классической технологии и методом Charmat, а также тихие вина и крепкие алкогольные напитки. Кроме того, в бутике представлены безалкогольные линейки «Абрау-Дюрсо»: артезианская вода «4 воды Абрау-Дюрсо», детский напиток Abrau Junior и коллекция освежающих напитков Abrau Vinonade. Именно в ателье первыми появляются все новинки Русского винного дома.

В ресторане 1870 Abrau-Durso Wine & Food гостей ждет разноплановый и насыщенный отдых: здесь можно насладиться яркими гастрономическими пейрингами от шефа и сомелье, посетить историческую галерею Русского винного дома «Абрау-Дюрсо», записаться на дегустацию, заказать фирменный коктейль или бокал вина, а также приобрести понравившийся образец в личную коллекцию в Ателье вина.

про шефа

в новостях

Новинки в барной карте ресторана 1870 Abrau Durso 

Ресторан черноморской кухни 1870 Abrau Durso — двухэтажное пространство в центре столицы, которое объединило эногастрономический ресторан, где вино и еда выступают гармоничным дуэтом, винный бутик, историческую галерею Русского винного дома

Место рождения: рестораны виноделен в гостях у Community

Краснодарский край, Ставрополье, Ростов-на-Дону, Крым, Волгоград и не только – Community приглашает в путешествие по винным регионам России. Впервые вместе с винодельнями на гест едут их рестораны, раскрывая секреты терруарной

Место рождения: рестораны виноделен в гостях у Community

Краснодарский край, Ставрополье, Ростов-на-Дону, Крым, Волгоград и не только – Community приглашает в путешествие по лучшим винным регионам России. Впервые вместе с винодельнями на гест едут их рестораны, раскрывая секреты

Бархатный сезон: осеннее меню в 1870 Abrau-Durso Wine & Food

На черноморском побережье продолжается бархатный сезон, а в ресторане 1870 Abrau-Durso Wine & Food уже появилось новое осеннее меню с акцентом на сезонные овощи и черноморские продукты. Шеф-повар Павел Тарасов

Летние  новинки в ресторане 1870 Abrau-Durso Wine & Food

В ресторане черноморской кухни 1870 Abrau-Durso Wine & Food запустилось летнее обновление, где яркие и свежие блюда идеально сочетаются с легкими прохладными напитками. Особенно приятно продегустировать сезонные обновления на уютной

Винные дегустации в 1870 Abrau-Durso Wine & Food

1870 Abrau-Durso Wine & Food — флагманский ресторан черноморской кухни в самом сердце Москвы, с богатой винной картой, в которой представлена полная линейка вин «Абрау-Дюрсо» по цене фирменных магазинов. В

8 марта в 1870 Abrau-Durso Wine & Food

1870 Abrau-Durso Wine & Food — флагманский ресторан черноморской кухни в самом сердце Москвы, с богатой винной картой, в которой представлена полная линейка вин “Абрау-Дюрсо” по цене фирменных магазинов. В

блюда

автор концепции

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо»

шеф

Павел Тарасов

кухня

Черноморская

адрес

Арбат 45/24

телефон

+7 495 234 44 68

про доставку

«Так все-таки предложение рождает спрос?»

«Дом Российской Кухни» — это оригинальная концепция фудхолла, которая совсем недавно стала бронзовым призером национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024». О чем рассказали идейные вдохновители проекта Алексей Васильчук и Екатерина Шаповалова на фестивале ресторанных концепций, узнаем в 10-ти цитатах

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ