Брассери «Альпинисты» — уже четвертый краснополянский проект Co-Co Team, авторов ресторана Co-Co Chalet, бара «Лед и Пламя» и азиатской закусочной «Сытый дракон».
Для тех, кто любит горы:
Разрабатывая концепт брассери «Альпинисты», рестораторы Александр Павлов и Ирек Нуриев взяли все лучшее от классического французского формата, добавили авторства, локальных специалитетов и, конечно, неповторимой красоты Кавказских гор. Зимой отсюда открывается захватывающий вид на заснеженные вершины, а летом — на изумрудные луга.
Символом нового заведения стал горный тур — сильный духом обитатель местных горных склонов. Он смело и упорно взбирается по отвесным скалам и преодолевает невероятные препятствия — совсем как настоящие альпинисты.
Интерьер «Альпинистов» продолжает эстетику гор — впечатляет и одновременно умиротворяет: камин, деревянные столы и стулья, 9-метровые потолки, панорамные окна, антикварные детали, мягкие шкуры и пушистые подушки на диванах.
Кухня
Кухню «Альпинистов» возглавили Вадим Горбанев — бренд-шеф Co-Co Team, выпускник одной из самых авторитетных поварских школ России «СВЧ» (Санкт-Петербург), ученик французского ресторана с двумя звездами гида Michelin и молодой шеф, протеже Максим Хомич.
Создатель меню раскрывает в нем дух Франции: здесь можно продегустировать сырное фондю и раклеты, множество паст, французская классика: улитки по-бургундски, террин из фуагра с моченым инжиром, пастуший пирог. Любителям экстрима, которые провели весь день на горнолыжных трассах, наверняка придутся по вкусу бёф бургиньон и выдержанные стейки, а компании уставших и переполненных эмоциями путешественников — шаркутери. Кстати, это один из главных разделов меню, в котором собраны всевозможные закуски для непринужденного и расслабленного вечера: вяленая утка, брезаола, российский хамон, несколько видов оливок и артишоки.
Сыр в «Альпинистах» — совершенно особенная история. В команде проекта — Екатерина Устинова, сырный сомелье, эксперт-дегустатор и создатель журнала «Сырный гид». Для брассери она собрала уникальную коллекцию сыров разной выдержки от Крыма до Владивостока, которые составят идеальные пары с позициями из винной карты.
Напитки
Винная карта, отражающая регионы российского и французского виноделия, собрана под
руководством Максима Кочнева — обладателя многочисленных отраслевых наград и «Сомелье года» по версии Всероссийской премии WHERETOEAT 2024.
Коктейльная карта создана амбассадором проекта Кириллом Сенча, ех-бар-менеджером бара «Шаляпин» в легендарном московском «Метрополе» и наставником в одной из лучших школ барменов Solution School.
Брассери «Альпинисты» открыт с 10:00 до 23:00, с понедельника по воскресенье.