Китайская грамота. Бар и Еда (Сретенка) | chef.ru
Поиск

Китайская грамота. Бар и Еда (Сретенка)

Стильный современный ресторан кантонской кухни с оригинальной барной картой.

Китайская грамота. Бар и Еда (Сретенка) о себе

Именно за этот проект автор концепции — Александр Раппопорт — был признан в 2014 году ресторатором года по версии журнала «GQ».
В основе меню кантонская кухня — самая распространенная китайская кухня за
пределами Китая. Её особенностью является достижение феноменальных вкусовых результатов при минимальной тепловой обработке и очень ограниченном использовании соусов. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеют любые, казалось бы, мелочи, такие как последовательность закладки продуктов и их правильная сочетаемость, включая цветовую. Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) — представитель одной из самых известных кантонских школ — гуанчжонской, придал классическим шедеврам современное звучание.

РЕКЛАМА

Rizz

Ресторан и бар в старинном особняке на Пятницкой, вдохновленный «Дюной». Авторская comfort food от шефа Николая Архипова, коктейли с философией и стильный интерьер от Megre Interiors.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ