Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Китайская грамота. Бар и Еда (Сретенка)

Стильный современный ресторан кантонской кухни с оригинальной барной картой.

Китайская грамота. Бар и Еда (Сретенка) о себе

Именно за этот проект автор концепции — Александр Раппопорт — был признан в 2014 году ресторатором года по версии журнала «GQ».
В основе меню кантонская кухня — самая распространенная китайская кухня за
пределами Китая. Её особенностью является достижение феноменальных вкусовых результатов при минимальной тепловой обработке и очень ограниченном использовании соусов. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеют любые, казалось бы, мелочи, такие как последовательность закладки продуктов и их правильная сочетаемость, включая цветовую. Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) — представитель одной из самых известных кантонских школ — гуанчжонской, придал классическим шедеврам современное звучание.

Концепция: Александр Леонидович Раппопорт
Адрес: Москва, ул. Сретенка, 1, Москва, 107045
Телефон: +7 (495) 625 47 57 +7 (967) 126 42 40

Russian Wine bar&shop

Russian Wine Bar&Shop – это атмосферный бар в центре столицы, в котором собраны лучшие вина российских виноделен и блюда кухни современных гастрономических тенденций, приготовленные из …

Grand Cru by Adrian Quetglas

Grand Cru by Adrian Quetglas – это ресторан авторской кухни и винотека, открытые на Патриарших компанией Simple при участии шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Адриана Кетгласа. …

ALMA

Первый собственный проект московского шефа Кати Плотниковой (Moments, Цирк, Yasha, Bijou) —небольшое и постоянно обновляющееся авторское меню, вдохновленное современной израильской кухней, продуманная винная карта, сочетающая …

Disput

Disput – ресторан с новой авторской кухней и камерной атмосферой в стиле ар-деко в самом сердце Москвы. Ресторан Disput идеально вписывается в разнообразную гастрономическую карту …

Аврора

Якутия – это единственная точка на планете с резко континентальным климатом от -60°С до +40°С. Испокон веков северный суровый край, отдаленный от столичных цивилизаций, считался …

Баран-Рапан

Ресторан «Баран-Рапан» работает в концепции локальной черноморской кухни. Сделать вкусовую палитру ярче помогают продукты из теплицы «Баран-Рапан», которые придают блюдам не только аутентичность и уникальность, …

BETA 1.9