Китайская грамота. Бар и Еда (Сретенка) | chef.ru

Китайская грамота. Бар и Еда (Сретенка)

Содержание

Китайская грамота. Бар и Еда (Сретенка)

Стильный современный ресторан кантонской кухни с оригинальной барной картой.
Стильный современный ресторан кантонской кухни с оригинальной барной картой.

Китайская грамота. Бар и Еда (Сретенка) о себе

Именно за этот проект автор концепции — Александр Раппопорт — был признан в 2014 году ресторатором года по версии журнала «GQ».
В основе меню кантонская кухня — самая распространенная китайская кухня за
пределами Китая. Её особенностью является достижение феноменальных вкусовых результатов при минимальной тепловой обработке и очень ограниченном использовании соусов. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеют любые, казалось бы, мелочи, такие как последовательность закладки продуктов и их правильная сочетаемость, включая цветовую. Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) — представитель одной из самых известных кантонских школ — гуанчжонской, придал классическим шедеврам современное звучание.

про шефа

в новостях

блюда

концепция

Александр Леонидович Раппопорт

шеф

кухня

адрес

Москва, ул. Сретенка, 1, Москва, 107045

телефон

+7 (495) 625 47 57 +7 (967) 126 42 40

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ