Никита Василенко | chef.ru
Поиск

Никита Василенко

Шеф-повар ресторана Mady Restaurant & Terrace, Москва

Никита Василенко Шеф-повар ресторана MADISON RESTAURANT & CLUB, Москва

О ШЕФЕ

Родился в Москве. Здесь отучился в технологическом колледже №28 на технолога приготовления пиши. Любовь к готовке у Никиты появилась ещё в детстве, так как Мама готовила «бомбические» пельмени, а Папа всегда готовил настоящую вкусную домашнюю пасту. В семье Никиты принято по праздникам собираться и запекать баранью ногу с овощами и картофелем, готовить много домашней еды. Оттуда и появилась любовь к готовки.

Увлечения Никиты — это снимать видео рецепты, заниматься спортом и ездить в туристические походы по России на машине.

Никита пришёл на практику в гостиницу Marriott в Москве, и шеф повар Алан Бери предложил поработать поваром банкетной службы. Совет от Никиты «Всем совету начинать с гостиниц, так как много получаешь базовых знаний и большая проходимость, после чего я вырос там до старшего смены».

Так же Никита Василенко работал в ресторане «Белый кролик», где приобрел колоссальный опыт. Работал на Патриарших прудах в ресторане Calicano, где у был шеф повар Мексиканец Марко Фереро, также работал с ресторанной группой Ginza ресторан Patara, в ресторане ketchup (во время чемпионата Мира по футболу). Никита открывал ресторан Littles — это место одно из самых любимых шефа, в качестве опыта, так как на кухне использовали только органические продукты, не прибегая к добавлению усилителя вкуса и разновидностей сухих бульонов.

Так же Никита открыл ресторан fun Fam (детский ресторан), принимал участие в открытии нового ресторана Bocconcino с бренд-шефом Аланом, где получил новый опыт в приготовлении пасты и равиоли.

Рестораны

Mady Restaurant & Terrace

Новое event-пространство в районе Динамо — масштабный проект для смелых решений и самых важных событий. Главная особенность 3-х банкетных залов — это высокотехнологичное профессиональное оборудование

Читать полностью »
Рестораны

MADISON RESTAURANT & CLUB

Madison на Ленинградском проспекте — масштабный проект от ресторатора и бизнесмена Артура Гукасяна, объединивший клубный театр, ар-деко, роскошь и атмосферу 20-х годов прошлого века в США

Читать полностью »
Новости

Масленица в ресторане Mady: блины с чернилами каракатицы, шпинатом и свеклой

Традиция печь и есть блины на Масленицу имеет глубокие корни. В каждой семье есть свои секреты и рецепты, передающиеся из поколения в поколение. Блины можно подавать с различными начинками: от

Читать полностью »
кадр

Утренний плейлист шеф-повара. Или когда бодрит до мурашек

Тот случай, когда включаешь подборку любимых утренних песен шеф-поваров со всей страны, и осознаешь, что в глубине души и сам всегда мечтал быть шефом. Доброе утро! Просыпайтесь и включайте этот особенный плейлист. В первой подборке — избранные треки от участников летнего фестиваля завтраков BreakFest

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Грузинская, греческая

РЕКЛАМА

Родился в Москве. Здесь отучился в технологическом колледже №28 на технолога приготовления пиши. Любовь к готовке у Никиты появилась ещё в детстве, так как Мама готовила «бомбические» пельмени, а Папа всегда готовил настоящую вкусную домашнюю пасту. В семье Никиты принято по праздникам собираться и запекать баранью ногу с овощами и картофелем, готовить много домашней еды. Оттуда и появилась любовь к готовки.

Увлечения Никиты — это снимать видео рецепты, заниматься спортом и ездить в туристические походы по России на машине.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ