
«Однажды на кухне…»: калмыцкий ужин с Данилом Буркуевым на кухне Андрея Соколова в One Chef Studio
Сердце барана, сазан, оленина и кедровые орехи: One Chef Studio приглашает на ужин кочевников. 20 февраля в камерном и по-домашнему
Родился в Москве. Здесь отучился в технологическом колледже №28 на технолога приготовления пиши. Любовь к готовке у Никиты появилась ещё в детстве, так как Мама готовила «бомбические» пельмени, а Папа всегда готовил настоящую вкусную домашнюю пасту. В семье Никиты принято по праздникам собираться и запекать баранью ногу с овощами и картофелем, готовить много домашней еды. Оттуда и появилась любовь к готовки.
Увлечения Никиты — это снимать видео рецепты, заниматься спортом и ездить в туристические походы по России на машине.
Никита пришёл на практику в гостиницу Marriott в Москве, и шеф повар Алан Бери предложил поработать поваром банкетной службы. Совет от Никиты «Всем совету начинать с гостиниц, так как много получаешь базовых знаний и большая проходимость, после чего я вырос там до старшего смены».
Так же Никита Василенко работал в ресторане «Белый кролик», где приобрел колоссальный опыт. Работал на Патриарших прудах в ресторане Calicano, где у был шеф повар Мексиканец Марко Фереро, также работал с ресторанной группой Ginza ресторан Patara, в ресторане ketchup (во время чемпионата Мира по футболу). Никита открывал ресторан Littles — это место одно из самых любимых шефа, в качестве опыта, так как на кухне использовали только органические продукты, не прибегая к добавлению усилителя вкуса и разновидностей сухих бульонов.
Так же Никита открыл ресторан fun Fam (детский ресторан), принимал участие в открытии нового ресторана Bocconcino с бренд-шефом Аланом, где получил новый опыт в приготовлении пасты и равиоли.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Сердце барана, сазан, оленина и кедровые орехи: One Chef Studio приглашает на ужин кочевников. 20 февраля в камерном и по-домашнему
Поздний завтрак стал привычной частью жизни москвичей, и неизменно полная посадка в «Гранд Кофемании» по выходным лишний раз это подтверждает.
В 2025 году ресторан «Море», расположенный при бутик-отеле «Чайка», открывает новую главу ярких гастрономических впечатлений. В рамках серии авторских ужинов