MIA cucina italiana | chef.ru
Поиск

MIA cucina italiana

Ресторан, сотканный из эмоций, текстильного наследия и авангарда. Пространство, где соединяются локальные смыслы и южные эмоции, текстильный код Иванова и кулинарная поэзия Италии.

MIA cucina italiana о себе

В начале 2025 года на ресторанной карте Иванова появилось новое имя – MIA, итальянский ресторан, который не просто открыл двери для гостей, а буквально влился в культурную палитру города.
Идея ресторана – создать пространство, где соединяются локальные смыслы и южные эмоции, текстильный код Иванова и кулинарная поэзия Италии. Это не стилизация, а деликатный диалог культур.
Каждый элемент интерьера продуман, чтобы создать атмосферу тепла, уюта и легкой элегантности. Ресторан наполнен декоративными элементами из ткани: панно и подушки сделаны в технике пэчворк, а привычные всем картонные костеры для бокалов выполнены из ситца. Одна из стен полностью покрыта текстильным панно в смешанной технике, создавая эффект живого искусства и подчеркивая сочетание традиций региона и новых форм.

В меню – знакомые итальянские блюда с авторским акцентом, приготовленные с уважением к классике. Главную роль играет свежая паста ручной работы – pasta fresca, которую лепят ежедневно из итальянской муки мягких сортов пшеницы в разных формах. Пицца готовится на тонком, хрустящем тесте из той же муки. Подача блюд отсылает к духу тратторий: просто, щедро и с вниманием к деталям. Винная карта строится вокруг итальянских автохтонных сортов, а также включает достойные российские вина. В MIA десерты – это отдельный ритуал. Мы собрали 13 знаковых вкусов, передающих атмосферу Италии: воздушные, хрустящие, насыщенные, пропитанные солнцем и традициями.

Авангард здесь прослеживается в дизайне меню и фирменном стиле – итальянская экспрессия встречается с ивановской графичностью.Паста превращается в графику, а визуальный язык отсылает к конструктивистским текстильным мотивам художницы Варвары Степановой.

Это место, где в тарелке – эмоция, в интерьере – история, а за ужином – то самое чувство, когда хочется не спешить и просто быть. Здесь звучит философия итальянцев: жить сегодняшним днем, наслаждаться моментом, не откладывать радость на потом.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ