MON CHOUCHOU | chef.ru
Поиск
Французское бистро

MON CHOUCHOU

В концепции ресторанного проекта - желание поделиться опытом и любовью к французской еде во всем ее многообразии и полностью изменить восприятие французской кухни в Санкт-Петербурге и, во всей России.

MON CHOUCHOU о себе

«Мой любимый» или «мой дорогой» — так переводится на русский язык название французского бистро MON CHOUCHOU в Петербурге, который открыли Анастасия и Дмитрий Решетниковы. Любовь к игривым названиям и умение создать неповторимую атмосферу они уже реализовали в баре ZAZAZU на Рубинштейна, куда вы наверняка заходили на бокал вина.

Бистро расположено в историческом центре города. Залы с высокими потолками и большими окнами демонстрируют старинную кирпичную кладку. Бистро разбито на три зоны. Одна целиком и полностью посвящена завтракам: классические croissant au beurre, яйца пашот, нежные французские омлеты и утренний кофе — прекрасное место для того, чтобы начать свой день. Вторая зона отдана обедам и ужинам за столами с белыми скатертями. Ну, а третья — совершенно особенное место, где вы можете почувствовать себя частью картины французского художника Антуана Ватто, одного из основоположников стиля рококо, ненавязчиво передающего приветы то Версалю, то Петергофу. Герои полотна расположились на траве и приглашают присоединиться к их пикнику, а, как известно, на свежем воздухе любая еда втройне вкуснее.

Меню в ресторане MON CHOUCHOU на улице Караванная разработано при участии французского шеф- повара Патрика Каналя и ориентировано стать идеальной парой к карте благородных напитков.
Планы команды — вернуть французской кухне заслуженную популярность.
Среди закусок — бриошь с чёрной икрой, баклажан с хумусом и овощным тартаром, патэ из фуа-гра и утки.
На обед оцените пот-о-фё, луковый суп или легендарный Буйабес, для горячего предложат Чудского судака с зелёными овощами и соусом Велутэ, котлеты из баранины с прованским рататуем или пельмени по рецепту Огюста Эскофье.
Есть раздел с блюдами на компанию: здесь можно найти буйабес из 5 видов рыб, пюре пом-алиго и мраморный стейк.

Новости

Постное меню в MON CHOUCHOU

Французский ресторан MON CHOUCHOU (фр. «мой любимый» или «мой дорогой») вместе с Дмитрием Решетниковым запускают постное меню. С 3 марта по 19 апреля Дмитрий Решетников

Читать полностью »
Новости

Масленица в MON CHOUCHOU

Французский ресторан MON CHOUCHOU (фр. «мой любимый» или «мой дорогой») вместе с Дмитрием Решетниковым запускают меню Масленицы во французском стиле. C 24 февраля по 2

Читать полностью »

РЕКЛАМА

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ