Nord 22 — это философия уюта и гармонии, культ простоты и открытости.
Здесь нет избыточности, балом правит лёгкость и непринужденность — в меню и деталях.
За кухню проекта отвечает молодой шеф из Санкт-Петербурга Александр Лощинин, известный по проектам Duoband. Он по-новому взглянул на северную кухню, сложив в сольфеджио кулинарных традиций мира. Как базовые принципы — сезонность и регулярное обновление меню.
Свою интерпретацию этого гастрономического альянса создала шеф-кондитер Любовь Плаксина («Хорошая Девочка»), приготовив классический яблочный пирог с мороженым из можжевельника, а крем-брюле из шалфея — с облепиховым.
Барная история Nord 22 рассказана в манере северных натуралистов. В основе повествования Евгения Ефимова (ex-«Сахалин», ex-«Горыныч») — ягоды, травы, растения-эндемики и иные забытые ингредиенты.
За дверью Nord 22 — не просто зал ресторана. Петербургское дизайн-бюро DA Bureau (Birch, Cococo bistro, Bio my Bio) спроектировало «лабораторию», куда занесли бревна, корни, мхи и разожгли огонь, который благодаря переотражениям в металле разбегается по всему залу. Из-за контраста стерильности и натуральности, четких форм и живого природного материала появляется ощущение, будто все вокруг специально застыло, чтобы каждый мог лично погрузиться в сказку под названием Nord 22. В мир теней и контрастов. В мир, где любая мелочь имеет смысл.