Pong | chef.ru
Поиск
Ресторан

Pong

Ресторан Pong — креативный азиатский casual

Pong о себе

На углу Большой Пушкарской и улицы Ленина открылся азиатский ресторан “Понг” — младший брат ”Кинг Понга” на Большой Морской.

Новый проект ресторатора Михаила Георгиевского — не клон оригинального “Кинг Понга”, открытого в 2010 году и ставшего первым комплексным рестораном азиатской кухни в Петербурге, а скорее, его молодая ветвь. Гастрономическую стилистику проекта его идеолог определяет как креативный азиатский casual: свежие роллы, разноцветное ассорти димсамов, закуски и салаты с морепродуктами и экзотическими фруктами, рис с морепродуктами, нарядная утка по-гонконгски.

Проведя большую часть жизни на Петроградской стороне, Михаил долгое время засматривался на уютную локацию, с интересом заглядывая в панорамные окна располагавшихся там заведений, и в один прекрасный день мечта стала реальностью — ресторатор стал обладателем желанного помещения, получив достойный повод масштабировать популярный собственный гастропроект в азиатском духе.

“Комплексная азиатская гастрономия — своего рода собирательный портрет Азии, мозаика из ее самых ярких и узнаваемых мотивов, — рассказывает Михаил Георгиевский. — Мы делаем кухню легкой для понимания, но при этом блюда сложносочиненные — в них до 25 ингредиентов — и требуют знания нюансов приготовления. Например, для того, чтобы готовить блюда в воке, нужны не просто сноровка и скорость реакции, но и идеальное обоняние: нужно ловить момент, чтобы ни один ингредиент не подгорел”.

Шеф-повар у гастрособратьев один на двоих: Павел Митрофанский не стал импортировать в “Понг” том ям, пад тай и прочие хиты первого ресторана и собрал в меню нового заведения свежие идеи в рамках проверенной временем концепции.

Колоритные димсамы ярких расцветок он начиняет крабом и креветками, овощами и говядиной, уткой, курицей и свининой. На роль главного бестселлера претендует утка по-гонконгски, процесс приготовления которой занимает около двух суток: шеф-повар соблюдает все тонкости рецептуры, избегая компромиссов, обычно свойственных гастрономическим casual-форматам.

“Утку для этого блюда выбирают нежирную, “спортивную”. Мы промываем ее под холодной водой и после просушивания натираем разнообразными специями и соусами, фаршируем бадьяном, корицей, кардамоном, имбирем, зеленым луком и оставляем на ночь мариноваться, — рассказывает Павел. — Наутро, ошпарив утку кипятком, обильно поливаем ее соусом на основе уксуса и меда для глянцевой корочки и оставляем еще на 12 часов сушиться под вентилятором. Затем мы вновь промазываем ее медом и уксусом и запекаем, а потом она красуется у нас в окне, заманивая своим аппетитным видом гостя, для которого ее потом разделают и сервируют. Самый ответственный момент, кстати, это запекание: важно не передержать утку в духовке, чтобы она получилась такой как надо — сочной, нежной и хрустящей”.

Коктейльную карту поручили Валерию Дятлову, со-основателю бара “Витя” и автору нарядных вечеринок ÇAVA DISCO. Напитки звучат в унисон с яркой, пряной и колоритной кухней “Понга”.

Вдохновение от гастрономии “Понга” Валерий разбавил личными впечатлениями от путешествия по Таиланду: он исколесил “Страну улыбок” от Чиангмая до Сураттхани, с энтузиазмом дегустируя по пути всевозможные локальные блюда и напитки. Коктейльная карта в ресторане “Понг” стала для миксолога квинтэссенцией вкусового опыта, полученного в Таиланде.

Новости

Постное меню в Pong

Постное меню в Pong — это вдохновленный Азией баланс свежести, глубоких текстур и пикантного вкуса. Только любимые блюда, но в легком, растительном исполнении. Дим самы

Читать полностью »

РЕКЛАМА

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ