Флагманский ресторан «Раковая Grand Cru»- шестое заведение сети, радикально отличающееся от других.
Если все остальные бары создавались с упором на пиво, которых представлено около 200 видов, то здесь правит культура потребления водки (более 40 сортов), а также большая коллекция вин и 16 кранов пива.
Шефом бессменно выступает Антон Широков, сделавший акцент на уникальные закуски под водку и вино. Меню балует сезонными, локальными и фермерскими продуктами и удивляет раками более крупного размера, которых не встретишь в барах сети. Невероятно радующие вкусом и ингредиентами позиции из меню: фирменный борщ с языком и телячьими щечками, раки по-царски в икорном соусе, икорные сеты под водку с порцией 100гр черной икры и многое другое.
Гости заведения почувствуют современную интерпретацию застольной кухни с гастро-изюминкой. Здесь восстанавливают русские кулинарные традиции и готовят по старинным рецептам, а также создают новые прочтения русских и советских фаворитов.
Кухня — открытая, как сцена в центре зала — позволит гостям наблюдать непосредственно за процессом приготовления и общаться с поварами. Это создает ощущение душевности и более тесной связи, ведь гость видит, кто ему готовит, а повар — для кого. Можно будет поблагодарить персонал, стирая границы и условности больших ресторанов.
Антон Широков
Бренд шеф ресторанного холдинга «Вкусно пить»
Шеф гастрономических баров «Раковая»
Шеф флагманского бара Раковая Grand Cru
Шеф sea&food бара «Морская»