fbpx

Анатолий Казаков Шеф-повар ресторана Selfie, Москва

Анатолий Казаков Шеф-повар ресторана Selfie, Москва

Содержание

О ШЕФЕ

Анатолий мог бы стать профессиональным ватерполистом (он и сегодня активно занимается спортом), но жизнь распорядилась, как говорится, иначе – он оказался в поварском училище (“сам не знаю почему”).

На втором курсе устроился в ресторан гостиницы «Космос» и там его “зацепило”. Проработав в “Космосе” пару лет, оказался в ресторане “Китеж”, а оттуда в 2002-м попал в «Обломов» (тогда относился к холдингу “Ресторанный Синдикат”), где шефом был Илья Тюков. Три года крутой “русской” школы (с 2002-го) и в 2005-м Анатолий ухал работать в Италию.

Я оттуда приехал с совершенно другими мозгами. С точки зрения гастрономии, готовки, я ничего нового для себя не открыл. Но с точки зрения ментальности, отношения к ресторану, к продуктам, к твоим гостям, к поставщикам я вернулся (из Италии) абсолютно другим человеком. 

из интервью Казакова журналу “Еда”

В 2007-м Анатолий стал шеф-поваром ресторана с французской кухней The Most, паназиатский Bon Аркадия Новикова, почти фермерский Hills Александра Затуринского. А после – Анатолий стал шефом сначала ресторан Zodiac Бориса Зарькова, а в 2014-м как шеф-повар открыл один из важных ресторанов холдинга White Rabbit Family – Selfie. Который по состоянию на 2020 год занимает 65 строчку в расширенной версии рейтинга “50 лучших ресторанов мира”.

РЕСТОРАН

Коробок

Экспериментальный коктейльный бар, c суперсовременными коктейлями, ингредиенты для которых прошли обработку самыми новомодными гаджетами

далее

Поделитесь

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email