Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Анатолий Казаков

Шеф-повар ресторана Selfie, Москва

Анатолий мог бы стать профессиональным ватерполистом (он и сегодня активно занимается спортом), но жизнь распорядилась, как говорится, иначе – он оказался в поварском училище («сам не знаю почему»).

На втором курсе устроился в ресторан гостиницы «Космос» и там его «зацепило». Проработав в «Космосе» пару лет, оказался в ресторане «Китеж», а оттуда в 2002-м попал в «Обломов» (тогда относился к холдингу «Ресторанный Синдикат»), где шефом был Илья Тюков. Три года крутой «русской» школы (с 2002-го) и в 2005-м Анатолий ухал работать в Италию.

Я оттуда приехал с совершенно другими мозгами. С точки зрения гастрономии, готовки, я ничего нового для себя не открыл. Но с точки зрения ментальности, отношения к ресторану, к продуктам, к твоим гостям, к поставщикам я вернулся (из Италии) абсолютно другим человеком. 

из интервью Казакова журналу «Еда»

В 2007-м Анатолий стал шеф-поваром ресторана с французской кухней The Most, паназиатский Bon Аркадия Новикова, почти фермерский Hills Александра Затуринского. А после – Анатолий стал шефом сначала ресторан Zodiac Бориса Зарькова, а в 2014-м как шеф-повар открыл один из важных ресторанов холдинга White Rabbit Family – Selfie. Который по состоянию на 2020 год занимает 65 строчку в расширенной версии рейтинга «50 лучших ресторанов мира».

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ