Анатолий Казаков | chef.ru

Анатолий Казаков

Содержание

Анатолий Казаков Шеф-повар ресторана Selfie, Москва

Анатолий Казаков

Шеф-повар ресторана Selfie, Москва

про шефа

Анатолий мог бы стать профессиональным ватерполистом (он и сегодня активно занимается спортом), но жизнь распорядилась, как говорится, иначе – он оказался в поварском училище («сам не знаю почему»).

На втором курсе устроился в ресторан гостиницы «Космос» и там его «зацепило». Проработав в «Космосе» пару лет, оказался в ресторане «Китеж», а оттуда в 2002-м попал в «Обломов» (тогда относился к холдингу «Ресторанный Синдикат»), где шефом был Илья Тюков. Три года крутой «русской» школы (с 2002-го) и в 2005-м Анатолий ухал работать в Италию.

Я оттуда приехал с совершенно другими мозгами. С точки зрения гастрономии, готовки, я ничего нового для себя не открыл. Но с точки зрения ментальности, отношения к ресторану, к продуктам, к твоим гостям, к поставщикам я вернулся (из Италии) абсолютно другим человеком. 

из интервью Казакова журналу «Еда»

В 2007-м Анатолий стал шеф-поваром ресторана с французской кухней The Most, паназиатский Bon Аркадия Новикова, почти фермерский Hills Александра Затуринского. А после – Анатолий стал шефом сначала ресторан Zodiac Бориса Зарькова, а в 2014-м как шеф-повар открыл один из важных ресторанов холдинга White Rabbit Family – Selfie. Который по состоянию на 2020 год занимает 65 строчку в расширенной версии рейтинга «50 лучших ресторанов мира».

предпочитаемая кухня, стиль

блюда

ресторан

Гвидон

Особый русский путь (не без галломании) — в сказочной версии формата «рыбный ресторан» от Бориса Зарькова, Владимира Мухина и Анатолия Казакова

Подробнее »

в новостях

Постное меню 2024

Великий Пост в ресторанах White Rabbit Family

Великий пост — время самоограничения, смирения гордыни и неумеренных желаний. White Rabbit Family нравится эта традиция, потому что временная аскеза позволяет увидеть красоту простых вещей, а ее окончание превращается в прекрасный

Читать полностью »

Guest-ужин Анатолия Казакова в ресторане FRESA’s 

Шеф-повар московского ресторана «Гвидон» представит в Петербурге авторские блюда с сезонными мотивами. 17 августа гостей флагманского ресторана Антонио Фреза, хорошо знакомого ценителям итальянской гастрономической классики в ярком прочтении, ждет special-меню

Читать полностью »
пасха2023

Золотая жар-птица и пасхальный набор в «Гвидоне»

Да, вам не показалось — это золотой кулич. Шеф Анатолий Казаков вывел рецепт на новый уровень. Вдохновился сказочной Жар-птицей, которая приносила удачу. Внутри — нежное тесто, домашние сухофрукты и два вида шоколада:

Читать полностью »

Первая земляника в этом сезоне — уже в Selfie

Анатолий Казаков, как адепт всего самого свежего и сезонного, уже предлагает гостям ресторана Selfie новый десерт. Все гениальное — просто: свежая земляника, ванильное мороженое и костромская соль. Стоимость позиции — 950 рублей. 

Читать полностью »
Москва

Первая корюшка в этом году в ресторане Selfie

Ежегодное триумфальное возвращение корюшки в меню ресторана Selfie! Свежайшая и нежнейшая ладожская в авторском прочтении Анатолия Казакова — с черемшой, картофелем и икрой сига (1100₽). Найти можно в разделе меню

Читать полностью »
Москва

Selfie для Великого поста

Легко, элегантно и постно — все это подходит под описание меню для Великого поста в ресторане Selfie. Здесь Анатолий Казаков делает акцент на необычных и нескучных сочетаниях. Например, в меню

Читать полностью »
Пост 2023

Пост в «Гвидоне»

«Блины, масло, молоко сгорели, их есть теперь нельзя, можно только поститься» — крылатая фраза, которую говорили в последний день Масленицы. Считается, что в Великий пост не стоит вести праздную жизнь.

Читать полностью »
Масленица 2023

Широкая Масленица в Selfie

Специальное масленичное меню от Анатолия Казакова в Selfie — это блины с крабом и яйцом пашот, с лососем и копченой сметаной, а также курник со шпинатом. На десерт шеф предлагает

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ