Гвидон | chef.ru

Гвидон

Содержание

Рыбный ресторан

Гвидон

Особый русский путь (не без галломании) — в сказочной версии формата «рыбный ресторан» от Бориса Зарькова, Владимира Мухина и Анатолия Казакова
Особый русский путь (не без галломании) — в сказочной версии формата «рыбный ресторан» от Бориса Зарькова, Владимира Мухина и Анатолия Казакова

Гвидон о себе

ИДЕЯ — ОСОБЫЙ РУССКИЙ ПУТЬ. Пушкинский князь Гвидон, чей образ дал название ресторану — безвинный мученик, отмеченный и обласканный высшими силами. Оболганный при рождении и изгнанный из родного дома в младенчестве, он скитался с матерью по морю, пока не обрел новый дом и сказочных покровителей в лице волшебных Царевны-лебедя, Дядьки Черномора и богатырей. Спасенную Царевну-лебедь он сделал небесной супругой и наставником, а Черномора другом и защитником от внешних угроз. С их помощью Гвидон выстроил царство, столь потрясающее в своем величии, что сам факт его существования привлек внимание и вызвал раскаяние отца, царя Салтана.
Образ Гвидона — метафора, особый мистический путь русского человека к успеху — своеобразный волшебный социальный лифт, построенного на чудесной помощи друзей-покровителей и вечном русском осознанном «авось». Его девиз «Утро вечера мудренее!»: не надо создавать лишние переживания и движения, все само собой решится и рассосется.  
 
ВИЗУАЛЬНЫЙ РЯД — ПОДВОДНЫЙ ПИР  
В подводном царстве пир, большой стол богато накрыт и украшен морскими диковинами. Сверкающие хрустальные люстры, жемчужные светильники-медузы и еле заметные глазу золотые морские ежи украшают высокие своды ресторана. Диваны будто покрыты персидскими  коврами, а ножки стульев утопают в золотом песке пола. Из таинственной дымки поглядывают прекрасные русалки и мелюзины.
На это сказочное путешествие к морскому дну дизайнера Наталью Белоногову и Бориса Зарькова вдохновили великие художники символисты 19-20 века Густав Климт и Альфонс Муха, известные своим экспериментами со смыслами и любовью к легендам. Путешествие в сказку начинается прямо на входе, откуда таинственная черная морская волна потолка сопровождает вас на подводное пиршество. На потолок основного пространства ресторана проецируется видео, создающее эффект, будто вы смотрите на поверхность воды из глубины. Стены расписаны золотыми орнаментами и мифическими существами, а в некоторых местах мягко колышется золотая чешуя. Столы с перламутром, словно раскрывшиеся морские раковины. Величественные  стальные фонтаны-ледники с живописными морскими гадами. Всё это окутано дымкой тумана и создаёт прозрачное впечатление движения воды.
 
КУХНЯ
Русско-французская дореволюционная кухня — это наша история, начавшаяся как инновация, прервавшаяся как традиция и возродившаяся сегодня новой жизнью. Как и любая культурная инвазия, французская кухня попала на российскую почву столетия назад. Прижилась, расцвела и даже после гибели опять проросла побегами и дала яркие цветы. Шефы Анатолий Казаков и Владимир Мухин создали меню, вдохновившись дореволюционными кулинарными традициями. Это не классика в чистом виде и не fine dining, а авторский взгляд шефов на то, какой была бы русско-французская кухня в современном формате.
Вы спросите, как же связаны сказочный Гвидон, модерн и русско-французская кулинарная традиция? Для нас «Гвидон» — это взгляд на нашу историю красоты и вкуса, историю утраченную, но возвращающуюся с безусловным влиянием нового мира с его аккультурацией русской, европейской и азиатской культур.
 
ВИНО
Сомелье Маруся Миловидова сформировала карту вин с фокусом на старую любимую Францию. Главный акцент сделан на самый сложный и уникальный регион в мире — Шампань и жемчужину старого света Бургундию. В карте собраны традиционные и молодые эксклюзивные производители со всего света. Также собрана обширная карта диджестивов из Франции, Португалии, Испании и других стран.
 
БАР
Специально к открытию «Гвидона» шеф-бармен White Rabbit Family Евгений Шашин разработал десяток авторских коктейлей, имена для которых позаимствованы из сюжета сказки Пушкина, а также пять аперитивов во французском стиле, но с русскими ингредиентами, чтобы подчеркнуть взаимопроникновение русской и французской культур.

про шефа

в новостях

Великий Пост в ресторанах White Rabbit Family

Великий пост — время самоограничения, смирения гордыни и неумеренных желаний. White Rabbit Family нравится эта традиция, потому что временная аскеза позволяет увидеть красоту простых вещей, а ее окончание превращается в прекрасный

Золотая жар-птица и пасхальный набор в «Гвидоне»

Да, вам не показалось — это золотой кулич. Шеф Анатолий Казаков вывел рецепт на новый уровень. Вдохновился сказочной Жар-птицей, которая приносила удачу. Внутри — нежное тесто, домашние сухофрукты и два вида шоколада:

Пост в «Гвидоне»

«Блины, масло, молоко сгорели, их есть теперь нельзя, можно только поститься» — крылатая фраза, которую говорили в последний день Масленицы. Считается, что в Великий пост не стоит вести праздную жизнь.

Царь Гвидон зовет всех в гости на блины

Царь Гвидон зовет всех в гости на блиныВ «Гвидоне» Масленица точно не пройдёт мимо гостей подводного царства. Анатолий Казаков об этом позаботился. В меню ресторана на этой неделе можно найти

блюда

концепция

White Rabbit Family Бориса Зарькова

шеф

Бренд-шеф Владимир Мухин, шеф-повар – Анатолий Казаков

кухня

Русско-французская casual

адрес

г. Москва, Большая Никитская, 5

телефон

+7 (495) 258-08-88

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ