Денис Прохоров родился 4 декабря 1987 года в Ленинграде. Интерес Дениса к гастрономии уходит корнями в самое детство: бабушка будущего шеф-повара работала в сфере кулинарии, а мама живо интересовалась гастрономией и любила экспериментировать с различными блюдами. Сам Денис с юного возраста очень интересовался всеми кулинарными программами, которые с любопытством смотрел по телевизору.
Профессиональное образование Денис получил в Петербургском Морском техническом колледже имени адмирала Д.Н. Сенявина, который закончил с дипломом судового повара. После работал в разных ресторанах Петербурга, набираясь опыта, а затем перешел в Hotel Kempinski, где отработал больше года поваром в команде с Didie Rebel. Но жажда приключений быстро взяла свое и Денис Прохоров ушёл работать на круизный лайнер Eclipse компании Celebrity, в качестве судового повара.
Серьезный старт карьеры в гастрономии произошел в 2013 году в отеле Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, где за последующие семь лет он поработал во всех департаментах ресторанной службы. С 2017 по 2020 год занимал пост главного су-шефа отеля.
В 2020 году Денис присоединился к команде ресторана азиатской кухни Chang, где возглавил кухню ресторана. Этот яркий дебют был отмечен в гастрономических кругах Петербурга: Денис Прохоров стал шеф-поваром 2020 года по версии премии журнала Time Out.
По мнению шеф-повара, его профессия соединяет в себе ипостаси художника, алхимика и фокусника: в ней важны и умение удивить, и искусство раскрывать и сочетать вкусы, и эффектная подача.
В числе любимых блюд шеф-повара — суп том ям, который уверенно держится среди хитов ресторана с момента его открытия. Том ям в исполнении Дениса Прохорова — это особый и трепетный подход: здесь и кальмары, и креветка, и вонголе, а также лемонграсс, кафирский лайм, креветочная паста, пальмовый сахар и насыщенный, как консоме, бульон.
«Каждый день я вдохновляюсь людьми, с которыми работаю, старыми кулинарными книгами, воспоминаниями из моих путешествий и легендарными шеф-поварами, которых встречаю. Я никогда не перестаю учиться и постоянно совершенствую свои навыки. Мне нравится использовать лучшие местные продукты, объединяя традиционные рецепты с современными технологиями. В своей кухне я стремлюсь показать гостям аутентичный вкус через новые текстуры и сочетания», — говорит Денис Прохоров.
Денис много путешествует и постоянно совершенствует свое мастерство, стажируясь в ведущих зарубежных ресторанах. За его плечами обучение и стажировки в мишленовских ресторанах Azurmendi*** (Бильбао, Испания); Caprice**, Four Seasons Hotel Hong Kong (Китай); Lung King Heen***, Four Seasons Hotel Hong Kong (Китай); Il Pagliaccio** (Рим, Италия) и La Ambrosie*** (Париж, Франция).
Денис Прохоров является приглашенным шефом в ТВ-шоу «Правильная кухня» (78 Канал, Санкт-Петербург) и входит в число преподавателей SVCH School.
Самоса — оригинальное блюдо родом из Индии, страны, которая богата обилием стритфуда и специй. Я обожаю настоящую индийскую кухню за ее яркий и ни с
Бокс — хобби , увлечение которое проследует меня по жизни. Это регулярные тренировки и спарринги, которые держат тебя в тонусе и жесткой дисциплине. Помимо работы
Итальянский шеф-повар, работающий в ресторане Percorso отеля Four Seasons Lion Palace в Санкт-Петербурге. Стал первым шеф-поваром, получившим звезду Мишлен в Восточной Европе. Для меня он
Два ужина от шеф-повара со звездой Мишлен пройдут в ресторане азиатской кухни CHANG уже 6 и 7 декабря
Mouse House ко Дню защиты детей вновь проводит благотворительный проект «Шефы детям» в новом масштабе и формате. С 31 мая по 2 июня в ресторане можно попробовать специальное меню от семи петербургских шефов.
12 мая в 12:00 в бар-ресторан «Сон» на Кирпичном переулке 8 пройдет события из цикла «Игристые бранчи». Игристые бранчи – новый формат воскресных завтраков, где
12 мая в 12:00 пройдет второй Игристый бранч, где в гости к Павлу Филину приедет Денис Прохоров из Chang на Московском проспекте. Chef’s table, игристое
С 5 по 18 февраля в ресторане современной азиатской кухни CHANG на Московском проспекте ярко празднуют Китайский новый год.На входе в ресторан гостей встречает дерево
15 декабря в ресторане CHANG на Московском проспекте стартует новогоднее меню, где шеф-повар Денис Прохоров и его команда представляют свои вариации на тему новогоднего стола,
Денис Прохоров родился 4 декабря 1987 года в Ленинграде. Интерес Дениса к гастрономии уходит корнями в самое детство: бабушка будущего шеф-повара работала в сфере кулинарии, а мама живо интересовалась гастрономией и любила экспериментировать с различными блюдами. Сам Денис с юного возраста очень интересовался всеми кулинарными программами, которые с любопытством смотрел по телевизору.
Профессиональное образование Денис получил в Петербургском Морском техническом колледже имени адмирала Д.Н. Сенявина, который закончил с дипломом судового повара. После работал в разных ресторанах Петербурга, набираясь опыта, а затем перешел в Hotel Kempinski, где отработал больше года поваром в команде с Didie Rebel. Но жажда приключений быстро взяла свое и Денис Прохоров ушёл работать на круизный лайнер Eclipse компании Celebrity, в качестве судового повара.
Серьезный старт карьеры в гастрономии произошел в 2013 году в отеле Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, где за последующие семь лет он поработал во всех департаментах ресторанной службы. С 2017 по 2020 год занимал пост главного су-шефа отеля.
В 2020 году Денис присоединился к команде ресторана азиатской кухни Chang, где возглавил кухню ресторана. Этот яркий дебют был отмечен в гастрономических кругах Петербурга: Денис Прохоров стал шеф-поваром 2020 года по версии премии журнала Time Out.
По мнению шеф-повара, его профессия соединяет в себе ипостаси художника, алхимика и фокусника: в ней важны и умение удивить, и искусство раскрывать и сочетать вкусы, и эффектная подача.
В числе любимых блюд шеф-повара — суп том ям, который уверенно держится среди хитов ресторана с момента его открытия. Том ям в исполнении Дениса Прохорова — это особый и трепетный подход: здесь и кальмары, и креветка, и вонголе, а также лемонграсс, кафирский лайм, креветочная паста, пальмовый сахар и насыщенный, как консоме, бульон.
«Каждый день я вдохновляюсь людьми, с которыми работаю, старыми кулинарными книгами, воспоминаниями из моих путешествий и легендарными шеф-поварами, которых встречаю. Я никогда не перестаю учиться и постоянно совершенствую свои навыки. Мне нравится использовать лучшие местные продукты, объединяя традиционные рецепты с современными технологиями. В своей кухне я стремлюсь показать гостям аутентичный вкус через новые текстуры и сочетания», — говорит Денис Прохоров.
Денис много путешествует и постоянно совершенствует свое мастерство, стажируясь в ведущих зарубежных ресторанах. За его плечами обучение и стажировки в мишленовских ресторанах Azurmendi*** (Бильбао, Испания); Caprice**, Four Seasons Hotel Hong Kong (Китай); Lung King Heen***, Four Seasons Hotel Hong Kong (Китай); Il Pagliaccio** (Рим, Италия) и La Ambrosie*** (Париж, Франция).
Денис Прохоров является приглашенным шефом в ТВ-шоу «Правильная кухня» (78 Канал, Санкт-Петербург) и входит в число преподавателей SVCH School.
РЕКЛАМА
НОВОЕ НА САЙТЕ
Концепция ресторана направлена на популяризацию русской культуры и кухни. В меню представлены блюда, приготовленные как в дровяной печи, так и по традиционным технологиям и рецептам XIX века, с исполь
В сети кофеен «Шоколадница» — масштабное обновление, которое касается как еды и напитков, так и фирменного стиля. До конца 2025
24 марта в ресторане Atlantica Seafood стартует коллаборация со спа—отелем Palmira Garden: при заказе позиций из спешл—меню можно выиграть сертификаты на посещение акватермального комплекса и