Денис Прохоров | chef.ru

Денис Прохоров

Шеф-повар ресторана Chang, Санкт-Петербург

Денис Прохоров

Шеф-повар ресторана Chang, Санкт-Петербург

Биография

Азиатская
Профессиональное образование Денис получил в Петербургском Морском техническом колледже имени адмирала Д.Н. Сенявина, который закончил с дипломом судового повара. После работал в разных ресторанах Петербурга, набираясь опыта, а затем перешел в Hotel Kempinski, где отработал больше года поваром в команде с Didie Rebel. Но жажда приключений быстро взяла свое и Денис Прохоров ушёл работать на круизный лайнер Eclipse компании Celebrity, в качестве судового повара. Серьезный старт карьеры в гастрономии произошел в 2013 году в отеле Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, где за последующие семь лет он поработал во всех департаментах ресторанной службы. С 2017 по 2020 год занимал пост главного су-шефа отеля. В 2020 году Денис присоединился к команде ресторана азиатской кухни Chang, где возглавил кухню ресторана. Этот яркий дебют был отмечен в гастрономических кругах Петербурга: Денис Прохоров стал шеф-поваром 2020 года по версии премии журнала Time Out. По мнению шеф-повара, его профессия соединяет в себе ипостаси художника, алхимика и фокусника: в ней важны и умение удивить, и искусство раскрывать и сочетать вкусы, и эффектная подача. В числе любимых блюд шеф-повара — суп том ям, который уверенно держится среди хитов ресторана с момента его открытия. Том ям в исполнении Дениса Прохорова — это особый и трепетный подход: здесь и кальмары, и креветка, и вонголе, а также лемонграсс, кафирский лайм, креветочная паста, пальмовый сахар и насыщенный, как консоме, бульон. «Каждый день я вдохновляюсь людьми, с которыми работаю, старыми кулинарными книгами, воспоминаниями из моих путешествий и легендарными шеф-поварами, которых встречаю. Я никогда не перестаю учиться и постоянно совершенствую свои навыки. Мне нравится использовать лучшие местные продукты, объединяя традиционные рецепты с современными технологиями. В своей кухне я стремлюсь показать гостям аутентичный вкус через новые текстуры и сочетания», — говорит Денис Прохоров. Денис много путешествует и постоянно совершенствует свое мастерство, стажируясь в ведущих зарубежных ресторанах. За его плечами обучение и стажировки в мишленовских ресторанах Azurmendi*** (Бильбао, Испания); Caprice**, Four Seasons Hotel Hong Kong (Китай); Lung King Heen***, Four Seasons Hotel Hong Kong (Китай); Il Pagliaccio** (Рим, Италия) и La Ambrosie*** (Париж, Франция). Денис Прохоров является приглашенным шефом в ТВ-шоу «Правильная кухня» (78 Канал, Санкт-Петербург) и входит в число преподавателей SVCH School.
Денис Прохоров родился 4 декабря 1987 года в Ленинграде. Интерес Дениса к гастрономии уходит корнями в самое детство: бабушка будущего шеф-повара работала в сфере кулинарии, а мама живо интересовалась гастрономией и любила экспериментировать с различными блюдами. Сам Денис с юного возраста очень интересовался всеми кулинарными программами, которые с любопытством смотрел по телевизору.

Азбука шефа

бокс

Бокс — хобби , увлечение которое проследует меня по жизни. Это регулярные тренировки и спарринги, которые держат тебя в тонусе и жесткой дисциплине. Помимо работы с тренером в зале, он

читать всё »

самоса

Самоса — оригинальное блюдо родом из Индии, страны, которая богата обилием стритфуда и специй. Я обожаю настоящую индийскую кухню за ее яркий и ни с чем не сравнимый вкус (yellow

читать всё »
Андреа Аккорди

шеф Андреа Аккорди

Итальянский шеф-повар, работающий в ресторане Percorso отеля Four Seasons Lion Palace в Санкт-Петербурге. Стал первым шеф-поваром, получившим звезду Мишлен в Восточной Европе.  Для меня он навсегда шеф, наставник, учитель и

читать всё »

блюда

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

Азбука шефа

бокс

Бокс — хобби , увлечение которое проследует меня по жизни. Это регулярные тренировки и спарринги, которые держат тебя в тонусе и жесткой дисциплине. Помимо работы с тренером в зале, он

читать всё »

самоса

Самоса — оригинальное блюдо родом из Индии, страны, которая богата обилием стритфуда и специй. Я обожаю настоящую индийскую кухню за ее яркий и ни с чем не сравнимый вкус (yellow

читать всё »
Андреа Аккорди

шеф Андреа Аккорди

Итальянский шеф-повар, работающий в ресторане Percorso отеля Four Seasons Lion Palace в Санкт-Петербурге. Стал первым шеф-поваром, получившим звезду Мишлен в Восточной Европе.  Для меня он навсегда шеф, наставник, учитель и

читать всё »

в новостях

Азиатский хит-парад: дневной сет от Дениса Прохорова в ресторане Chang

Шеф-повар ресторана азиатской кухни Chang Денис Прохоров встречает теплое время года дневным сетом из пяти курсов, где собраны авторские вариации на тему гастрономической классики Кореи, Японии, Гонконга и Таиланда. Получился оригинальный хит-парад популярных азиатских блюд. Открывает сет яркая и летняя закуска с клубникой, томатами, красным луком и теплыми баклажанами, где

Читать далее »

ЗАВТРАк ШЕФА от семи петербургских шеф-поваров в Kuznyahouse

С 1 по 10 мая Kuznyahouse представляет специальную серию завтраков, созданных шеф-поварами известных петербургских ресторанов в сотрудничестве с проектом ЗАВТРАк ШЕФА. Завтрак во многом создает настроение предстоящего дня и именно от него во многом зависит как сложится будущий день. Правильный завтрак становится той идеальной нотой, которая настраивает на победы и

Читать далее »

«Охотник в джунглях»: совместный ужин Chang & Hunt

22 апреля ресторан современной азиатской кухни Chang принимает у себя гастроли ресторана Hunt, который делает акцент на локальной рыбе, морепродуктах и дичи. Совместный ужин из восьми перемен носит название «Охотник в джунглях». Оба ресторана объединяет приключенческий контекст концепций и неукротимая тяга к творческим гастрономическим экспериментам. Шеф-повара заведений Егор Никонов (Hunt)

Читать далее »

Тайский Новый год в ресторане Chang

С 13 по 17 апреля в ресторане Chang празднуют Сонгкран или Тайский Новый год. Этот веселый экзотический праздник в Таиланде традиционно отмечают во второй декаде апреля, до наступления сезона дождей. В эти дни в дополнение к меню в ресторане Chang будут готовить особенное праздничное блюдо – красный карри с уткой

Читать далее »

Денис Прохоров: «На российском рынке мало альтернатив импортным продуктам»

Шеф-повар ресторана Chang на Московском проспекте (Санкт-Петербург): «С началом всей ситуации мы столкнулись с перебоями в поставках. Например, возникают проблемы с теми продуктами, которые мы заказывали из других стран — это рыба из Японии, Турции, Шри-Ланки и тд. Пропала с рынка какая-то часть привычной бакалеи. Я работаю с Азией, поэтому

Читать далее »

АЗБУКА ШЕФА

маринад

Рецепт маринада, который подходит для морепродуктов, рыбы, белого и красного

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ