Денис Прохоров | chef.ru

Денис Прохоров

Содержание

Денис Прохоров Шеф-повар ресторана Chang, Санкт-Петербург

Денис Прохоров

Шеф-повар ресторана Chang, Санкт-Петербург

про шефа

Профессиональное образование Денис получил в Петербургском Морском техническом колледже имени адмирала Д.Н. Сенявина, который закончил с дипломом судового повара. После работал в разных ресторанах Петербурга, набираясь опыта, а затем перешел в Hotel Kempinski, где отработал больше года поваром в команде с Didie Rebel. Но жажда приключений быстро взяла свое и Денис Прохоров ушёл работать на круизный лайнер Eclipse компании Celebrity, в качестве судового повара.

Серьезный старт карьеры в гастрономии произошел в 2013 году в отеле Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, где за последующие семь лет он поработал во всех департаментах ресторанной службы. С 2017 по 2020 год занимал пост главного су-шефа отеля.

В 2020 году Денис присоединился к команде ресторана азиатской кухни Chang, где возглавил кухню ресторана. Этот яркий дебют был отмечен в гастрономических кругах Петербурга: Денис Прохоров стал шеф-поваром 2020 года по версии премии журнала Time Out.

По мнению шеф-повара, его профессия соединяет в себе ипостаси художника, алхимика и фокусника: в ней важны и умение удивить, и искусство раскрывать и сочетать вкусы, и эффектная подача.

В числе любимых блюд шеф-повара — суп том ям, который уверенно держится среди хитов ресторана с момента его открытия. Том ям в исполнении Дениса Прохорова — это особый и трепетный подход: здесь и кальмары, и креветка, и вонголе, а также лемонграсс, кафирский лайм, креветочная паста, пальмовый сахар и насыщенный, как консоме, бульон.

«Каждый день я вдохновляюсь людьми, с которыми работаю, старыми кулинарными книгами, воспоминаниями из моих путешествий и легендарными шеф-поварами, которых встречаю. Я никогда не перестаю учиться и постоянно совершенствую свои навыки. Мне нравится использовать лучшие местные продукты, объединяя традиционные рецепты с современными технологиями. В своей кухне я стремлюсь показать гостям аутентичный вкус через новые текстуры и сочетания», — говорит Денис Прохоров.

Денис много путешествует и постоянно совершенствует свое мастерство, стажируясь в ведущих зарубежных ресторанах. За его плечами обучение и стажировки в мишленовских ресторанах Azurmendi*** (Бильбао, Испания); Caprice**, Four Seasons Hotel Hong Kong (Китай); Lung King Heen***, Four Seasons Hotel Hong Kong (Китай); Il Pagliaccio** (Рим, Италия) и La Ambrosie*** (Париж, Франция).

Денис Прохоров является приглашенным шефом в ТВ-шоу «Правильная кухня» (78 Канал, Санкт-Петербург) и входит в число преподавателей SVCH School.

Денис Прохоров родился 4 декабря 1987 года в Ленинграде. Интерес Дениса к гастрономии уходит корнями в самое детство: бабушка будущего шеф-повара работала в сфере кулинарии, а мама живо интересовалась гастрономией и любила экспериментировать с различными блюдами. Сам Денис с юного возраста очень интересовался всеми кулинарными программами, которые с любопытством смотрел по телевизору.

предпочитаемая кухня, стиль

Азиатская

блюда

ресторан

в новостях

Москва

Петербургский Chang + Московский Zodiac: празднуем день рождения ресторана Chang 16 и 17 сентября

В сентябре 2020 года гастрономический ландшафт Петербурга дополнил новый адрес: Московский проспект, 186, где открыл свои двери тропический ресторан Chang. Сегодня этот адрес на почетном месте среди паролей и явок

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Привет с Миядзимы: фестиваль устриц в ресторане Chang с 5 по 15 сентября

Ресторан современной азиатской кухни Chang — это круглогодичное гастрономическое турне по странам Азии. Здесь сменяют друг друга не только сезоны, но и локации, традиции, вкусы и ароматы. Сентябрьский фестиваль устриц,

Читать полностью »
Санкт-Петербург

От Средиземного моря до Азии: летний фьюжн на террасе Memo

Летние гастрономические сюжеты Средиземноморья и стран Юго-Восточной Азии встретятся 12 августа на летней террасе ресторана Memo. В гости к шеф-повару Максиму Полякову придет Денис Прохоров, шеф-повар ресторана современной азиатской кухни

Читать полностью »
Санкт-Петербург

С абрикосом, ревенем и земляникой: в ресторане Chang — стартовал фестиваль моти!

Бархатистые, мягкие и очень нежные — соприкосновение с азиатскими моти каждый раз оставляют гостя наедине с десертом, давая сфокусироваться сначала на текстуре шелкового рисового теста и воздушного сливочного крема, а

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Паназиатский фьюжн северной столицы в сибирском Таиланде: ресторан Chang в гостях у Bangkok.

Этим летом сибирякам совсем не обязательно лететь в Таиланд, так как жаркая Азия разгорится ярким пламенем всех гастрономических красок в самом центре Красноярска.8 июля ресторан Chang (Санкт-Петербург) прилетит в гости

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Chang открывает летнюю веранду!

В Петербург наконец приходит летний сезон, по случаю этого долгожданного события ресторан азиатской кухни Chang открывает свою летнюю веранду. А сезонное меню от шеф-повара ресторана Дениса Прохорова только добавит красок

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Фестиваль ананаса в ресторане Chang

Ресторан азиатской кухни Chang с Таиландом роднит не только название и концепция. Шеф-повар Денис Прохоров не оставляет без внимания и традиционные праздники Страны улыбок. Тайское лето традиционно начинается с фестиваля

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Летние вкусы жаркой Азии в обновленном меню ресторана Chang

Татаки и кукси, гедза и красный карри, и, конечно, летние тропические сорбеты — шеф-повар ресторана Chang Денис Прохоров обновил меню, подарив петербургскому лету яркий и сочный азиатский колорит.  Пикантный и

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Азиатский хит-парад: дневной сет от Дениса Прохорова в ресторане Chang

Шеф-повар ресторана азиатской кухни Chang Денис Прохоров встречает теплое время года дневным сетом из пяти курсов, где собраны авторские вариации на тему гастрономической классики Кореи, Японии, Гонконга и Таиланда. Получился

Читать полностью »
Санкт-Петербург

ЗАВТРАк ШЕФА от семи петербургских шеф-поваров в Kuznyahouse

С 1 по 10 мая Kuznyahouse представляет специальную серию завтраков, созданных шеф-поварами известных петербургских ресторанов в сотрудничестве с проектом ЗАВТРАк ШЕФА. Завтрак во многом создает настроение предстоящего дня и именно

Читать полностью »
анонс

«Охотник в джунглях»: совместный ужин Chang & Hunt

22 апреля ресторан современной азиатской кухни Chang принимает у себя гастроли ресторана Hunt, который делает акцент на локальной рыбе, морепродуктах и дичи. Совместный ужин из восьми перемен носит название «Охотник

Читать полностью »
мнение шефа

Денис Прохоров: «На российском рынке мало альтернатив импортным продуктам»

Шеф-повар ресторана Chang на Московском проспекте (Санкт-Петербург): «С началом всей ситуации мы столкнулись с перебоями в поставках. Например, возникают проблемы с теми продуктами, которые мы заказывали из других стран —

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ