Шеф-повар ресторана Chang, Санкт-Петербург
Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?
Андреа Аккорди — человек, изменивший мою жизнь и мой взгляд на профессию повара.
Где вы набирались и набираетесь новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться в профессии?
Для меня это всегда путешествия. Люблю ходить в рестораны, когда я нахожусь в других городах России или других странах. Всегда тщательно выбираю, куда именно пойду и что именно хочу попробовать. Также стажировки — это действительно важный инструмент для расширения кругозора. Ну и считаю, что нельзя забывать и про интернет.
Какие книги, фильмы или другие источники могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?
Modernist Cuisine — библия повара для меня.
Ютуб-каналы — в них очень много интересного можно найти, от больших обзоров до коротких информативных роликов.
Не могу не посоветовать и мой любимый фильм — «Дело вкуса».