Денис Прохоров: «Стажировки - это действительно важный инструмент для расширения кругозора» | chef.ru

Санкт-Петербург, знания шефа

Денис Прохоров: «Стажировки — это действительно важный инструмент для расширения кругозора»

Шеф-повар ресторана Chang, Санкт-Петербург
Денис Прохоров
Денис Прохоров, в студенческие годы

Шеф-повар ресторана Chang, Санкт-Петербург

Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?

Андреа Аккорди — человек, изменивший мою жизнь и мой взгляд на профессию повара.

Где вы набирались и набираетесь новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться в профессии?

Для меня это всегда путешествия. Люблю ходить в рестораны, когда я нахожусь в других городах России или других странах. Всегда тщательно выбираю, куда именно пойду и, что именно хочу попробовать. Также стажировки — это действительно важный инструмент для расширения кругозора. Ну и считаю, что нельзя забывать и про интернет.

Какие книги, фильмы или другие источники могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

Modernist Cuisine  — библия повара для меня.

Ютуб каналы — очень много интересного найти, от обзоров до роликов.

И не могу не посоветовать мой любимый фильм — «Дело вкуса».

Chang

Ресторан современной азиатской кухни

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ