самоса | chef.ru

самоса

Самоса — оригинальное блюдо родом из Индии, страны, которая богата обилием стритфуда и специй. Я обожаю настоящую индийскую кухню за ее яркий и ни с чем не сравнимый вкус (yellow dal curry, panir tikka, dosa, tandoori chicken etc). Самоса, как раз, блюдо с улиц. Это тёплая закуска с хрустящим тестом и всевозможными начинками: начиная от картофеля, заканчивая курицей. В ресторане Chang я готовлю самосу с куриным бедром, домашним миксом специй Масала, имбирем, тамариндом и томатами. Подаём с маринованными овощами и йогуртовыми чатни с лаймом и чили перцем.

Денис Прохоров

Шеф-повар ресторана Chang, Санкт-Петербург

Страница шефа

бокс

Бокс — хобби , увлечение которое проследует меня по жизни. Это регулярные тренировки и спарринги, которые держат тебя в тонусе и жесткой дисциплине. Помимо работы

Читать полностью »
Андреа Аккорди

шеф Андреа Аккорди

Итальянский шеф-повар, работающий в ресторане Percorso отеля Four Seasons Lion Palace в Санкт-Петербурге. Стал первым шеф-поваром, получившим звезду Мишлен в Восточной Европе.  Для меня он

Читать полностью »

АЗБУКА ШЕФА

Бурбон

Бурбон. Название происходит от наименования местности в Кентукки. Отличительной чертой

читать »

маринад

Рецепт маринада, который подходит для морепродуктов, рыбы, белого и красного

читать »

Моти

Вагаси Моти — это традиционное и очень универсальное японское лакомство.

читать »

виноград

Виноград — многофункциональный продукт, который знаком нам по таким продуктам

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ