Самоса — оригинальное блюдо родом из Индии, страны, которая богата обилием стритфуда и специй. Я обожаю настоящую индийскую кухню за ее яркий и ни с чем не сравнимый вкус (yellow dal curry, panir tikka, dosa, tandoori chicken etc). Самоса, как раз, блюдо с улиц. Это тёплая закуска с хрустящим тестом и всевозможными начинками: начиная от картофеля, заканчивая курицей. В ресторане Chang я готовлю самосу с куриным бедром, домашним миксом специй Масала, имбирем, тамариндом и томатами. Подаём с маринованными овощами и йогуртовыми чатни с лаймом и чили перцем.

5 любимых мест в Санкт-Петербурге Дениса Прохорова, шеф-повара ресторана Chang на Московском проспекте
Бар У Ларисы на Рубинштейна Всех своих гостей и друзей с других городов сюда вожу, обязательно! Это же наша культура питерская – все эти рюмочные, чебуреки, атмосфера, музыка, даже ковры