Chang | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Ресторан

Chang

Ресторан современной азиатской кухни

Chang о себе

Ресторан Chang встречает гостей атмосферой приключенческого фильма «Джуманджи»: обилие пышной растительности и скульптурный силуэт слона ручной работы, вырастающий прямо из стены. Подобно героям киноленты, переживающим перевоплощение, новую авторскую трактовку получили и популярные блюда тайской, японской, индийской кухни: шеф-повар ресторана Денис Прохоров знает как превратить азиатский стрит-фуд в гастрономию от кутюр.

Название ресторана в переводе с тайского означает «слон», однако тайское влияние в концепции заведения не является преобладающим. В рецептах блюд ярко, эффектно и при этом органично сочетаются гастрономические традиции Таиланда, Китая, Японии.

Ресторан Chang определил для себя особый подход к локальным продуктам – ингредиенты, поставляются едва ли не из всех значимых морей планеты; более дюжины собственных соусов и около десятка видов теста и пасты ручной работы, но главное – мастерство в достижении вкуса умами, ради которого гость приходит в азиатский ресторан.

«Тайскую кухню я, конечно, очень люблю, и мне было интересно, например, приготовить популярный стрит-фуд, рисовую лапшу пад тай, – рассказывает Денис Прохоров. – Только в Таиланде то, что вы видите в руках у ребят, которые разъезжают на мопедах, это, как правило, готовая лапша и баночный соус, а мы все делаем вручную, самостоятельно. Профессионализм команды позволяет готовить еду высокого уровня, даже если речь идет о наших версиях достаточно простых азиатских блюд».

В числе хитов заведения – утка по по-пекински, Том ям, салат с копченым угрем, баклажанами и сладким соусом чили, креветки в соусе васаби с манго и авокадо, самоса с курицей и йогуртовым чатни, пад тай с креветками и хрустящей курицей. Хедлайнерами десертной карты выступают – моти, которые в ресторане готовят в двух версиях: с клубникой и ванилью или с манго и маракуйей.

Шеф-бармен Кирилл Пишенин разработал для ресторана авторскую коктейльную карту, каждая из позиций в которой удачно сочетается с гастрономией заведения и раскрывает стилистику азиатских традиций в приготовлении напитков.

Концепция: Chegroup
Шеф: Денис Прохоров
Кухня: Азиатская
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр., д.186.
Телефон: +7 (812) 339‒63‒09

Тайский Новый год в ресторане Chang

С 13 по 17 апреля в ресторане Chang празднуют Сонгкран или Тайский Новый год. Этот веселый экзотический праздник в Таиланде традиционно отмечают во второй декаде

АЗБУКА ШЕФА

бульон

Бульон – это основополагающий продукт во французской и русской кухнях.

читать »

Бурбон

Бурбон. Название происходит от наименования местности в Кентукки. Отличительной чертой

читать »
Сообщить об ошибке

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ