Вячеслав Западинский | chef.ru

Вячеслав Западинский

Содержание

1o6a3107-1.jpg

Вячеслав Западинский

Концепт-шеф ресторана Tsunami, Москва - Санкт-Петербург

про шефа

После окончания учебы в 2010 году, сразу пошел работать в ресторан итальянской кухни La strada. Для новичка это был колоссальный опыт. В первые же два дня молодого специалиста бросили на станцию без поддержки, просто дали нож, доску и продукт и отправили работать. Там он и научился первым шагам.

Когда Вячеслав проработал чуть больше полугода, собственник решил закрыть ресторан, которому на тот момент было уже 15 лет. Пришлось уйти, но новая работа нашлась довольно быстро, в пиццерии по соседству с домом на отдаче бизнес-ланча.

Через пять месяцев Вячеслав понял, что ему хочется большего, и устроился в ресторанную сеть Арама Мнацаканова, а именно, в ресторан «Rыба», шефом в котором в то время был француз Николя Лорье. Там Вячеслав достаточно быстро акклиматизировался к большому потоку гостей, и через пару месяцев его перевели из новичка в повара первой категории с повышенным окладом.

Как говорили местные сотрудники: «Rыба» — это кузница кадров. Владелец, Арам Мнацаканов активно участвовал в шоу «Адская кухня», продвигал поварскую культуру и всегда ставил профессию в пример. В компании проводились конкурсы среди ресторанов на звание лучшего повара, и Вячеслав принял в одном из них участие, заняв второе призовое место.

Через полтора года он перевелся в новый проект паназиатской кухни «Лапша», который тоже принадлежал Мнацаканову. Там Вячеслав под руководством шефа Тони Де Ридо, приехавшего в Россию с Бали, впервые познакомился с паназиатской кухней. После относительно простой итальянской кухни она показалась ему чем-то невероятным и очень интересным.

Через год работы в «Лапше», Вячеслав снова понял, что нужно расти дальше и для развития важно выбирать рестораны высшего эшелона. Главной его целью стало попасть в Buddha-Bar, один из лучших ресторанов на то время. И цель была достигнута. После краткой стажировки он начал работать самостоятельно под началом новозеландского шефа Арона Стота. В Buddha-Bar Вячеслав открыл для себя огромное количество интересных продуктов и подружился с талантливыми поварами. На данный момент почти у каждого из них свои рестораны .

Спустя 3 года снова появилось желание расти, и путь в профессии продолжился, правда, не без терний: в паре заведений работа в качестве шефа успехом не увенчалась. Но упорство дает свои плоды. Через некоторое время Вячеслав все же устроился на должность шефа в «41 этаж».

А через полгода после этого он познакомился с владельцами одного своеобразного бара, который впоследствии стал стартовой площадкой для ресторана Tsunami. Буквально за пару недель в баре перекроили меню и концепцию, запустив на то время никому не известную кухню Nikkei. Бар заиграл новыми красками. Пару лет Вячеслав поработал на аутсорсе, совмещая несколько заведений разных ресторанных холдингов, пока не стал возглавлять кухню Tsunami в Санкт Петербурге и Москве. Сейчас он целиком и погружён в этот прекрасный проект и уверен: впереди много нового и интересного.

Вячеслав родился в Ленинграде, как и все российские дети, учился в средней школе. После 9 класса поступил в морской технический колледж на специальность «судовой повар-кондитер». Именно там он впервые познакомился с кулинарией, но серьезно к профессии не отнесся. Мало того, Вячеслав никогда и не думал связывать свою жизнь с этим делом. Ситуацию изменила практика, во время которой начинающий повар узнал многие нюансы поварского дела, и они показались интересными.

Хобби :
Спорт, рисование, игра на гитаре, творческая деятельность .
Семья: женат

предпочитаемая кухня, стиль

Кухня Nikkei

блюда

ресторан

в новостях

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ