Лингвини с лимоном / Linguine al limone
Лимонные лингвини — изысканное и соблазнительное блюдо, сочетающее в себе свежие вкусы и нежную консистенцию. Весна ощущается не только по запахам цветов, но и по вкусам. Это простое, полноценное и идеальное первое блюдо для здорового и сбалансированного питания. Это блюдо, любимое многими, готовится очень быстро. Многие первые блюда итальянской кухни берут свое начало в народных и крестьянских традициях; это полноценное блюдо, идеально подходящее для того, чтобы подзарядиться энергией во время обеда. Это ароматное и вкусное блюдо, приготовленное из нескольких простых ингредиентов. Для безупречного результата важно приобретать цитрусовые, не прошедшие химическую обработку, желательно органические. Хочу добавить, что провитамин А, содержащийся в апельсинах и лимонах, преобразуется в витамин А и способствует метаболизму железа, а также поддержанию здоровья кожи, зрения и иммунной системы. Одним словом, первое блюдо с лимоном будет не только вкусным, но и станет отличным союзником физического и душевного благополучия, поскольку своим вкусом и ароматом оно сделает ваше утро лучше.
Я посвящаю это блюдо моему бренд-шеф Джею, потому что он любит простоту и подлинный вкус блюд.
на 2 порции:
Лимоны (сок и цедра) 2 шт.
Масло сливочное 82% 50 гр
Лингвини 150 гр
Свежий базилик по вкусу
Листья лимона по вкусу
Соль 4 гр
Масло сливочное для крема 25 гр
Тертый лимон (цедра) 1 шт.
Я рекомендую покупать неочищенные лимоны с листьями, так как они нам понадобятся для завершения блюда, поэтому:
ШАГ 1 Тщательно промойте их под холодной водой, промокните кухонным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 30 секунд, пока листья полностью не высохнут. Измельчите их в сите, а затем с помощью тыльной стороны ложки измельчите до состояния мелкого порошка. Отложите их в сторону, они вам понадобятся для финального украшения.
Шаг 2 Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, добавьте соль и лингвини.
Шаг 3 Тем временем тщательно вымойте лимоны и хорошо высушите их, снимите кожуру, но будьте осторожны, чтобы не удалить сердцевину или белую часть, так как они могут быть горькими.
Шаг 4. Затем выжмите сок из лимонов, процедите его и вылейте в небольшую миску.
Шаг 5 На этом этапе растопите 50 граммов сливочного масла в большой кастрюле, добавьте цедру лимона, чтобы раскрыть весь ее аромат, и влейте половник горячей воды.
Шаг 6 Пока лингвини готовятся, удалите цедру лимона из соуса.
Шаг 7 Когда лингвини будут готовы, перекладываем их в кастрюлю с лимонным соусом. Добавьте половник воды, в которой варились лингвини, еще 25 г масла и немного предварительно натертой лимонной цедры, затем добавьте сок цитрусовых. Тщательно перемешайте, пока паста не пропитается специями и не образует кремообразную, концентрированную кулинарную основу.
Шаг 8: Разложите лингвини по отдельным тарелкам, добавьте приготовленный лимонный соус, посыпьте небольшим количеством порошка из листьев лимона и свежим базиликом или мятой (я выбрал базилик). Подавайте и наслаждайтесь теплым, манящим вкусом. Приятного аппетита. Buon Appetito…