Спагетти с Нерано | chef.ru
Поиск

Спагетти с Нерано

Рецепт шеф-повара Castellaneta Alberto
Спагетти алла Нерано — первое блюдо, типичное для кухни Кампании, придуманное в 1950-х годах в заливе Нерано, небольшой деревушке в коммуне Масса-Лубренсе, расположенной на полуострове Сорренто. В его состав входят спагетти, жареные цукини, проволоне дель Монако — выдержанный творожный сыр с легким пикантным послевкусием, типичным для выдержанных сыров, что придает ему характерную сливочную консистенцию, а также свежий базилик. И именно присутствие Проволоне дель Монако делает простую пасту с цуккини кремообразным и обволакивающим блюдом: фактически, тающий от тепла пасты, он создает ту кремообразную консистенцию, которая характеризует этот рецепт. Поскольку я нахожусь в Москве, в этом рецепте я использовала 12-месячный пармезан — сыр, который доступен каждому, учитывая непростой период, который мы переживаем из-за санкций. Вот как их приготовить шаг за шагом. С моей помощью я объясню секреты приготовления кремообразной и восхитительной пасты алла Нерано.

Ингредиенты

На 4 порции

Вода 2,5 мл.
Спагетти 300 гр.
Кабачки 700 гр.
Пармиджано Реджано 200 гр.
Свежий чеснок, мелко нарезанный 5 гр.
Соль 5 гр.
Перец черный молотый 2 гр.
Подсолнечное масло для жарки — в достаточном количестве.
Свежий базилик для красоты

Приготовление

Шаг 1
Нарежьте цуккини тонкими кружочками толщиной 3 мм и одинаковой толщины. Вы также можете воспользоваться мандолиной, чтобы добиться одинаковой толщины.
Шаг 2
Готовьте их на сковороде с подсолнечным маслом (я использовала оливковое): добавляйте по несколько штук за раз, чтобы не понизить температуру масла. Кабачки должны быть вкусными и хрустящими, поэтому хорошо их обжарьте, это займет 5–6 минут. Если вы хотите более легкий вариант, вы можете приготовить их во фритюрнице или в духовке.
Шаг 3
Выложите их на впитывающую бумагу, приправьте солью, свежим базиликом и отставьте в сторону. Тем временем добавьте пасту, которую нужно сварить, как указано на упаковке, до состояния «аль денте», поскольку она будет доведена до готовности в кастрюле.
Шаг 4
Пармезан тоже натрите на терке. Если у вас нет пармезана или вы не можете его найти, вы можете использовать любой выдержанный и тягучий сорт. Это поможет придать блюду кремообразную консистенцию.
Шаг 5
Подготовьте сковороду, сбрызните ее маслом и добавьте немного чеснока, который вы удалите, когда он начнет подрумяниваться, и добавьте кабачки, оставив часть для финального украшения блюда, а также немного воды, в которой они варились, чтобы смочить их.
Шаг 6
В этот момент добавьте спагетти и еще воды, в которой они варились, и варите еще 3 минуты.
Шаг 7
Затем добавьте сыр и начните энергично помешивать. Образуется сливочный сыр. Крем, приготовленный с тертым сыром, должен быть гладким и бархатистым, чтобы спагетти не высыхали, а соус всегда оставался слегка влажным.
Шаг 8
Ваши супер-кремовые спагетти почти готовы. Украсьте оставшимися цуккини, свежим базиликом и добавьте щепотку перца. Теперь блюдо можно подавать горячим. Приятного аппетита. Buon Appetito…

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ