Теплый гребешок в домашнем соусе понзу | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Теплый гребешок в домашнем соусе понзу

Теплый гребешок в домашнем соусе понзу

Никита Степаненко шеф-повар ресторана [KU:] Рамен Изакая бар, Москва
Участник Фестиваля На Гребне!

Ингредиенты

Гребешок — 80гр
Масло сливочное — 15гр
Масло кунжутное — 15гр
Понзо — 25гр
Юдзу сок — 5гр
Мирин — 15гр

Приготовление

Гребешок обжаривается на сливочном и кунжутном масле со всех сторон, но внутри должен быть сыроват. Нарезается на кусочки по 1.5 см, заправляется домашним понзо с добавлениям сока юдзу и мирина для сладости.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Сациви

Мамука Боджгуа бренд-шеф ресторана «ЦЫЦЫЛА», Москва

Филе телятины

Елена Купцова, ресторан Dolce Vita, Калининград. Основное меню ресторана

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ