Николай Бобров: «Рассказы о петербургской гастрономии и ресторанной жизни просто не оставили мне выбора – захотел поехать и поучиться» | chef.ru

Николай Бобров: «Рассказы о петербургской гастрономии и ресторанной жизни просто не оставили мне выбора – захотел поехать и поучиться»

Бренд-шеф ресторана Tunguska
Николай Бобров, в студенческие годы

Бренд-шеф ресторана Tunguska

Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?

Я бы назвал двоих. Первый – Алексей Царевич, шеф, открывавший бар «Руки Вверх!» в Красноярске. Его рассказы о петербургской гастрономии, ресторанной жизни просто не оставили мне выбора – захотел поехать и поучиться. Второй – Игорь Гришечкин, шеф Cococouture. Одна из первых и главных стажировок, причем в еще маленьком и самобытном «Кококо» на Некрасова. Отличная возможность посмотреть, как делать ресторан не только про еду.

Где вы набирались и набираетесь новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться в профессии?

Много читаю и смотрю на иностранном языке: статьи, книги, документальные фильмы на английском. К сожалению, на русском мало что есть толкового и прогрессивного.

Какие книги, фильмы или другие источники могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

Книги Вильяма Похлебкина, Игоря Шеина, Ивана Шишкина, и новый опус Сюткиных «Русская кухня. От мифа к науке». Из переводной литературы – Спенс «Гастрофизика», Холмс «Вкус: наука о самом малоизученном человеческом чувстве», Стил «Голодный город», Редзепи «Гид по ферментации». И, разумеется, все сезоны Chef’s table и Ugly Delicious.

Tunguska

Современная версия сибирской кухни с локальными продуктами и глобальными технологиями

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ