Правила шефа Александра Галузы. Новогодний выпуск | chef.ru
Поиск

Правила шефа Александра Галузы. Новогодний выпуск

Шеф-повар ресторана «Интеллигенция», Москва

Самое сложное в работе ресторана в декабре — это не сойти сума от количества банкетов, если они у вас есть. У меня сейчас они буквально ежедневно и сложно держать в голове количество продуктов и на банкет, и на основное меню.

Чтобы с этим легко справиться, нужно откинуть в сторону личную жизнь и поселиться на работе (шутка). Здесь поможет су-шеф с определенным складом ума – техническим и калькуляционным. Также важно вовремя предупредить свою команду о нагрузке и дополнительных сменах.

Самое приятное в работе ресторана в декабре? Давайте будем честны: в работе на кухне такого, к сожалению, нет. А вот в зале чувствуется праздник – в ресторане с утра до вечера гости, они веселятся, звенят бокалами и дарят друг другу подарки.

Мои любимые блюда для приготовления на Новый год для гостей в ресторане? Признаться, я не в восторге от идеи ставить в меню традиционные новогодние блюда, но запрос гостей настолько очевиден, что в обеденный сервис мы начали готовить оливье.

Продукт, который сложнее всего найти у поставщиков в декабре — это оленина, перепел и икра, которые улетают в цене куда-то в облака.

В этот насыщенный рабочий период хочу пожелать коллегам-поварам контролировать свои эмоции, не психовать и держаться. Поставить работу на первое место, чтобы не косячить, и потом под конец декабря уже выдыхать.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ