Самое сложное в работе ресторана в декабре — это большое количество съемок. Поэтому важно не только вкусно готовить, но и делать это эстетично. И, конечно, не забывать про внешний вид.
Чтобы с этим легко справиться, нужно пару раз отрепетировать рецепт и все свои действия. А еще подготовить ингредиенты и красиво их разложить.
Самое приятное в работе ресторана в декабре — это наблюдать теплые семейные посиделки гостей, слышать смех больших компаний и чувствовать, что являешься частью чьего-то хорошего вечера.
Мои любимые блюда для приготовления на Новый год для гостей в ресторане? Как и в любое другое время — стейки на любой вкус и цвет.
Продукт, который сложнее всего найти у поставщиков в декабре — это артишоки.
В этот насыщенный рабочий период хочу пожелать коллегам-поварам выдохнуть, подумать о своих карьерных перспективах, придумать план на следующий год и просто наслаждаться чередой любимых дел.