Сергей Шиянов и лучший борщ на планете | chef.ru

детство шефа

Сергей Шиянов и лучший борщ на планете

Шеф-повар бара Alpaca

Первое приготовленное (удавшееся или неудавшееся) блюдо в детстве

В пять-шесть лет я уже активно лепил пирожки с бабушкой, а в 9 старшая сестра научила меня готовить лучший борщ на планете (для меня он таков). В этом же возрасте мы со старшим братом однажды приготовили халву дома, и я чуть с ума не сошел от того, что так можно. Помню свой восторг, что она лучше покупной. Мои плохие эксперименты ограничились тем, что я пытался есть, например, гречку с мясом и соусом, посыпая сахаром, и подобного рода пробы пера. Видимо уже тогда хотел совместить несовместимое.

Любимые и нелюбимые продукты в детстве

Лучшее и любимое, что я пробовал в детстве — это китайская вишня и помидоры с грядки в бабушкином дворе. Самое запомнившееся из детства дома — это бутерброд из свежего белого хлеба, намазанный маслом и присыпанный сахаром обыкновенным. Я терпеть не мог арбузы, так как я с Астраханского края, а еще мне были безразличны банки с черной икрой и консервированные ананасы.

Кем хотели стать в детстве

В детстве мне нравилось всё, что связанно с самолетами и я мнимо говорил, что хочу летчиком быть. Это еще потому, что мой отец был летчиком транспортника. Позже я понял, что мне просто нравится всё, что связано с путешествиями, самолетами, поездами и так далее. А кухня — это то самое место, где я всегда чувствовал себя своим. Осознание этого пришло намного позже.

Хулиганский или наоборот приятный запомнившийся поступок в детстве, которым гордитесь

Еще в раннем детстве, в возрасте 7-8 лет, мы с тогдашними друзьями распускали на ветру пленку от аудиокассет, и по бортикам крыши 9-этажного дома бегали с ней и играли в «догонялки».

Еще про шефа

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ