«Амбассадоры севера»: гастрономический ужин Drevå и Björn в Петербурге 4 апреля | chef.ru
Поиск

«Амбассадоры севера»: гастрономический ужин Drevå и Björn в Петербурге 4 апреля

4 апреля в ресторане высокой кухни Drevå (Санкт-Петербург) состоится ужин, посвященный гастрономической культуре северных стран. 

Его проведут создательница ресторанов Drevå и Nordic Надежда Третьякова и ее большой друг и единомышленник Сергей Иванов, амбассадор скандинавской культуры в России.

Начиная с 18:00 на открытой кухнe вместе с командой поваров Drevå будут готовить Андрей Федосеев и Владимир Молчанов – шефы московского ресторана северной кухни Björn, отмеченного «зеленой звездой» международного гида Michelin в 2021 году.

В меню гастрономического ужина из 8 курсов будут блюда, созданные московскими шефами специально для этого ужина, и блюда авторства Дэниела Хогландера, основателя Drevå.

Два видения скандинавской кухни, философия разных направлений: от сурового нордика и new nordic cuisine к new era dining на основе локальных северных продуктов: оленины, лося, краба, беломорской рыбы, редких водорослей и морского гребешка. 

Будет очень вкусно и очень-очень интересно. Север – рядом!

Стоимость: 9500 рублей. Предварительное бронирование обязательно.

Андрей Федосеев

Шеф-повар ресторана северной кухни Bjorn, ресторана современной русской кухни «БОР», Москва

Drevå

Концепт-шефом и идейным вдохновителем Drevå стал Дэниел Хогландер, известный по стокгольмскому Aloё (две звезды Michelin) и гастропабу Black Milk, тоже в Стокгольме.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ