Новый ресторан высокой кухни, точнее, по определению идеологов проекта, – new era dining, открылся на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге, и является смысловым продолжением проекта Nordic Надежды Третьяковой.
Концепт-шефом и идейным вдохновителем Drevå стал Дэниел Хогландер, известный по стокгольмскому Aloё (две звезды Michelin) и гастропабу Black Milk, тоже в Стокгольме.
Название Drevå («древо») вдохновлено образом Иггдрасиля – мирового древа скандинавской мифологии. Эта универсальная метафора отражает философию проекта, корни которого уходят в нордик и традиции великой французской школы – но не только. Кухня Дэниела Хогландера космополитична и глубоко индивидуальна.
Прихотливо сочетая продукты со всего света, но точно следуя замыслу, Дэниел свободно использует кулинарные техники самых разных стран. Он ломает стереотипы, работает на ярких контрастах и сильных эмоциях, выражая главное: вкус.
Авангард и декаданс, олд скул и панк, европейский Север и краски Магриба, Старый Свет и Юго-Восточная Азия, классика и хулиганство, жгучесть и нежность. Все это – new era dining, гастрономия грядущей эпохи, какой мы хотим ее видеть.
Гастрономическое сет-меню открытия Drevå авторы назвали Le Provocateur: оставаясь в каноне fine dining, оно ломает рамки восприятия. Здесь и игра со стрит-фудом, и яркие пряные вкусы, и использование неожиданных продуктов. Меню Le Provocateur состоит из 14 подач (стоимость — 14000₽), гастрономическое меню «Поцелуй Бабочки» состоит из 8 курсов (5500 ₽).