Drevå | chef.ru
Поиск

Drevå

Содержание

ресторан

Drevå

Концепт-шефом и идейным вдохновителем Drevå стал Дэниел Хогландер, известный по стокгольмскому Aloё (две звезды Michelin) и гастропабу Black Milk, тоже в Стокгольме.
Концепт-шефом и идейным вдохновителем Drevå стал Дэниел Хогландер, известный по стокгольмскому Aloё (две звезды Michelin) и гастропабу Black Milk, тоже в Стокгольме.

Drevå о себе

Новый ресторан высокой кухни, точнее, по определению идеологов проекта, – new era dining, открылся на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге, и является смысловым продолжением проекта Nordic Надежды Третьяковой.

Концепт-шефом и идейным вдохновителем Drevå стал Дэниел Хогландер, известный по стокгольмскому Aloё (две звезды Michelin) и гастропабу Black Milk, тоже в Стокгольме.

Название Drevå («древо») вдохновлено образом Иггдрасиля – мирового древа скандинавской мифологии. Эта универсальная метафора отражает философию проекта, корни которого уходят в нордик и традиции великой французской школы – но не только. Кухня Дэниела Хогландера космополитична и глубоко индивидуальна.

Прихотливо сочетая продукты со всего света, но точно следуя замыслу, Дэниел свободно использует кулинарные техники самых разных стран. Он ломает стереотипы, работает на ярких контрастах и сильных эмоциях, выражая главное: вкус.

Авангард и декаданс, олд скул и панк, европейский Север и краски Магриба, Старый Свет и Юго-Восточная Азия, классика и хулиганство, жгучесть и нежность. Все это – new era dining, гастрономия грядущей эпохи, какой мы хотим ее видеть.

Гастрономическое сет-меню открытия Drevå авторы назвали Le Provocateur: оставаясь в каноне fine dining, оно ломает рамки восприятия. Здесь и игра со стрит-фудом, и яркие пряные вкусы, и использование неожиданных продуктов. Меню Le Provocateur состоит из 14 подач (стоимость — 14000₽), гастрономическое меню «Поцелуй Бабочки» состоит из 8 курсов (5500 ₽).

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Надежда Третьякова, Дэниел Хогландер

шеф

Дэниел Хогландер, Игорь Васильев

кухня

авторская

адрес

Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 107

телефон

+7 931 314 77 72

про доставку

Игристый бранч во Сне с рестораном 48 стульев!

15 сентября с 12:00 до 16:00, под звуки джаза — бренд-шеф ресторана «48 стульев» и адепт классических французских рецептов Александр Горяйнов будет готовить для гостей свои авторские haute-couture блюда. Chef’s table, игристое к каждому блюду… все в лучших традициях «Сна»!

Подробнее »

Chef’s Camp 2024

Прямо сейчас и до 14 сентября в We Lodge при поддержке «Афиши Рестораны» проходит второй Chef’s Camp с именитыми российскими шеф-поварами

Подробнее »

С 9 по 14 сентября в We Lodge пройдет второй Chef’s Camp с именитыми российскими шеф-поварами.

Chef’s Camp — гастропроект загородного клуба We Lodge, в рамках которого в течение нескольких дней шеф-повара обмениваются опытом, экспериментируют с приготовлением еды на живом огне, охотятся за новыми идеями в условиях природы севера Ленинградской области, общения и отдыха.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ