Drevå | chef.ru
Поиск
ресторан

Drevå

Концепт-шефом и идейным вдохновителем Drevå стал Дэниел Хогландер, известный по стокгольмскому Aloё (две звезды Michelin) и гастропабу Black Milk, тоже в Стокгольме.

Drevå о себе

Новый ресторан высокой кухни, точнее, по определению идеологов проекта, – new era dining, открылся на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге, и является смысловым продолжением проекта Nordic Надежды Третьяковой.

Концепт-шефом и идейным вдохновителем Drevå стал Дэниел Хогландер, известный по стокгольмскому Aloё (две звезды Michelin) и гастропабу Black Milk, тоже в Стокгольме.

Название Drevå («древо») вдохновлено образом Иггдрасиля – мирового древа скандинавской мифологии. Эта универсальная метафора отражает философию проекта, корни которого уходят в нордик и традиции великой французской школы – но не только. Кухня Дэниела Хогландера космополитична и глубоко индивидуальна.

Прихотливо сочетая продукты со всего света, но точно следуя замыслу, Дэниел свободно использует кулинарные техники самых разных стран. Он ломает стереотипы, работает на ярких контрастах и сильных эмоциях, выражая главное: вкус.

Авангард и декаданс, олд скул и панк, европейский Север и краски Магриба, Старый Свет и Юго-Восточная Азия, классика и хулиганство, жгучесть и нежность. Все это – new era dining, гастрономия грядущей эпохи, какой мы хотим ее видеть.

Гастрономическое сет-меню открытия Drevå авторы назвали Le Provocateur: оставаясь в каноне fine dining, оно ломает рамки восприятия. Здесь и игра со стрит-фудом, и яркие пряные вкусы, и использование неожиданных продуктов. Меню Le Provocateur состоит из 14 подач (стоимость — 14000₽), гастрономическое меню «Поцелуй Бабочки» состоит из 8 курсов (5500 ₽).

Новости

Фисташковый панеттоне, красивейшие пирожные и воздушный кулич — Пасха в ресторанах Nordic и Drevå

В ресторанах Nordic и Drevå к Пасхе подготовили невероятные десерты и ароматную воздушную выпечку. Special edition к Пасхе — фисташковый панеттоне (3800 ₽). Панеттоне от ресторана Drevå по рецепту мишленовского

Читать полностью »
Новости

«Амбассадоры севера»: гастрономический ужин Drevå и Björn в Петербурге 4 апреля

4 апреля в ресторане высокой кухни Drevå (Санкт-Петербург) состоится ужин, посвященный гастрономической культуре северных стран.  Его проведут создательница ресторанов Drevå и Nordic Надежда Третьякова и ее большой друг и единомышленник

Читать полностью »
Новости

Премию WHERETOEAT Northwest 2024 вручили в Петербурге

14 ноября 2024 года в Санкт-Петербурге состоялась XII церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Northwest. Премия прошла при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.Гости торжественного вечера встретились в гостинице «Астория» —

Читать полностью »

РЕКЛАМА

Botte

Botte – это уютное кафе, где философия здорового питания встречается с изысканной кухней и современным дизайном.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ