Андрей Федосеев | chef.ru

Андрей Федосеев

Содержание

andrej-fedoseev.jpg

Андрей Федосеев

Шеф-повар ресторана северной кухни Bjorn, ресторана современной русской кухни "БОР", Москва

про шефа

За плечами Андрея Федосеева изучение основ французской кухни в кулинарной школе L’atellier de Chef в Лионе, совершенствование мастерства во время стажировок в звездных ресторанах Авиньона (Christian Etienne 1*, Sergio Shine 1*), Мадрида (Montia 1*, Club Allard 2*) и Копенгагена (Relae, 50 best restaurants).
Среди российских ресторанных проектов — работа в Смоленске, Владивостоке и Москве.

Родился в городе Смоленск.
В 2010 году закончил Смоленский Гуманитарный Университет (инженер-технолог пищевой промышленности)

предпочитаемая кухня, стиль

New Nordic, Русская, европейская

ресторан

КАША

Каши в формате гурме-фастфуда, проект с амбицией доказать, что хорошая каша – блюдо универсальное, подходящее каждому и в любой ситуации, при этом способное быть кулинарным открытием

Подробнее »

БОР

Ресторан современной авторской русской кухни на каждый день в «лесном» антураже

Подробнее »

в новостях

День Святого Валентина 2024

Сет «Формула любви» в День Святого Валентина в ресторане «БОР»День Святого Валентина 2024

Ко Дню Всех влюбленных шеф-повар ресторана «БОР» Андрей Федосеев приготовил авторский сет «Формула любви», который построен на магии идеальных вкусовых сочетаний: и продуктов в блюде, и каждого блюда – с

Читать полностью »
специальное новогоднее меню

«Настроение – Новый год!» — гастрономический сет в ресторане «БОР»

Не нужно ждать 31 декабря, чтобы почувствовать праздничное настроение. Оказаться на новогоднем праздничном застолье уже сейчас можно в ресторане «БОР» на Пятницкой. С сегодняшнего дня и до конца январских выходных

Читать полностью »
ТАЙГАСТРО

Нутрия, бобер, дикий кабан и десерт из грибов – сет ресторана Björn для фестиваля «Тайгастро»

В самом разгаре третий сибирский гастрономический фестиваль «Тайгастро». Бренд-шеф московского ресторана северной кухни Björn Андрей Федосеев специально для фестиваля создал гастрономический сет, наполненный свежими и разнообразными вкусами даров леса. Открывает

Читать полностью »
Москва

Björn: новый шеф-повар и новый гастрономический сет, созданный нейросетями 

У ресторана Björn сразу несколько интересных новостей! Возглавляющий кухню ресторана Андрей ФЕДОСЕЕВ перешел на позицию бренд-шефа (параллельно он управляет кухней соседнего ресторана «Бор»), а новым шеф-поваром стал его добрый друг

Читать полностью »
Москва

Природа вкусов: ужин Андрея Федосеева и Евгения Цыганова

20 мая ENO Bistro приглашает на первый ужин в саду. Эногастрономический сезон под яркое и современное выступление «народного» ансамбля Комонь на цветущей веранде откроет ресторан северной кухни Björn, первый zero

Читать полностью »

Дикие ужины Björn в этом сезоне состоятся 27 мая | 17 июня | 29 июля | 19 августа | 16 сентября

Только представьте: опушка леса, ромашки на поле рядом улыбаются солнцу, а от свежего воздуха щекочет в носу. Вы сидите за красиво сервированным столом, открываете для себя новые вкусы, наслаждаетесь и

Читать полностью »
Москва

«Дикий» ужин ресторана Björn в заснеженном лесу 4 марта

Команда ресторана Björn возобновляет свои выездные ужины! В прошлом году обилие снега не позволило организовать зимний выезд на природу. Но по прогнозу на эту неделю погода вполне подходящая – и

Читать полностью »
Пост 2023

Постное меню в ресторане современной русской кухни «БОР»

В постном меню ресторана «БОР» шеф-повар Андрей Федосеев соединил классические рецепты, традиционные продукты и авторский взгляд на современную русскую кухню.Одну из ведущих ролей в предложении для тех, кто соблюдает Великий

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ