День рождения «Жерарни» с Давидом Эммерле | chef.ru
Поиск

День рождения «Жерарни» с Давидом Эммерле

17 апреля новосибирская «Жерарня» отмечает свой первый день рождения! По этому случаю впервые в истории на кухне ресторана будут готовить сразу два шефа-француза: в гости к Патрику Шонаве приедет его друг и шеф-повар ресторана Grand Cru (1* Michelin 2022) Давид Эммерле. 

Давид Эммерле и Патрик Шонаве устроят для гостей «Жерарни» настоящий праздник и Le Tour de France Gastronomique! В этот вечер они приготовят знаковые блюда центральной, северной и южной Франции – будет среди них и парижский тартар в хрустящей тарталетке с желтой фермерской свеклой и удивительной икрой улитки, и вишисуаз с тертой фуа-гра, соусом из черного трюфеля и чипсами из копченой утки, и филе судака, деглазированное с эльзасским рислингом. На десерт подадут тарт татен с карамелизованным яблоком, ванильным мороженым и соусом из соленой карамели. 

Шеф-сомелье «Жерарни» Алёна Суханова подобрала к ужину шесть особенных вин, включая розовое шампанское от R.Faivre, бургундское шардоне от таких винных звезд, как Lucie Thieblemont и François Lumpp, и рислинг со старых лоз от легендарного винного дома Trimbach. Завершением вечера станет неуловимое Coteaux-du-Layon Chaume Grand Cru Les Rouères Domaine Belargus.

Сбор гостей в 19:00.


Меню ужина Le Tour de France Gastronomique:

  • Парижский тартар из говядины с икрой улитки
  • Писсаладьер провансаль с улитками и маслом де Монпелье 
  • Вишисуаз с тертой фуа-гра и чипсами из копченой утки 
  • Освежающий лимонный сорбет Le Colonel 
  • Жареное филе судака, деглазированное с эльзасским рислингом
  • Домашний куриный медальон в воздушном биске с раком 
  • Тар татен с домашним ванильным мороженым 

Стоимость ужина с винным сопровождением – 15 800 р.

Жерарня

Кухня французских бистро от Нормандии до Марселя, двухуровневая угольная печь, собственная пекарня со свежеиспеченными багетами и круассанами и одна из самых больших винных карт Сибири

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ