17 апреля новосибирская «Жерарня» отмечает свой первый день рождения! По этому случаю впервые в истории на кухне ресторана будут готовить сразу два шефа-француза: в гости к Патрику Шонаве приедет его друг и шеф-повар ресторана Grand Cru (1* Michelin 2022) Давид Эммерле.
Давид Эммерле и Патрик Шонаве устроят для гостей «Жерарни» настоящий праздник и Le Tour de France Gastronomique! В этот вечер они приготовят знаковые блюда центральной, северной и южной Франции – будет среди них и парижский тартар в хрустящей тарталетке с желтой фермерской свеклой и удивительной икрой улитки, и вишисуаз с тертой фуа-гра, соусом из черного трюфеля и чипсами из копченой утки, и филе судака, деглазированное с эльзасским рислингом. На десерт подадут тарт татен с карамелизованным яблоком, ванильным мороженым и соусом из соленой карамели.
Шеф-сомелье «Жерарни» Алёна Суханова подобрала к ужину шесть особенных вин, включая розовое шампанское от R.Faivre, бургундское шардоне от таких винных звезд, как Lucie Thieblemont и François Lumpp, и рислинг со старых лоз от легендарного винного дома Trimbach. Завершением вечера станет неуловимое Coteaux-du-Layon Chaume Grand Cru Les Rouères Domaine Belargus.
Сбор гостей в 19:00.
Меню ужина Le Tour de France Gastronomique:
- Парижский тартар из говядины с икрой улитки
- Писсаладьер провансаль с улитками и маслом де Монпелье
- Вишисуаз с тертой фуа-гра и чипсами из копченой утки
- Освежающий лимонный сорбет Le Colonel
- Жареное филе судака, деглазированное с эльзасским рислингом
- Домашний куриный медальон в воздушном биске с раком
- Тар татен с домашним ванильным мороженым
Стоимость ужина с винным сопровождением – 15 800 р.