Гастрономический ужин в ресторане «Умай» | chef.ru
Поиск

Гастрономический ужин в ресторане «Умай»

20 марта в казанском ресторане «Умай» пройдет совместный ужин шефа Selfie Astana Евгения Чеканина и шефа-резидента Рустама Рахимова.

Шефов объединяет любовь к работе с местными продуктами, путешествия по стране в поисках традиционных рецептов и талант находить вдохновение в степях и просторах родного края.

Selfie Astana – первый зарубежный проект White Rabbit Family, открытый ими в Казахстане совместно с холдингом Goodproject family. Молодой шеф Евгений Чеканин активно развивает в нем локальную кухню через командные экспедиции и взаимодействие с фермерами. Рецепты, которые Евгений собирает во время своих экспедиций, и легли в основу его блюд для ужина в «Умай», где каждый курс он готовит из отдельного гастрономического продукта.

Тартар из конины Евгений подает на сахарной мозговой косточке, сопровождая льняным чипсом в форме торсыка – походного варианта сосуда для кумыса или воды. С мясом верблюда, привезенного с юго-востока Казахстана, шеф делает пельмени тушпара, а в тесто добавляет ценные масла, полученные при варке бешбармака. Финальная нота – пикантный топпинг из стружки вяленного сердца коня. В качестве антреме – сорбет из лимонов, собранных местным фермером в селе Кемелхан: крупные и ароматные, они напоминают бергамот.

Филе миньон из говядины с пюре из топинамбура, приобретает особый вкус благодаря бархатцам: их выращивает в Астане сам шеф. А в качестве финала Евгений подготовил чайную эспуму с мороженым из сладкого казахского творога иримшика и жентом, традиционным десертом из обжаренного пшена с медом, орехами и топленым маслом.

Бренд-шеф ресторана «Умай» Рустам Рахимов – лучший шеф-повар Татарстана (по версии WhereToEat 2020, 2021). Его детство и юность прошли в Татарстане и полны теплых воспоминаний о семьей за большим столом, совместных трапезах и еде, рецепты которой передаются из поколения в поколение. Он наполняет классические рецепты новыми смыслами, создавая яркие сочетания из локальных продуктов.

Для ужина Рустам подготовил ряд блюд, для которых выбрал как традиционные, так и локальные продукты от местных фермеров. Цветочно-салатный микс, выращенный на гидропонной системе на территории Иннополиса, он объединяет с кремом из раковых шеек, щучьей икрой и пудрой из сублимированной малины.
Филе налима, выловленного в Камском устье промысловыми рыбаками, Рустам подает с кремом из пастернака и шпинатным соусом. А паннакотту из пряных трав, собранных со всего Татарстана, сопровождает мороженым из деревенского катыка.

Начало ужина: 19:30
Стоимость гастрономического сета – 6500 ₽

Умай

Ресторан татарской кухни в Казани: блюда из печи, только локальные продукты и местные ремесленники

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ