Из Нижнего Новгорода – с любовью: Средиземноморский ужин от ресторанов PINCI и MODUS | chef.ru
Поиск

Из Нижнего Новгорода – с любовью: Средиземноморский ужин от ресторанов PINCI и MODUS

18 июня в ресторане MODUS пройдет средиземноморский гастрономический ужин от двух шефов. На одной кухне встретятся шеф-повар MODUS’а Андрей Жданов и бренд-шеф ресторана PINCI из Нижнего Новгорода Олег Колисниченко.

Олег Колисниченко родом из Ростова-на-Дону – теплого и гостеприимного города, где уже четко откликаются южные мотивы.  Кроме того, он стажировался у Франческо Готти, тренера сборной команды шеф-поваров Италии в его ресторане Francesco Gotti в Бергамо. Да и в самом ресторане PINCI воплощается атмосфера южного счастья: итальянская кухня, свежевыпеченный хлеб, избранные вина – иносказательное приглашение в путешествие по самым живописным уголкам Средиземноморья. В свою очередь, Андрей Жданов – неутомимый экспериментатор, и средиземноморская кухня в его исполнении отлично сочетается с самыми разными кухнями мира – от паназиатских трендов до русской классики. 

Ужин от двух мэтров стартует с комплимента – бокала игристого. Стартеры от Андрея Жданова – холодные закуски: первая — козий сыр, вяленая свекла, икра из ферментированного винограда; вторая — запеченный угорь, огурец, икра красной рыбы. Далее эстафету принимает Олег Колисниченко. В фокусе его внимания – рыба, которая всегда присутствует в меню и Средиземноморья, и Донщины, и Поволжья, а также морепродукты. 

Бренд-шеф представит второй и третий курсы – холодные закуски: морской гребешок, страчателла и малина, а также сибас, зеленая харисса и лимонник. Четвертым курсом от Колисниченко последуют равиоли с креветкой и ндуей — так называется фирменный специалитет ресторана PINCI, острая свиная колбаса родом из итальянской Калабрии. Именно оттуда бренд-шеф и привез ее рецепт: ндуя имеет особую текстуру, позволяющую намазать ее на хлеб, и готовится из шпика, опаленного на соломе, и мякоти свинины с добавлением острого калабрийского перца, копченой паприки, бренди и соли. Далее ндуя проводит 58 дней в камере сухого вызревания. Пятым курсом от Колисниченко идет основная рыба: треска, спаржа и соленые лимоны. 

Шестым курсом Андрей Жданов представит основное мясо: телятина, сморчки, картофель – сезон первых грибов еще не окончен. За завершение ужина, десерт, также отвечает Жданов – эта миссия особенно важна, так как именно по ней гости составляют впечатление о трапезе. Земляника, фило и крем «Пломбир» — идеальное трио, которое оставит не только послевкусие ягод, но и самые яркие воспоминания. 

В свою очередь, сомелье ресторана MODUS Наталия Пригода и Елена Савельева представят винное сопровождение: вина из Италии, Франции и России – лучшие образцы винных домов, признанных мировым сообществом экспертов. 

Кроме винного, ожидается и музыкальное сопровождение: гостей встретит группа Forever Young с акустическим исполнением песен, а на протяжении всего вечера настроение будет создавать Dj Nicolas.

Стоимость сет-меню – 9 900 рублей, с винным сопровождением – 15 800 рублей.

На гастрономический ужин распространяется действие карты постоянного гостя MODUS. 

PINCI

Ресторан с атмосферой южно-итальянского счастья: паста ручной работы, свежий хлеб и морепродукты. Авторская кухня шефа Олега Колисниченко вдохновлена традициями этой солнечной страны

SCUBA

Бистро с самообслуживанием. Ланчи от 300 руб и морепродукты по доступным ценам. Море ждет…

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ