MODUS | chef.ru

MODUS

Содержание

ресторан

MODUS

Модус – понятие о качественных изменениях под воздействием окружающих условий. Гости, то есть друзья ресторана, в этом контексте являются движущей силой любых перемен. Для них сменяются тренды, меню, события, но единственная константа – безукоризненное качество исполнения и расширенный кругозор проекта, не ограничивающийся одной только гастрономией.
Модус – понятие о качественных изменениях под воздействием окружающих условий. Гости, то есть друзья ресторана, в этом контексте являются движущей силой любых перемен. Для них сменяются тренды, меню, события, но единственная константа – безукоризненное качество исполнения и расширенный кругозор проекта, не ограничивающийся одной только гастрономией.

MODUS о себе

MODUS Restaurant: трехэтажный дом для друзей
Модус – понятие о качественных изменениях под воздействием окружающих условий. Гости, то есть друзья ресторана, в этом контексте являются движущей силой любых перемен. Для них сменяются тренды, меню, события, но единственная константа – безукоризненное качество исполнения и расширенный кругозор проекта, не ограничивающийся одной только гастрономией.
MODUS Restaurant – трехэтажный особняк нашего времени, построенный для объединения всех сторон социальной жизни. Большое и уютное пространство, в котором бурлит жизнь, где с удовольствием обсуждают всё от увлечения едой, как способом открывать новое или все больше влюбляться в изученное, до искусства и культуры, завтракают, встречая новый день и наслаждаясь видовыми панорамами через огромные витражи окон или же поднявшись на панорамную веранду на крыше особняка в теплую погоду. Трехэтажная жизнь Modus пестрит событиями: концерты с выступлениями знаменитых звезд, благотворительные мероприятия, гастроли иностранных шефов, а в теплый сезон, первой в городе, здесь открывается одна из самых больших веранд, построенная в стиле шале, на которой прекрасно проводить время среди цветов и зеленых растений, наслаждаясь прохладой.
В центре актуальной гастрономической истории MODUS – один из пятерки лучших шеф-поваров России Андрей Жданов. Шеф новой волны российских поваров выстраивал уникальное видение блюда множество лет, набирая опыт и знания. Бренд-шеф распределил новинки по всем разделам, коих более дюжины, включая паназиатскую и европейскую классику и их современный фьюжн, RAW и гриль-бар. Концепция та же – продукты так называемого «нулевого километра» (т.е. крайне актуальные и свежие), выращенные на дружественных хозяйствах, премиального качества и непривычные сочетания вполне знакомых ингредиентов.

Тему российских специалитетов и сезонностей, но уже в состоянии жидкостей, продолжает бар-менеджер Денис Миллионов. Денис известен буквально-таки алхимическими экспериментами с 5 вкусами и грамотным использованием отличительных продуктов каждого отдельно взятого региона. На выходе получается авторская миксология с этническим акцентом. Легко встретить нечто рома, настоянного на лемонграссе, земляничного сиропа, выжимки из гавайского дерева килайя, вермута на бородинском хлебе или биттера из кровохлебки. Винная карта составлена по образу нео-классицизма и постмодернизма. Выборка вин понравится как человеку, который определяет качество вин по маркам, так и искушённому знатоку вин.
Большое внимание здесь уделяется редким сортам винограда. Таким, например, как «Мондез» из Савойя или «Ува Рара» из Ломбардии.
Для искателей повода порассуждать об искусстве здесь проводятся художественные мастер-классы, с четверга по субботу здесь выступают популярные артисты и кавер-бенды.

Модус объединяет в себе все, о чем только можно мечтать: локация в историческом районе, мероприятия, на которые хочется попасть, завтраки, на которых хочется задержаться, гастрономичное меню, способное удивить каждого, и, конечно, возможность встречаться с друзьями и просто любить жизнь.

Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4
Телефон: +7 (495) 221-10-23
https://modusfriends.ru

про шефа

в новостях

Светлая Пасха в ресторане MODUS

Скоро Светлое Христово Воскресенье, в этом году шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов приготовил красивые авторские куличи. В приготовлении куличей шеф использовал цукаты, орехи, сахарную пудру и аромат апельсина, белоснежную глазурь

Больше, чем завтраки, в ресторане Modus

Завтрак в ресторане MODUS – это всегда чуть больше, чем просто прием пищи. Утренние блюда, отмеченные авторским стилем шеф-повара Андрея Жданова, заряжают не только энергией, но и вдохновением: красивая подача,

Встречаем Масленицу в ресторане MODUS

Ресторан MODUS, всегда полный ярких событий, напоминает: с 11 по 17 марта пройдет неделя Масленицы – целых семь дней, когда не принято себе в чем-то отказывать. И, прежде всего, в

Стейки по специальной цене, коктейль и концерт: ресторан MODUS поздравляет мужчин!

Приближение 23 февраля ресторан MODUS ждет особенно, чтобы искренне и тепло поздравить каждого мужчину. Подобрать ключ к его сердцу шеф-повар Андрей Жданов предлагает традиционным способом: через аппетитные, поджаристые, истекающие соком

Паштет с апельсином, тартар с «золотым» яйцом и роса из цитрусов: удивительное обновление меню в ресторане MODUS

Главная новость февраля в ресторане MODUS – обновление меню: новинки появились практически во всех разделах. В каждом новом блюде – сочетание хорошо знакомого и ультрамодного, классики и актуальных трендов, пропущенных

Вкусы и ароматы природы: эксперименты с коктейлями и сезонностью в ресторане MODUS

Новый год в ресторане MODUS начинается с удивительных проектов. Талантливый бар-менеджер Денис Миллионов вместе с командой барменов разработал линейку уникальных коктейлей, созданных не только по канонам современной миксологии, но и

блюда

Новое для завтрака: продукты, сочетания, техники и идеи от шефов — участников BreakFest 2024

Воспоминания детства, желание вернуться в доброе и уютное прошлое, письма Деду Морозу — все это приметы нынешнего сезона новогодних праздников. Тренд «вкусы из детства» отзывается и в большинстве нынешних предложений

автор концепции

Modus Friends

шеф

Андрей Жданов

кухня

адрес

Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4

телефон

+7 (495) 221-10-23

про доставку

есть

Шеф-повар Владимир Хохлов: источники вдохновения, философия и ценности

Бренд-шеф и гастрономический эксперт, работающий в холдинге Gourmet Alliance. Обладатель специальной награды «Шеф-повар года» (премия «Лучшие в индустрии. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»). Его сотрудничество c компанией началось с проекта «Де Марко», где он начал свою карьеру как повар. Сейчас, в качестве бренд-шефа, он уже возглавляет такие известные рестораны, как Марио Village, Figo, Noriko, Zhukovka 72, TartuFo, Capo, La Provincia, Bella Pasta, Gourmetteria (проекты холдинга Gourmet Alliance)

Подробнее »

Bamboo.Bar отмечает 15 лет

2 августа ресторан Bamboo.Bar отмечает свой 15-й день рождения — вечеринка будет проходить на живописной террасе с видом на Пресненскую набережную и башни мегаполиса

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ