MODUS Restaurant: трехэтажный дом для друзей
Модус – понятие о качественных изменениях под воздействием окружающих условий. Гости, то есть друзья ресторана, в этом контексте являются движущей силой любых перемен. Для них сменяются тренды, меню, события, но единственная константа – безукоризненное качество исполнения и расширенный кругозор проекта, не ограничивающийся одной только гастрономией.
MODUS Restaurant – трехэтажный особняк нашего времени, построенный для объединения всех сторон социальной жизни. Большое и уютное пространство, в котором бурлит жизнь, где с удовольствием обсуждают всё от увлечения едой, как способом открывать новое или все больше влюбляться в изученное, до искусства и культуры, завтракают, встречая новый день и наслаждаясь видовыми панорамами через огромные витражи окон или же поднявшись на панорамную веранду на крыше особняка в теплую погоду. Трехэтажная жизнь Modus пестрит событиями: концерты с выступлениями знаменитых звезд, благотворительные мероприятия, гастроли иностранных шефов, а в теплый сезон, первой в городе, здесь открывается одна из самых больших веранд, построенная в стиле шале, на которой прекрасно проводить время среди цветов и зеленых растений, наслаждаясь прохладой.
В центре актуальной гастрономической истории MODUS – один из пятерки лучших шеф-поваров России Андрей Жданов. Шеф новой волны российских поваров выстраивал уникальное видение блюда множество лет, набирая опыт и знания. Бренд-шеф распределил новинки по всем разделам, коих более дюжины, включая паназиатскую и европейскую классику и их современный фьюжн, RAW и гриль-бар. Концепция та же – продукты так называемого «нулевого километра» (т.е. крайне актуальные и свежие), выращенные на дружественных хозяйствах, премиального качества и непривычные сочетания вполне знакомых ингредиентов.
Тему российских специалитетов и сезонностей, но уже в состоянии жидкостей, продолжает бар-менеджер Денис Миллионов. Денис известен буквально-таки алхимическими экспериментами с 5 вкусами и грамотным использованием отличительных продуктов каждого отдельно взятого региона. На выходе получается авторская миксология с этническим акцентом. Легко встретить нечто рома, настоянного на лемонграссе, земляничного сиропа, выжимки из гавайского дерева килайя, вермута на бородинском хлебе или биттера из кровохлебки. Винная карта составлена по образу нео-классицизма и постмодернизма. Выборка вин понравится как человеку, который определяет качество вин по маркам, так и искушённому знатоку вин.
Большое внимание здесь уделяется редким сортам винограда. Таким, например, как «Мондез» из Савойя или «Ува Рара» из Ломбардии.
Для искателей повода порассуждать об искусстве здесь проводятся художественные мастер-классы, с четверга по субботу здесь выступают популярные артисты и кавер-бенды.
Модус объединяет в себе все, о чем только можно мечтать: локация в историческом районе, мероприятия, на которые хочется попасть, завтраки, на которых хочется задержаться, гастрономичное меню, способное удивить каждого, и, конечно, возможность встречаться с друзьями и просто любить жизнь.
Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4
Телефон: +7 (495) 221-10-23
https://modusfriends.ru