Легкое весеннее меню в ресторане гастрономических путешествий Cape | chef.ru
Поиск

Легкое весеннее меню в ресторане гастрономических путешествий Cape

Арина Журавлёва, шеф-повар ресторана гастрономических путешествий Cape (Кейп) к наступлению весны подготовила легкий спешл, который подойдет и тем, кто готовится к лету, и тем, кто соблюдает пост.

В весеннем меню четыре изящных позиции, и снова каждая из них отправляет в небольшое путешествие, на этот раз – с азиатскими мотивами. Фантазийный «ленивый» голубец из савойской капусты с шампиньонами и грибами эноки Арина дополняет соусом том-ям на основе кокосовых сливок и украшает нитями чили. Жареные спринг-роллы с рисом, спаржей и пореем подает с испанским соусом ромеско с добавлением фундука и вяленых томатов и сопровождает кленовым понзу. Салат с жареным тофу тоже не так прост, как кажется – в его основе салатные листья, сладкие томаты, авокадо и жареный тофу, а в ореховой заправке встречаются арахис, чили и маринованный баклажан для придания пикантности.

И даже крем-суп из томатов подается с тартаром из перца рамиро, смеси пряных трав и медово-соевым соусом винегрет.

Весенние обновления коснулись и режима работы ресторана: с 1 марта Cape стал открываться позже и теперь работает с воскресенья по четверг с 11:00 до 0:00, а по пятницам и субботам с 11:00 до 01:00.

Цитаты из меню:

  • Голубец с грибами, соус том ям, 1100 р.
  • Жареные спринг-роллы с рисом и спаржей, соус ромеско, 900 р.
  • Крем-суп из томатов, тартар из печеных перцев, 910 р.
  • Салат с жареным тофу, ореховый дрессинг, 750 р.

Cape

Кухня гастрономических путешествий в атмосфере «сканди-бохо» на Патриарших прудах

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ