Cape | chef.ru
Поиск

Cape

Содержание

ресторан

Cape

Кухня гастрономических путешествий в атмосфере «сканди-бохо» на Патриарших прудах
Кухня гастрономических путешествий в атмосфере «сканди-бохо» на Патриарших прудах

Cape о себе

Cape (Кейп) – ресторан гастрономических путешествий в эпицентре Патриарших с ярким меню и необычной биографией, классической винной картой, и уникальной коллекцией авторских коктейлей. 

Cape — ресторан, история которого началась в Кейптауне, на берегу Атлантического океана. «Кейп» в названии ресторана — это не только сокращение от Кейптауна, но и «мыс» в переводе с английского.

Шеф-повар ресторана Арина Журавлева приглашает гостей отправиться в путешествие на мыс Антиб во Франции с шикарными виллами и эксклюзивными зонами отдыха, на мыс Марокки в Испании — самую южную точку континентальной Европы, или на живописный мыс Греко на юго-востоке Кипра через авторские вариации блюд разных стран — Франции, Испании, Италии — не лишенные, впрочем, космополитичных акцентов из Азии, Индии, Южной Америки и Ближнего Востока.

Важный акцент в меню — сезонность продуктов, а значит, меню будет часто обновляться. Спелые сезонные персики Арина использует в крудо из сибаса и салате из разноцветных томатов с персиками, страчателлой и прошутто, молодыми лисичками дополняет жареный тонкими слайсами картофель и равиоли с уткой. В зеленом салате маринованный фенхель и артишок встречаются с бобами эдамаме, авокадо, брокколи и соусом верде из щавеля.

Абсолютный хит среди закусок — трижды сырный пирог из теста фило с сыром дор блю, сезонной зеленью, мороженым из камамбера и соленым творогом.

Арина виртуозно работает с соусами и рекомендует обязательно пробовать все ингредиенты блюда вместе, чтобы в полной мере насладиться гастрономическим путешествием. Нежные картофельные ньокки ручной работы Арина подает с креветками, спаржей, молодым горошком и соусом бермонте, цитрусовое ризотто дополняет тартаром из гребешка, краб-кейк — лимонным бербланом и пудрой из петрушки.

Блюда Арины — изобретательный и изысканный comfort-food, поддерживающий идею непринужденного общения за бокалом хорошего вина или коктейлем, заложенную в основу концепции Cape с самого начала.

Собственной пекарней-кондитерской ресторана руководит Антон Негин. Здесь ежедневно выпекают классический и ржано-пшеничный тартины, бородинский хлеб, идеальные пышные круассаны на сливочном масле, даниши, френч-роллы и авторское печенье, а также готовят невероятные десерты и шоколадные конфеты ручной работы с разнообразными начинками. Настоящие произведения искусства наших пекарей и кондитеров можно не только попробовать в ресторане, но и подарить близким в красивых подарочных коробках, перевязанных фирменной лентой.

В классической винной карте Cape собраны вина из всех основных винодельческих регионов, чтобы гость с любыми предпочтениями мог выбрать для себя вино по вкусу. Более 20 позиций из винной карты можно попробовать по бокалам, благодаря системе Coravin, включая почти десяток вин из ЮАР, и даже безалкогольные вина.

Коктейльная карта шеф-бармена Виталия Цай — это путешествия по удивительным уголкам планеты, в каждом из которых стоит побывать хотя бы однажды.

В провинцию Западный Кейп в ЮАР приглашает коктейль Rabbit Eye, названный в честь одного из самых популярных сортов черники, которую выращивают в этом регионе.

Коктейль Oracle — возможность обратиться к древнегреческому оракулу. Вместе со свежим коктейлем на белом роме с дыней и каламанси гостю предложат возможность настоящим пером и чернилами написать на специальной бумаге вопрос или пожелание, а затем поджечь, обратившись таким образом к высшим силам. В греческой мифологии огонь также часто ассоциируется с очищением и обновлением, так что идея сжечь описанную на листочке проблему, от которой хочется избавиться, или имя бывшего, кажется, тоже не лишена смысла.

Интерьер, вдохновленный вайбом гастрономических импровизаций, израильский дизайнер Алона Элиази (Alona Eliasi) описывает как «сканди-бохо» с легким оттенком богемного шика. На пороге Cape энергия Патриарших словно вплескивается в лобби респектабельного отеля, где время замирает, а география теряет значение. 

Смысл имеет только еда, обостряющая чувства и утоляющая голод.

про шефа

в новостях

14 февраля Арина Журавлёва запускает свой первый дегустационный сет «Оригами» в ресторане гастрономических путешествий Cape (Кейп)

Арина Журавлёва, шеф-повар ресторана гастрономических путешествий Cape, представляет свой первый дегустационный сет «Оригами», созданный по мотивам путешествия в Японию.Оригами – японское искусство сложения фигур из бумаги, и так же, из

Томат с хурмой, песто и страчателлой в зимних обновлениях ресторана Cape

В ресторане Cape (Кейп) представили сезонные новинки меню: томат с начинкой из хурмы, песто и страчателлы, грибной крем-суп с чипсами из топинамбура и копчёной сметаной, а также новые коктейли-путешествия от шеф-бармена Виталия Цай.

Осенние обновления в ресторане Cape

Осенний сезон диктует свои правила, и шеф-повар ресторана гастрономических путешествий Cape (Кейп) Арина Журавлёва ввела в меню луковый суп, белые грибы и брюссельскую капусту

Шеф-повар Владимир Хохлов: источники вдохновения, философия и ценности

Бренд-шеф и гастрономический эксперт, работающий в холдинге Gourmet Alliance. Обладатель специальной награды «Шеф-повар года» (премия «Лучшие в индустрии. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»). Его сотрудничество c компанией началось с проекта «Де Марко», где он начал свою карьеру как повар. Сейчас, в качестве бренд-шефа, он уже возглавляет такие известные рестораны, как Марио Village, Figo, Noriko, Zhukovka 72, TartuFo, Capo, La Provincia, Bella Pasta, Gourmetteria (проекты холдинга Gourmet Alliance)

Программа преображения кожи в ресторане Cape

Новый шеф-повар ресторана гастрономических путешествий Cape Арина Журавлёва совместно со специалистами бренда премиальных нутрицевтиков из Великобритании Advanced Nutrition Programme™ разработала первое специальное меню «Программа преображения кожи»

блюда

Шеф-повар Владимир Хохлов: источники вдохновения, философия и ценности

Бренд-шеф и гастрономический эксперт, работающий в холдинге Gourmet Alliance. Обладатель специальной награды «Шеф-повар года» (премия «Лучшие в индустрии. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»). Его сотрудничество c компанией началось с проекта «Де Марко», где он начал свою карьеру как повар. Сейчас, в качестве бренд-шефа, он уже возглавляет такие известные рестораны, как Марио Village, Figo, Noriko, Zhukovka 72, TartuFo, Capo, La Provincia, Bella Pasta, Gourmetteria (проекты холдинга Gourmet Alliance)

автор концепции

Анна и Никита Татаевы (Coba, Ткемали, Кадриль)

шеф

Арина Журавлёва

кухня

Гастрономические путешествия

адрес

Большой Палашевский пер., 2/12

телефон

+7 (495) 740-3535

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ