Cape | chef.ru

Cape

Содержание

ресторан

Cape

Кухня гастрономических путешествий в атмосфере «сканди-бохо» на Патриарших прудах
Кухня гастрономических путешествий в атмосфере «сканди-бохо» на Патриарших прудах

Cape о себе

Cape (Кейп) – ресторан гастрономических путешествий в эпицентре Патриарших с ярким меню и необычной биографией, начавшейся на берегу Атлантического океана, классической винной картой, и уникальной коллекцией авторских коктейлей. 

Идея Cape родилась в Кейптауне из удивительных сочетаний продуктов, необычных подач и бодрящей легкости вкусов. Эклектичная кухня ЮАР объединяет в первую очередь европейские и азиатские традиции переселенцев разных стран: от Англии, Франции и Голландии до Индии и Малайзии. Именно эта космополитичная кухня вдохновила Анну и Никиту на создание ресторана, меню которого отправляет гостя в увлекательное путешествие, а шеф-повар ресторана Илья Пампуха реализовал идею в авторских блюдах с оригинальной подачей и необычными вкусами.

Команда поваров Cape во главе с шефом прошли цикл стажировок в Кейптауне на кухнях ресторанов известного шеф-повара и ресторатора Лиама Томлина, основателя ресторанной группы Chefs Warehouse, который на первых порах стал консультантом проекта. 

Неизменные хиты в меню – тако в индийской лепешке с палтусом и карри майо, татаки из жженого тунца бигай с соусом кешью, крокеты с бычьими хвостами и палтус под корочкой кукурузного пюре с домашним соусом том ям. Даже устрицы в Cape подают с рас-эль-ханутом, халапеньо, имбирно-лаймовой икрой и свежим яблоком.

В числе авторских блюд Ильи – убедительный comfort food. Крудо из гребешка с трюфелем, тартар из говядины на мозговой косточке, хрустящий картофель с крабом, а также ризотто с таледжо и шалфеем и филе миньон с фуа-гра и трюфелем. Главное, что объединяет все блюда в меню – необычная подача. Каждый соус, каждый гарнир, каждый важный ингредиент, который открывает новую грань в сочетании вкусов, – в отдельной мисочке, тарелочке, креманке. «Изобретательные блюда для непринужденного общения» – так можно коротко описать меню Cape. Стоит заказать все меню в стол, заставить оставшееся пространство бокалами и пробовать-пробовать-пробовать.

В классической винной карте Cape собраны вина из всех основных винодельческих регионов, чтобы гость с любыми предпочтениями мог выбрать для себя вино по вкусу. Более 20 позиций из винной карты можно попробовать по бокалам, благодаря системе Coravin, включая почти десяток вин из ЮАР, и даже безалкогольные вина.

Шеф-бармен Виталий Цай создал для Cape коллекцию коктейлей-путешествий. Каждый – про историю места, куда хотя бы раз обязательно стоит отправиться. 12 авторских напитков – тур через 8 стран.

Япония и демоны Bakaneko рассказывают свою историю в насыщенном и ярком вкусе ванили, лимончелло и юдзу. Южноафриканский KFC, где прозвучало обошедшее весь мир признание в любви, вдохновил на коктейль Wings of Love с джином, вермутом кокки американо и саган дайля. Гостей Cape ждёт даже путешествие во времени с Time Bomb с мускатным писко, бананом, медом и свежестью алоэ. Виталий Цай интригует самыми неожиданными историями, рассказывая о местах, куда случайные туристы не заглядывают.

Интерьер, вдохновленный вайбом гастрономических импровизаций, израильский дизайнер Алона Элиази (Alona Eliasi) описывает как «сканди-бохо» с легким оттенком богемного шика. На пороге Cape энергия Патриарших словно вплескивается в лобби респектабельного отеля, где время замирает, а география теряет значение. 

Смысл имеет только еда, обостряющая чувства и утоляющая голод.

про шефа

в новостях

Cape и SAY NO MORE открывают новые горизонты

Ресторан гастрономических путешествий Cape (Кейп) и бренд SAY NO MORE анонсируют коллаборацию, посвященную запуску новой коллекции бренда. 16 апреля в меню ресторана Cape появился новый реалистичный десерт «Яблоко», созданный дизайнером

Легкое весеннее меню в ресторане Cape

Весеннее меню от Ильи Пампуха в ресторане гастрономических путешествий Cape – это всё о свежести, легкости и сезонности. Блюда из этого меню подойдут и тем, кто соблюдает пост. Например, в

Масленичное меню с коктейльным пейрингом в ресторане Cape

Илья Пампуха, шеф-повар ресторана гастрономических путешествий Cape, подготовил к Масленице эклектичное блинное меню–путешествие, а шеф-бармен проекта Виталий Цай подобрал к каждому из блюд специального меню коктейльную пару. О южноафриканских корнях

Russian Cocktail Week в ресторанах Cape и Coba: мистические коктейли-путешествия от Виталия Цай

 Шеф-бармен BarRestoGroup Виталий Цай создал специальное меню из четырех коктейлей для Первого Всероссийского коктейльного фестиваля Russian Cocktail Week 2024, который пройдет по всей России с 23 февраля по 1 марта.

Специальный сет для всех влюбленных в ресторане Cape

В ресторане гастрономических путешествий Cape к 14 февраля подготовили специальный сет, который будет доступен только в день всех влюбленных. Сет с морепродуктами-афродизиаками включает устрицы Розовая Джоли с кумкватом и нитями

Cape запускает собственную пекарню

Ресторан Cape (Кейп) Никиты и Анны Татаевых запускает собственную пекарню. У нового шеф-кондитера ресторанов Cape, Coba и «Ткемали» Антона Негина огромный опыт не только по части десертов (он, например, победитель

Cape x КатяМухина & Матильда: детское меню

В ресторане Cape (Кейп) Никиты и Анны Татаевых ценят не только взрослых, но и самых маленьких гостей.  Вместе с другом ресторана стилистом Катей Мухиной и её очаровательной дочкой Матильдой шеф-повар

Российский Ресторанный Фестиваль в ресторане Cape: продлеваем лето

Шеф-повар ресторана гастрономических путешествий Cape (Кейп) Илья Пампуха посвятил свой сет для Российского Ресторанного Фестиваля всем тем, кто вернулся в Москву из путешествий на разнообразные побережья, но прощаться с морем

Путешествие в Кейптаун. Новый дегустационный сет от Шарля Виссера в ресторане Cape 

Новое путешествие Cape возвращает нас к месту, где зародилась идея открыть этот популярный ресторан Патриков, – в Кейптаун, на побережье Атлантического океана. Именно там Анне и Никите Татаевым пришла в

Ресторан Cape с 10 по 21 августа подготовил специальное меню к фестивалю «Город 2030»

В ресторане Cape (Кейп) Анны и Никиты Татаевых с 10 по 21 августа действует специальное меню, разработанное к фестивалю «Город 2030», который впервые проходит в Москве под эгидой ресторанного гида «Афиша-Рестораны» и посвящен

Гастрономический фестиваль «Город 2030» в ресторане Cape: разворачиваемся на восток

В ресторане Cape (Кейп) Анны и Никиты Татаевых с 10 по 21 августа действует специальное меню, разработанное к фестивалю «Город 2030», который впервые проходит в Москве под эгидой ресторанного гида «Афиша-Рестораны» и посвящен

концепция

Анна и Никита Татаевы (Coba, Ткемали, Кадриль)

шеф

Илья Пампуха

кухня

Гастрономические путешествия

адрес

Большой Палашевский пер., 2/12

телефон

+7 (495) 740-3535

про доставку

HoReCa.uno

Комплексное оснащение предприятий питания, торговли, сферы услуг. Проектирование , поставка, монтаж и сервисное обслуживание.В портфеле компании мировые бренды холодильного, технологического, пекарского, весового, упаковочного оборудования, мебели и посуды.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ