Арина Журавлева | chef.ru
Поиск

Арина Журавлева

Шеф-повар ресторана Cape, Москва

предпочитаемая кухня, стиль

Европейская, casual, fine dining

Арина родилась в г. Дрезна (Подмосковье).
Училась в Орехово-Зуевском техникуме на повара / кондитера. Но главный опыт и знания получала в ресторанах и при прохождении курсов по повышению квалификации, в том числе на стажировке в Германии.

Арина с юности любила готовить, но не думала связывать свою жизнь с гастрономией. Однако, обстоятельства сложились так, что она поступила учиться на повара с целью научиться готовить, в первую очередь для себя. Попав однажды во время стажировки на профессиональную кухню в ресторан Ragout, она осознала, что это её призвание.

Свою профессиональную карьеру Арина начинала в легендартном Ragout, а затем – в винном баре Touché под началом Тараса Кириенко, где прошла путь от линейного повара до су-шефа. В 2022 году Арина стала шефом Champ Bistro – винного бара и бистро с акцентом на игристые и шампанские вина.
В 2023 году Арина была признана «Шеф-поваром года» по версии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса», получила титул «Женщина шеф-повар года» и «Шеф года по версии «Афиша Рестораны» на премии «Завтра’к шефа», а затем вошла в список самых талантливых и многообещающих представителей креативных индустрий The Blueprint 100 – 2024 в номинации «Гастрономия».

В июне 2023 года Арина Журавлева стала шеф-поваром ресторана гастрономических путешествий Cape (Кейп) Анны и Никиты Татаевых, где полностью обновила меню.

Cape (Кейп) – ресторан гастрономических путешествий, история которого началась в Кейптауне, на берегу Атлантического океана. «Кейп» в названии ресторана – это не только сокращение от Кейптауна, но и «мыс» в переводе с английского, поэтому для Cape Арина создала меню, в котором предлагает гостям выбрать, отправиться ли на мыс Антиб во Франции с шикарными виллами и эксклюзивными зонами отдыха, или на мыс Марокки в Испании – самую южную точку континентальной Европы, а может, на живописный мыс Греко на юго-востоке Кипра.

В меню собраны авторские вариации блюд разных стран – Франции, Испании, Италии – не лишенные, впрочем, космополитичных акцентов из Азии, Индии, Южной Америки и Ближнего Востока. Не менее важная особенность меню – сезонность, а значит, меню будет регулярно обновляться. Арина виртуозно работает с соусами и рекомендует обязательно пробовать все ингредиенты блюда вместе, чтобы в полной мере насладиться вашим гастрономическим путешествием.

Блюда Арины – изобретательный и изысканный comfort-food, поддерживающий идею непринужденного общения за бокалом хорошего вина или коктейлем, заложенную в основу концепции Cape с самого начала.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ