
Cape
Кухня гастрономических путешествий в атмосфере «сканди-бохо» на Патриарших прудах
Арина родилась в г. Дрезна (Подмосковье).
Училась в Орехово-Зуевском техникуме на повара / кондитера. Но главный опыт и знания получала в ресторанах и при прохождении курсов по повышению квалификации, в том числе на стажировке в Германии.
Арина с юности любила готовить, но не думала связывать свою жизнь с гастрономией. Однако, обстоятельства сложились так, что она поступила учиться на повара с целью научиться готовить, в первую очередь для себя. Попав однажды во время стажировки на профессиональную кухню в ресторан Ragout, она осознала, что это её призвание.
Свою профессиональную карьеру Арина начинала в легендартном Ragout, а затем – в винном баре Touché под началом Тараса Кириенко, где прошла путь от линейного повара до су-шефа. В 2022 году Арина стала шефом Champ Bistro – винного бара и бистро с акцентом на игристые и шампанские вина.
В 2023 году Арина была признана «Шеф-поваром года» по версии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса», получила титул «Женщина шеф-повар года» и «Шеф года по версии «Афиша Рестораны» на премии «Завтра’к шефа», а затем вошла в список самых талантливых и многообещающих представителей креативных индустрий The Blueprint 100 – 2024 в номинации «Гастрономия».
В июне 2023 года Арина Журавлева стала шеф-поваром ресторана гастрономических путешествий Cape (Кейп) Анны и Никиты Татаевых, где полностью обновила меню.
Cape (Кейп) – ресторан гастрономических путешествий, история которого началась в Кейптауне, на берегу Атлантического океана. «Кейп» в названии ресторана – это не только сокращение от Кейптауна, но и «мыс» в переводе с английского, поэтому для Cape Арина создала меню, в котором предлагает гостям выбрать, отправиться ли на мыс Антиб во Франции с шикарными виллами и эксклюзивными зонами отдыха, или на мыс Марокки в Испании – самую южную точку континентальной Европы, а может, на живописный мыс Греко на юго-востоке Кипра.
В меню собраны авторские вариации блюд разных стран – Франции, Испании, Италии – не лишенные, впрочем, космополитичных акцентов из Азии, Индии, Южной Америки и Ближнего Востока. Не менее важная особенность меню – сезонность, а значит, меню будет регулярно обновляться. Арина виртуозно работает с соусами и рекомендует обязательно пробовать все ингредиенты блюда вместе, чтобы в полной мере насладиться вашим гастрономическим путешествием.
Блюда Арины – изобретательный и изысканный comfort-food, поддерживающий идею непринужденного общения за бокалом хорошего вина или коктейлем, заложенную в основу концепции Cape с самого начала.
Кухня гастрономических путешествий в атмосфере «сканди-бохо» на Патриарших прудах
Арина Журавлева, шеф-повар Champ Bistro, Москва
Арина Журавлева
Шеф-повар, ресторана Champ, Москва
Ресторан гастрономических путешествий Cape (Кейп), портал бизнес-авиации Jets.ru и телеграм-канал «Город Гурмэ» запускают серию ужинов «Этикет со вкусом» Каждый ужин серии будет посвящён отдельной теме, связанной с застольным этикетом в ресторанах. Обо всех нюансах приглашённые
Арина Журавлёва, шеф-повар ресторана гастрономических путешествий Cape (Кейп) к наступлению весны подготовила легкий спешл, который подойдет и тем, кто готовится к лету, и тем, кто соблюдает пост. В весеннем меню
Арина Журавлёва, шеф-повар ресторана гастрономических путешествий Cape, представляет свой первый дегустационный сет «Оригами», созданный по мотивам путешествия в Японию.Оригами – японское искусство сложения фигур из бумаги, и так же, из
Ресторан гастрономических путешествий Cape принимает участие в восьмом фестивале завтраков BreakFest с 1 по 31 января 2025 года
В ресторане Cape (Кейп) представили сезонные новинки меню: томат с начинкой из хурмы, песто и страчателлы, грибной крем-суп с чипсами из топинамбура и копчёной сметаной, а также новые коктейли-путешествия от шеф-бармена Виталия Цай.
Шеф-повар ресторана Cape (Кейп) Арина Журавлёва ввела в меню спешл на компанию в духе зимних швейцарских Альп.
РЕКЛАМА
НОВОЕ НА САЙТЕ
Этим летом рестораны «Рыба Моя» совместно с WILLIAMS OLIVER открывают новую главу — поздние завтраки по выходным с 12:00 до
26 июня состоится гастрономический ужин в сопровождении винных напитков и сомелье от SimpleWine. Гостей будут ждать: паштет из печени индейки
В ресторане «Поле» продолжается серия дружеских бранчей. 29 июня специально приглашенным гостем станет Павел Поцелуев – совладелец и бренд-шеф мясного