Лингвини с кремом из артишоков, салат с чипсами из топинамбура, грибное ассорти: постное меню в ресторане Onest | chef.ru
Поиск

Лингвини с кремом из артишоков, салат с чипсами из топинамбура, грибное ассорти: постное меню в ресторане Onest

В авторском ресторане Аркадия Новикова и Мирко Дзаго Onest специально к Великому посту, который будет длиться с 3 марта по 19 апреля, подготовили постное меню. Шеф-повар разработал авторские блюда, идеально подходящие для поста: получилась яркая и элегантная гастрономическая история.

Спешл-меню открывает орекьетте: пасту из региона Апулия выкладывают на кремовую подушку из жареной цветной капусты, дополняя маслинами, кедровыми орехами и изюмом. Лёгкий салат с помидорами декорируют чипсами из топинамбура, а салату из булгура и руколы придают фруктовое настроение за счёт цитрусов и зеленых яблок.

Пасту канделе в Onest сочетают с жареными баклажанами, а за пикантное послевкусие отвечает миндальный мусс. Упругие картофельные ньокки Мирко подаёт с кремом из грибного ассорти, в которое входят вешенки, благородные белые грибы, шампиньоны и шпинат.

Одна из знаковых постных новинок — сбалансированный тыквенный суп из сочной тыквы и цветной капусты с добавлением освежающей цедры лайма. А лингвини с кремом из артишоков по достоинству оценят любители контрастов: шеф кладёт туда чеснок, острый перец и боттаргу из вяленой моркови.

Есть и блюда, где овощи выступают соло. Например, цветную капусту запекают и оттеняют оригинальным соусом из зеленого перца, горчицы, овощного бульона и миндального молока. Овощи на пару (шпинат, брокколи, кабачки) сервируют с соусом из помидоров, имбиря и лимона, привнося во вкус и азиатские, и средиземноморские нотки.

Ближневосточный бабагануш Мирко готовит из топинамбура, дикого орегано и мяты. А гречку, одно из главных блюд русской кухни, он подружил с обжаренными грибами и овощным демигласом.

Цитаты из постного меню:

  • Листья салата (4750 руб.)
  • Орекьетте (1150 руб.)
  • Канделле (2100 руб.)
  • Картофельные ньокки (1450 руб.)
  • Суп-пюре из тыквы (650 руб.)
  • Лингвини алио олио (1550 руб.)
  • Стейк из цветной капусты (850 руб.)
  • Овощи на пару (850 руб.)
  • Топинамбур (990 руб.)
  • Капуста гриль (1050 руб.)

Мирко Дзаго Шеф-повар Bro&N и «Аист» (Москва), La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

Мирко Дзаго

Шеф-повар ресторанов Onest, Bro&N и «Аист» (Москва), La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

Onest

Шефский файн-дайнинг Мирко Дзаго и Аркадия Новикова на втором этаже старого доброго «Аиста»

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ