fbpx

Мирко Дзаго Шеф-повар Bro&N и "Аист" (Москва), La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

Мирко Дзаго Шеф-повар Bro&N и "Аист" (Москва), La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

Содержание

О ШЕФЕ

Обладатель премии “Лучшие в индустрии” 2019 в номинации “Шеф национальной кухни”, в России с 2001 года, именно тогда он стал шеф-поваром легендарного ресторана “Сыр”, который проработал 15 лет, и все эти годы Мирко был его бессменным шефом. 

На кухне Мирко с детства, на ресторанной кухне – с 15 лет. Он пришел в ресторан подработать мойщиком посуды на лето, а в итоге бросил школу и стал поваром. В 1987-м юный Мирко стал подмастерьем в ресторане Piemonte в родной Аосте на севере Италии, а дальше были крутые рестораны Швейцарии, Майорки, Рима и Вероны. 

В России Мирко задерживаться не собирался, но остался, и даже стал членом российской гильдии шеф-поваров, одним из самых любимых итальянцев в московском ресторанном мире и в конце концов самым русским из итальянски шефов в Москве. А когда Мирко стал одним из судей телешоу «Мастер Шеф» с ним стали здороваться на улице. Впрочем, свою славу Мирко всегда готов разделить на всех поваров, свою профессию он обожает, не представляет себя в ином качестве и продолжает на кухне открывать для себя (и для нас) что-то новое, даже когда готовит свою родную итальянскую еду. 

Сегодня шеф курирует сразу три заведения Bro&N и “Аист” в Москве и La Fabbrica в Ростове-на-Дону. 

БЛЮДА

РЕСТОРАН

La Fabbrica

Почти аутентичная и почти демократичная Италия с домашнем хлебом, самодельной пастой, винами всех итальянских регионов – в помещении бывшей табачной фабрики, переделанном в духе “роскошный антилофт”

далее

Поделитесь

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email