Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Мирко Дзаго

Шеф-повар Bro&N и "Аист" (Москва), La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

Обладатель премии «Лучшие в индустрии» 2019 в номинации «Шеф национальной кухни», в России с 2001 года, именно тогда он стал шеф-поваром легендарного ресторана «Сыр», который проработал 15 лет, и все эти годы Мирко был его бессменным шефом. 

На кухне Мирко с детства, на ресторанной кухне – с 15 лет. Он пришел в ресторан подработать мойщиком посуды на лето, а в итоге бросил школу и стал поваром. В 1987-м юный Мирко стал подмастерьем в ресторане Piemonte в родной Аосте на севере Италии, а дальше были крутые рестораны Швейцарии, Майорки, Рима и Вероны. 

В России Мирко задерживаться не собирался, но остался, и даже стал членом российской гильдии шеф-поваров, одним из самых любимых итальянцев в московском ресторанном мире и в конце концов самым русским из итальянски шефов в Москве. А когда Мирко стал одним из судей телешоу «Мастер Шеф» с ним стали здороваться на улице. Впрочем, свою славу Мирко всегда готов разделить на всех поваров, свою профессию он обожает, не представляет себя в ином качестве и продолжает на кухне открывать для себя (и для нас) что-то новое, даже когда готовит свою родную итальянскую еду. 

Сегодня шеф курирует сразу три заведения Bro&N и «Аист» в Москве и La Fabbrica в Ростове-на-Дону. 

Антон Широков

Бренд шеф ресторанного холдинга «Вкусно пить»
Шеф гастрономических баров «Раковая»
Шеф флагманского бара Раковая Grand Cru
Шеф sea&food бара «Морская»

далее »
BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ