Новые завтраки в Alice Garden | chef.ru
Поиск

Новые завтраки в Alice Garden

Гастрономическая алхимия новых сборных завтраков Alice Garden — повод начать весеннее утро в атмосфере эстетики «тайного сада» ресторана средиземноморской кухни

Ресторан Alice Garden представляет новое меню завтраков и приглашает в гастрономическое путешествие — от Средиземноморья до туманных британских берегов. В меню вошли фирменные сборные завтраки и классические блюда в авторском прочтении бренд-шефа проектов Koza Group Антона Коростелева и шеф-повара Alice Garden Дмитрия Андреенко.

Флагманами меню стали большие сборные завтраки с отсылками к европейским регионам. Большой Средиземноморский завтрак на двоих перенесет в атмосферу встречи рассвета на море с бризом ароматов востока: пряный танец шакшуки, хумуса и узбекских томатов дополняют нежные креветки и мортаделла, а свежесть завтраку придают питательный авокадо и хрустящий салатный микс. Темпераментные берега Италии встретят гостей изысканной пармской ветчиной с яйцом всмятку, кремовой бурратой, пикантными оливками и ароматными вялеными томатами. Утонченный французский завтрак удивит разнообразием вкусов и добавит парижского настроения: сыр бри, ветчину, яйцо всмятку с красной икрой, а также паштет и малиновое варенье, которые обязательно стоит попробовать вместе, венчает свежеиспеченный круассан. Любители классики могут почувствовать себя героями произведений Артура Конан Дойла с сытным английским завтраком «на весь день». Гастрономическая география дополняется большими завтраками с лососем или креветками, совмещающими пользу для здоровья и эстетическое удовольствие. Команда ресторана делает акцент на сбалансированности и питательности таких завтраков, чтобы гости могли насладиться вкусным и полезным началом дня в изящной обстановке ресторана.

Любимые многими драники можно попробовать в гастрономичном прочтении: мурманская форель слабой соли, бекон или камчатский краб на выбор в сочетании с яйцом пашот, мятым авокадо и шпинатом под соусом Голландез. Команда поваров Alice Garden разрабатывала идеальный рецепт драников около двух месяцев: в них используется минимальное количество муки, что дает блюду насыщенный картофельный вкус.

Классические утренние каши тоже удивят гостей: здесь команда вдохновлялась вкусами детства, но дала блюдам новое современное звучание. Так появились овсяная каша с грушевым конфи, горгонзолой и фисташкой, рисовая каша с семенами чиа и тартаром из манго и клубники, а также гречневая каша аль-денте с пармезаном, биском, яйцом пашот и хрустящими креветками.

Добавить утру ноту безмятежности можно бокалом игристого по специальной цене.

Антон Коростелев, бренд-шеф ресторанов Koza Group: «В течение прошлого года мы отбирали фаворитов для утреннего меню, а также подготовили большое обновление позиций, где учли пожелания гостей, гастрономические веяния и баланс питательных веществ. Я люблю сытные завтраки, поэтому мой любимый — классический английский. Если хочется чего-то необычного, то можно попробовать сборный завтрак с креветками в соусе аль бурро — с интересным сливочно-сладким вкусом в сочетании с воздушным омлетом и свежими овощами. Пики разнообразных вкусовых ощущений, на мой взгляд, сосредоточены в итальянском завтраке. Обязательно рекомендую попробовать новые каши: овсяную с грушей и горгонзолой, где есть неповторимая игра вкуса соленого со сладким, а также рисовую на кокосовом молоке — с экзотическим настроением, созданным благодаря сочетанию манго, клубники и семян чиа».

Alice Garden

Ресторан средиземноморской кухни у Казанского собора.
Совершенство классических блюд и красота авангардных коктейлей в живописном атриуме, спрятанном в самом центре большого города.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ