Обновление меню в DUE FORNI | chef.ru
Поиск

Обновление меню в DUE FORNI

Бруно Марино, бренд-шеф ресторана авторской итальянской кухни DUE FORNI в Хамовниках, представил обновление меню, выбор новинок в котором способен удивить даже тех, кто считает себя знатоком классической итальянской кухни. Гастрономическое предложение ресторана маэстро дополнил аутентичными — не “туристическими” — блюдами, характеризующими регионы Bel Paese (“прекрасная страна”, как называют Италию ее жители), а также авторским переосмыслением некоторых рецептов. Но, как и всегда в Due Forni, каждый гость найдет для себя блюдо по душе: от легкого салата с пикантной заправкой до премиальной говядины идеальной прожарки.

Начать можно с освежающего тирадито по-сицилийски, в котором сочетаются огурцы, спелый манго, помидоры конкасе, лосось, сибас, красная креветка и пак чой, заправленные фрешем лайма и апельсина. Среди салатов появилась средиземноморская классика – Нисуаз с помидорами черри, красным луком, кенийской фасолью, каперсами и консервированным тунцом с лимонно-оливковой заправкой. Невероятно эстетичной подачей отличается салат из красных креветок со стручковым горохом и ярким имбирным соусом.

На горячее предлагают хит сезонного меню, представленного осенью прошлого года – говяжью вырезку Россини. Мясо обжаривается на сковороде в оливковом масле с добавлением чеснока, шалфея и тимьяна. Блюдо сервируется припущенным шпинатом, фуа-гра и черным трюфелем, а подается с соусом из красного вина и нежным картофельным пюре с пармезаном. Любители блюд из птицы оценят запеченную утиную грудку с ежевичным соусом, пак-чой и мини-морковью, а также утиную ножку с салатом из красной капусты и акцентным апельсиновым соусом.

Среди других новинок – букатини алла аматричано с пикантным томатным соусом и беконом – знаковое блюдо региона Лацио, родом из города Аматриче. Своеобразным реверансом в сторону южных корней шефа выступает сардинская фрегола с кальмарами и вонголе. А ценителям насыщенных вкусов Бруно Марино предлагает шпинатные паппарделле с рагу из козленка и черным трюфелем, вдохновленные тосканской кухней.

Цитаты из меню:

  • Тирадито по-сицилийски – 5500 рублей
  • Салат из красных креветок со стручковым горохом и имбирным соусом – 5500 рублей
  • Салат с запеченным баклажаном, помидорами, страчателлой и соусом кимчи – 2500 рублей
  • Креветки темпура в соусе васаби – 1850 рублей
  • Нисуаз – 2950 рублей
  • Салат из листьев шпината, со страчателлой и обжаренной грушей – 2500 рублей
  • Салат из тунца Аками с соусом по-азиатски – 3500 рублей
  • Крудо из дикой форели – 1750 рублей
  • Букатини алла аматричано – 1750 рублей
  • Сардинская фрегола с кальмарами и вонголе – 2650 рублей
  • Пенне аррабиата с желтыми помидорами – 1550 рублей
  • Зеленые паппарделле с рагу из козленка с черным трюфелем – 4900 рублей
  • Кавателли с рагу из ягненка с грибами и сыром пекорино – 2850 рублей
  • Пастина на курином бульоне – 1500 рублей
  • Палтус по-домашнему с жареным шпинатом и чесноком – 7500 рублей
  • Говяжья вырезка Россини с фуа-гра, черным трюфелем и соусом из красного вина – 6500 рублей
  • Телячьи почки с картофельным пюре и бальзамическим соусом – 2300 рублей
  • Утиная ножка в апельсиновом соусе – 2500 рублей
  • Утиная грудка с ежевичным соусом, пак-чой и мини морковью – 3500 рублей
  • Пицца «Феррари» – 3350 рублей.

DUE FORNI

Сердце Италии в центре Москвы. Высокая итальянская кухня с авторским видением от сицилийского шеф-повара Бруно Марино

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ