Несмотря на то, что основной площадкой ПМЭФ является «Экспофорум», петербургские рестораны выполняют в эти дни не менее важную функцию. За обеденным столом участники форума часто улаживают последние детали крупных сделок, а за ужином красиво празднуют их оформление. Зачастую такой формат предполагает большое количество гостей за одним столом и требует соответствующих блюд.
В меню ресторана Jerome для таких случаев всегда был специальный раздел с блюдами на компанию, большинство из которых уже успели стать культовыми. Например, целый осьминог на гриле, запеченный в соли сибас с хрустящим картофелем, паста с лобстером, каре ягненка с чесноком конфи или полуторакилограммовый рибай, приготовленный по мотивам флорентийской бистекки. А накануне форума в нём появились и новинки — плато морепродуктов и карпаччо из креветок карабинерос.
Еще одной важной опцией, которую ресторан может предложить своим гостям во время форума, является отдельный зал, где можно провести бизнес-встречу, отпраздновать заключение важной сделки или же просто поужинать и выпить вина в приватной обстановке.