С 3 марта по 19 апреля шеф-повар Артём Мартиросов готовит меню, полное неожиданных и смелых сочетаний. Даже привычный салат из разноцветных томатов с соевой сметаной дополнен свежим и хрустящим растительным «батоном» из проростков (1230 ₽).
Баклажан с соусом кимчи и кремом из батата (750 ₽) — остро-сладкая закуска, которая точно станет хитом на эти семь недель. А богатые щи «Кимчи» (670 ₽) — на вкус как будто с мясом, но без мяса, — согреют душу своей бодрой остротой.
В качестве основного блюда можно выбрать, например, картофель в золе с чёрными лисичками (1340 ₽): угольная корочка, тающая мякоть и лесные грибы. Но есть и другие варианты, меню действительно большое!
Десерты от шеф-кондитера Антона Шелеметова на постные совершенно не похожи: они полны вкуса и очень хороши. Мусс из тыквы с юдзу и грейпфрутом (430 ₽) — лёгкий, очень свежий, с изысканной горчинкой. И шоколадный пай с шоколадным же мороженым на растительных ингредиентах (770 ₽) просто дарит двойную радость.
С 3 марта по 19 апреля в меню:
- Хумус из зелёного горошка с разнотравьем (530 ₽)
- Салат из разноцветных томатов с райхоном, постной сметаной и проростками пшеницы (1230 ₽)
- Постные тосты с тартаром из разных грибов с ореховым соусом (990 ₽)
- Листья салата с пряным нутом, чипсами из батата, тёртой постной фетой и гранатовым дрессингом (930 ₽)
- Щи «Кимчи» с тофу и не мясом (670 ₽)
- Грибной суп с рисовой лапшой (530 ₽)
- Тыквенный карри-суп (590 ₽)
- Жаркое из зелёной чечевицы с брокколи, печёным перцем и красным томатным карри (770 ₽)
- Баклажан «Кимчи» с кремом из батата (750 ₽)
- Не мясная солянка с зелёными томатами и брюссельской капустой (770 ₽)
- Печёные овощи с соусом из зелёного лука на постной сметане (1130 ₽)
- Печёный картофель в золе с чёрными лисичками (1340 ₽)
- Мусс из тыквы с юдзу и грейпфрутом (430 ₽)
- Шоколадный пай с постным шоколадным мороженым (770 ₽)