Пост в стиле haute cuisine в SAVVA: специальное меню от бренд-шефа Андрея Шмакова | chef.ru
Поиск

Пост в стиле haute cuisine в SAVVA: специальное меню от бренд-шефа Андрея Шмакова

До 19 апреля в ресторане SAVVA можно попробовать новое постное меню — насыщенное вкусами, текстурами и ароматами. Команда ресторана во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым переосмыслила традиционные постные продукты, добавив в меню растительное мясо, необычные сочетания овощей, грибов и ферментированных ингредиентов.

В разделе закусок гостей ждут оригинальные сочетания: хумус из фасоли с миксом свежих овощей и карамелью из халапеньо с ванилью (750 руб.), рулет из баклажана с маринованным тофу и постной сметаной (700 руб.), а также необычный скрэмбл из тофу с гриль-томатом и «беконом» из копченого тофу (1000 руб.). Для любителей насыщенных вкусов — сезонные грибы с корнеплодами и овощным жу с трюфелем (1700 руб.). Салаты в меню отличаются разнообразием ингредиентов: салат с пак-чой, кимчи и хумусом из паприки (1500 руб.), салат с азиатскими грибами, корейской морковью и тофу с кунжутным маслом (700 руб.), а также микс из жареных баклажанов, свежих салатных листьев и граната (1150 руб.).

Среди супов: чечевичный суп с «митболлами» из соевого мяса и постной лепёшкой (800 руб.), грибной суп с пельменями, древесными грибами и соевыми ростками (800 руб.), а также весенние щи с постным пирожком с грибами (800 руб.).

Основные блюда — это комбинация насыщенных вкусов и необычных гастрономических решений: гратен из капусты с растительным мясом, тимбаль из белых грибов и овощной жу с трюфелем (1400 руб.), гречневая паста «соба» с растительным мясом и азиатским соусом (700 руб.), фаршированный перец рамиро с томатным соусом вьерж и соевой сметаной (1200 руб.), а также стейк из фенхеля с цитрусом, кокосовым соусом с чиа и кремом из батата (900 руб.).

В качестве десерта шеф-кондитер Артем Грачев представил следующие позиции: сельдерей с сорбетом из юдзу и консоме из фенхеля (900 руб.) и «Гранола 2.0» (800 руб.) с муссом из миндального молока, малиновым гелем и попкорном из гречки.

Постное меню в ресторане SAVVA доступно до 19 апреля.

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана Savva, владелец закусочной «Шмак», Москва. Куратор поварского направления Академии Stanfood

SAVVA

Легендарный ресторан Savva, расположенный в самом сердце Москвы, открыл свои двери после двухлетней реконструкции в Международный день шеф-повара, 20 октября 2020 года. Ресторан, названный в

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ