В дни Великого поста бренд-шеф Cafe Claret Александр Богданов трактует свои блюда в концепции пути к здоровью — но не через самоограничения, а через гастрономические открытия. В числе таких позиций будет предложен квартет блюд, которые шеф интерпретирует из бестселлеров заведения в постные блюда с философией «С любимыми не расставайтесь».
Слайсы цветной капусты с икрой из маринованных овощей и постным крем фрешем с миндалем — свежая интерпретация одного из любимых сюжетов шеф-повара. Капустные слайсы в исполнении Александра стали традицией заведения и классикой жанра. На этот раз он их заправляет винным уксусом и маринадом на основе цветной капусты и добавляет пикантный акцент, соединяя постный крем фреш с миндальным кремом. Венчает насыщенное и яркое блюдо икра и маринованных овощей.
Паста из кабачка давно и заслуженно любима гостями ресторана. Во время Великого поста в Cafe Claret ее будут сервировать с кремом из белых грибов и трюфелем. Никаких подвохов: в блюде нет молочных ингредиентов — его готовят на постном сливочном масле. Белые грибы, вешенки и свежая хрустящая паста из кабачка взбадривают вкусовые рецепторы, а контраст текстур не дает заскучать: сочную пасту, бланшированную в грибном соусе сверху покрывают хрустящей лапшой из маринованного кабачка.
Самая необычная позиция меню — «Котлета по-пожарски» с бататом фри, постным пармезаном и демиглясом из печеных овощей. Готовят аппетитную котлету из бобовых, начиняя постным сливочным маслом и щедро приправляя вегетарианским пармезаном.
Голубцы из савойской капусты с грибным жу и хумусом из зеленых оливок — искусное переложение любимой классики. В этот раз вкус голубцов эффектно оттеняет яркий хумус из зеленых оливок. Только польза и удовольствие: в начинке встретились вегетарианское мясо и жареные корнеплоды.
Постное меню в Cafe Claret:
- Слайсы цветной капусты с икрой из маринованных овощей и постным крем-фрешем с миндалем — 780 руб.
- Паста из кабачка с кремом из белых грибов и трюфелем — 830 руб.
- «Котлета по-пожарски» с жареным бататом, постным пармезаном и овощным демиглясом — 950 руб.
- Голубцы из савойской капусты с грибным жу и хумус с зеленой оливкой — 1 100 руб.
Постное меню в Cafe Claret доступно с 3 марта по 19 апреля и будет обновляться в течение этого периода.