Шеф-повар Sartoria Lamberti и Lumicino Тимур Исмайлов относится к блинам не просто как к кулинарной традиции, а как к гастрономическому вызову: в Sartoria Lamberti шеф-повар предлагает попробовать блины из шпината с красной икрой и сметанным кремом (1250 рублей), пшеничные блины с лососем, шпинатом и сырным кремом (1350 рублей) и сладкие блинчики с вишневым компоте, ванильной эспумой и апельсином (700 рублей). Тем, кому важно каждый день расширять свою гастрономическую насмотренность рекомендуется заказать панкейк с сырным соусом, сметанным кремом и черной икрой (2800 рублей) или блины с томленой говяжьей щекой, соусом порто и черным трюфелем (1290 рублей). «Вишенкой на торте» станет блинный тирамису с кремом на основе маскарпоне (850 рублей): три шоколадных блина, присыпанных какао, сверху которых располагается самый узнаваемый артефакта ресторана – утюжок. Он полностью имитирует металлические утюжки, которыми на рубеже веков отглаживали мелкие детали одежды, а теперь они в Sartoria Lamberti служат прессом для бумажных салфеток. В десерте же он выполнен из шоколада, и скрывает в себе кофейный соус.
В Lumicino предлагают авторские вариации: блины с томленой уткой, белыми грибами и трюфельным соусом (910 рублей) или из шпината со слабосоленным лососем, страчателлой и фисташками (1150 рублей). Сразу несколько блюд из специального меню для еще более насыщенного вкуса шеф запекает — это и блин с консервированным тунцом, овощами и копченым соусом тоннато (830 рублей), и лазанья с соусом из томатов (1150 рублей), и блины, фаршированные грибами, с соусом бешамель и черным трюфелем (950 рублей).
«Масленица» — десерт, определенно, из категории «обязательно попробовать (690 рублей). Это блинный торт с ванильным ганашем и гелем из черной смородины, который подается с конфитюром и черничным мороженым. По традиции гостям предлагается «проводить зиму», поджигая куклу Маслёну из вафельной бумаги. И вкусно, и в социальных сетях есть, что показать!
Словом, семь дней — семь возможностей открыть для себя Масленицу по-новому.