Сангрии и баноффи в Futurist | chef.ru
Поиск

Сангрии и баноффи в Futurist

Третье лето «Футуриста» — звонкое и сочное. Новая терраса – еще просторней и еще зеленее, чем раньше. С миниатюрными деревьями, альпинариями, водопадом ампельных растений, изящными куртинами – настоящее произведение ландшафтного искусства. И летнее меню ей под стать: если устрицы, то с оригинальными топпингами, если коктейли, то в духе футуризма.

К фирменным устрицам с тапиокой в придачу устрицы с ярким соусом из базилика и шпината и лимонным желе или с гаспачо из желтых томатов и жемчужным желе из красного ялтинского лука. А можно и просто гаспачо – с камчатским крабом, хрустящим тартаром из овощей и фермерской страчателлой из Ленинградской области. Ловко играя с текстурами, вкусами, ароматами, Futurist Алексея Алексеева даже знакомые блюда представляет в новом свете. Тартар из мраморной говядины – с черным трюфелем, муссом из пармезана, хрустящими листьями шпината и пудрой из белых грибов. Палтус с хрустящей корочкой – с кремом из цукини и мяты. Лосось – с зеленым горошком и бербланом. Но есть в летнем меню и то, что далеко не везде можно попробовать. Как обжаренные на азиатский манер в соусе из хойсина, кинзы и чеснока куриные сердечки со сливочной семолой, слегка обжаренный татаки ролл из тонких слайсов рибая с томатной сальсой или печенье баноффи с банановым кремом, белым шоколадом, амаретто и сорбетом с маракуйей.

И летние коктейли от шеф-бармена Романа Качанова – такие же дерзкие. Его «Акапулько» — не в честь города, а в честь картины футуриста Давида Бурлюка – такое же сочное и пряное сочетание выдержанного рома с банановым ликером, какао и итальянским вермутом. Культовая «Желтая кофта» — в честь футуриста Владимира Маяковского – насыщенный солнечный микс джина, ликера юдзу, ананасового фреша и дымного ревеня. А «Футуро» как чистые постулаты жанра: водка, груша, содовая и эстрагон. И, конечно, две сангрии, как два настроения лета: белая тропическая с пряным ромом, вермутом и ванилью и красная на граппе с красным вином, миндалем и вишней.

Futurist

Ресторан от шефа как пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ