Алексей Алексеев | chef.ru

Алексей Алексеев

Содержание

aleksej-alekseev.jpg

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist и Inner, Санкт-Петербург

про шефа

Начал карьеру в 2010 году, влюбился сразу в профессию и начал развиваться. Работал в первое время с Тарасом Жемелко и Жиром Нютиль, кормил делегацию Газпром в Сочи, далее был Шефом в Гирлянда Steak Shop and Show
Строил ресторан Nordic и запускал Recolte со своей сложной и интересной концепцией премиум Fine Dinig, где готовил изысканную и утончённую еду под дорогие вина.
Награды, достижения:
Nordic top 50 WTE Russia
Recolte top 50 WTE Russia
Шеф года 2021 по версии Коммерсант
Шеф-повар года. По версии премии «Пальмовая ветвь. Лучшие в индустрии 2023»

предпочитаемая кухня, стиль

Авторская

ресторан

Inner

Inner – ресторан о личном. О том, что ценно, но не видно, важно, но скрыто. О воспоминаниях, чувствах, эмоциях. Об умении не только видеть красоту, но и ощущать ее. Алексей Алексеев представляет свой

Подробнее »

Futurist

Ресторан от шефа как пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию

Подробнее »

в новостях

8 марта 2024

Игристого? Да!

Изящные розовые коробки-шкатулки с кружевным узором решеток Михайловского сада, а внутри – необычное праздничное послание. К 8 марта Futurist подготовил особые подарки – коллекцию фирменных салфеток «Игристого? Да / нет».

Читать полностью »

Уроки французского: барные гастроли Константина Плесовских

Великие географические открытия, начало эпохи воздухоплавания, рождение кинематографа и классика аперитива – французская история в четырех напитках. 23 февраля за баром Futurist совладелец и бартендер легендарной Chainaya Tea & Cocktails,

Читать полностью »
Афиша D.inner by Futurist

D.inner by Futurist

Заглянуть будущее с «Футуристом» — 22 февраля Алексей Алексеев представляет свой новый проект. Inner – долгожданный авторский ресторан шефа и ресторатора – за две недели до открытия готовит первый ужин

Читать полностью »

Объявлены финалисты Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь 2024»

XIX премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится 22 апреля в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza, а за статус лучшей ресторанной концепции в этом году сразятся оригинальные и креативные проекты, открытые

Читать полностью »

Ресторан «Траттория 540»

«Фестиваль Ньокки» в горах Сочи. Что будет, если собрать рецепты от 15 самых модных шефов России, в одном ресторане? Точно получится вкусно! Насладиться лучшими ньокки мы сможем в ресторане Trattoria

Читать полностью »

Праздничный сет и подарки

В канун праздников Futurist Алексея Алексеева представляет новогодний сет и дарит подарки. Вагю, морской гребешок, икра, утка, трюфели – до 8 января эффектная коллекция деликатесов задает настроение, а оригинальные рецепты

Читать полностью »

Состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”. Объявлены победители премии “Лучшие в индустрии 2023”

4 декабря 2023 года в Москве в зале «Мир» состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”, На Форуме состоялась церемония награждения национальной премией “Лучшие в индустрии”, а также

Читать полностью »

III Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА‎» 2023

Определены лауреаты III Ежегодной Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА‎». Торжественная церемония награждения прошла 27 ноября в старинном особняке XVIII века на Волхонке.  Премия 2023 – это 13 номинаций, 107 претендентов на победу

Читать полностью »

Болтают и смешивают: шефский гест за барной стойкой

Смелые, ироничные, неожиданные — Touch Chef’s Place&Bar придумывает самые увлекательные поводы для встреч. 8 сентября в гостях у Никиты Кузьменко соберутся Алексей Алексеев, Егор Макаров, Ниикита Рендино и Глеб Гайгер.

Читать полностью »

НОВЫЕ КЛАССИКИ: современное прочтение

Разобранный цезарь, «осеннее» севиче, премиальный джанк-фуд и возведенная в ранг высокой кухни рыба под маринадом – классические сюжеты остроумно и легко пересказанные двумя талантливыми рассказчиками оборачиваются новыми коллизиями и неожиданными

Читать полностью »

Джин из Нижнего

Дистиллер, барный эрудит и создатель первого джина на нижегородских ботаникалах – регалии Ивана Мамутова звучат вполне футуристично. 24 августа ресторан Futurist Алексея Алексеева принимает у себя в гостях бартендера одного

Читать полностью »
Москва

Совершенно летний дует: Антонио Фреза в гостях у «Футуриста»

Дерзкий и смелый итальянец, научивший Петербург говорить на многоголосом языке комфортной кухни. Тонкий эстетский ленинградец, вписавший свое имя в историю русского нордика. Разные и в то же время дополняющие друг

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Кто ходит в гости по утрам…

Встать пораньше, чтобы съесть побольше! Каждое утро начинать по-новому, собирая в телефоне коллекцию гранол, бенедиктов, круассанов. Futurist шефа и ресторатора Алексея Алексеева отправляется на прогулку по Петербугу – выходные в

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Время Футуриста

Ресторан Futurist в клубном доме Футурист на Барочной – первый проект Алексея Алексеева, где он не только шеф, но и ресторатор. Новое пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ