Начал карьеру в 2010 году, влюбился сразу в профессию и начал развиваться. Работал в первое время с Тарасом Жемелко и Жиром Нютиль, кормил делегацию Газпром в Сочи, далее был Шефом в Гирлянда Steak Shop and Show
Строил ресторан Nordic и запускал Recolte со своей сложной и интересной концепцией премиум Fine Dinig, где готовил изысканную и утончённую еду под дорогие вина.
Награды, достижения:
Nordic top 50 WTE Russia
Recolte top 50 WTE Russia
Шеф года 2021 по версии Коммерсант
Шеф-повар года. По версии премии «Пальмовая ветвь. Лучшие в индустрии 2023»
Третий ресторан Алексея Алексеева про стирание шаблонов и границ, про союз
противоположностей и гармонию непохожести. Мировой тренд, объединивший Италию и
Азию — это и есть Итамеши
Inner – ресторан о личном. О том, что ценно, но не видно, важно, но скрыто. О воспоминаниях, чувствах, эмоциях. Об умении не только видеть красоту, но и ощущать ее. Алексей Алексеев представляет свой
Ресторан от шефа как пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию
27 июня новую главу ужинов о вкусах и территориях в ресторане Inner откроет поистине историческое событие – в гостях у флагманского проекта Алексея Алексеева нижегородский ресторан «19» и его шеф
Брошенный украдкой взгляд, тонкий намек, первое прикосновение – из легкого флирта порой рождаются серьезные отношения. Алексей Алексеев и Роман Качанов в летнем меню Inner демонстрируют, что это правило работает не
Третье лето «Футуриста» — звонкое и сочное. Новая терраса – еще просторней и еще зеленее, чем раньше. С миниатюрными деревьями, альпинариями, водопадом ампельных растений, изящными куртинами – настоящее произведение ландшафтного
Futurist Алексея Алексеева врывается в лето богемным бранчем – 8 июня на самой живописной террасе Петроградской стороны открывают сезон шампань и устрицы. Винная компания À la volée, объединившая в своей коллекции
Легенды и мифы кухни Северной столицы, ее всем известные символы и сокровенные детские воспоминания – Futurist продолжает захватывающий цикл «Петербургских бранчей». Во второй главе один из самых любимых шефов города
Из Махачкалы – в Санкт-Петербург, чтобы познакомить с совершенно другой, современной кавказской кухней. 13 марта INNER Алексея Алексеева продолжит цикл ужинов о кухне и территориях гастролями дагестанского ресторана MUЯRAD. MUЯRAD
РЕКЛАМА
НОВОЕ НА САЙТЕ
26 июня состоится гастрономический ужин в сопровождении винных напитков и сомелье от SimpleWine. Гостей будут ждать: паштет из печени индейки
В ресторане «Поле» продолжается серия дружеских бранчей. 29 июня специально приглашенным гостем станет Павел Поцелуев – совладелец и бренд-шеф мясного
При заказе сета из сезонных блюд в Village Kitchen каждый гость получит в подарок крем для рук Zielinski & Rozen