Алексей Алексеев | chef.ru
Поиск

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist и Inner, Санкт-Петербург

О ШЕФЕ

Начал карьеру в 2010 году, влюбился сразу в профессию и начал развиваться. Работал в первое время с Тарасом Жемелко и Жиром Нютиль, кормил делегацию Газпром в Сочи, далее был Шефом в Гирлянда Steak Shop and Show
Строил ресторан Nordic и запускал Recolte со своей сложной и интересной концепцией премиум Fine Dinig, где готовил изысканную и утончённую еду под дорогие вина.
Награды, достижения:
Nordic top 50 WTE Russia
Recolte top 50 WTE Russia
Шеф года 2021 по версии Коммерсант
Шеф-повар года. По версии премии «Пальмовая ветвь. Лучшие в индустрии 2023»

Рестораны

Itameshi

Третий ресторан Алексея Алексеева про стирание шаблонов и границ, про союз
противоположностей и гармонию непохожести. Мировой тренд, объединивший Италию и
Азию — это и есть Итамеши

Читать полностью »
Рестораны

Inner

Inner – ресторан о личном. О том, что ценно, но не видно, важно, но скрыто. О воспоминаниях, чувствах, эмоциях. Об умении не только видеть красоту, но и ощущать ее. Алексей Алексеев представляет свой

Читать полностью »
Рестораны

Futurist

Ресторан от шефа как пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию

Читать полностью »
Новости

Исторический ужин: Inner & 19

27 июня новую главу ужинов о вкусах и территориях в ресторане Inner откроет поистине историческое событие – в гостях у флагманского проекта Алексея Алексеева нижегородский ресторан «19» и его шеф

Читать полностью »
Новости

Летний роман в Inner

Брошенный украдкой взгляд, тонкий намек, первое прикосновение – из легкого флирта порой рождаются серьезные отношения. Алексей Алексеев и Роман Качанов в летнем меню Inner демонстрируют, что это правило работает не

Читать полностью »
Новости

Сангрии и баноффи в Futurist

Третье лето «Футуриста» — звонкое и сочное. Новая терраса – еще просторней и еще зеленее, чем раньше. С миниатюрными деревьями, альпинариями, водопадом ампельных растений, изящными куртинами – настоящее произведение ландшафтного

Читать полностью »
Новости

8 июня Шампань-бранч на террасе Futurist

Futurist Алексея Алексеева врывается в лето богемным бранчем – 8 июня на самой живописной террасе Петроградской стороны открывают сезон шампань и устрицы. Винная компания À la volée, объединившая в своей коллекции

Читать полностью »
Новости

Петербургские бранчи. Глава №2: Илья Бурнасов в Futurist

Легенды и мифы кухни Северной столицы, ее всем известные символы и сокровенные детские воспоминания – Futurist продолжает захватывающий цикл «Петербургских бранчей». Во второй главе один из самых любимых шефов города

Читать полностью »
Новости

Настоящее чуду

Из Махачкалы – в Санкт-Петербург, чтобы познакомить с совершенно другой, современной кавказской кухней. 13 марта INNER Алексея Алексеева продолжит цикл ужинов о кухне и территориях гастролями дагестанского ресторана MUЯRAD. MUЯRAD

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Авторская

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ