Futurist | chef.ru
Поиск

Futurist

Содержание

Ресторан

Futurist

Ресторан от шефа как пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию
Ресторан от шефа как пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию

Futurist о себе

Ресторан Futurist в клубном доме Футурист на Барочной – первый проект Алексея Алексеева, где он не только шеф, но и ресторатор. Новое пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию.
Свежее прочтение знакомых сочетаний и оригинальные версии любимых блюд демонстрирует современный стиль известного шефа: Futurist — это кухня будущего, основанная на качественных продуктах, продуманных сюжетах и комфорте гостей. Актуальные тренды находят свое выражение в артистичном соединении традиций и техник, а философия шефа – в чистых и ярких вкусах иллюзорно простых, но лаконичных блюд. Необычный взгляд на севиче – маленькие северные креветки с соком филиппинского лайма каламанси, чили и маракуйей, где пикантность авторского «тайгер милка» оттеняет сочность помело. Остро-кислый соус из фисташек с кимчи совсем иначе раскрывает крудо из лосося, а маринованная щучья икра и вяленые томаты делают насыщенным и глубоким тартар из мраморной говядины. Классика дает повод для импровизаций: французский тост – с угрем и кремом из зеленого лука, равиоли – с мортаделлой и муссом из пармезана, филе Россини – с копченой грушей и соусом из мадеры. Воображение рождает новые сюжеты, которые складываются в запоминающиеся композиции: крокеты с вагю и хариссой, артишок с черной икрой, пирог с камчатским крабом и тобико. И продолжаются живописными десертами Ксении Соловьевой – украшенным прозрачной бабочкой гречишным медовиком с арахисовым кремом и банановым мороженым, воздушной лаймовой меренгой с вишневым конфи, ягодным сорбетом и цукатами из маслин и невероятным луковым тарт татеном, украшенным сусальным золотом, с грушей, трюфельной карамелью и марципановым мороженым.
Новаторские идеи «Футуриста» Алексея Алексеева подхватывает барная карта, где даже классика звучит креативно, а винная карта раскрывает свой дерзкий характер в легких и свежих молодых винах. Оригинальный раздел Futurist blind tasting прозвучит приглашением к смелому эксперименту – сомелье Сергей Лукинов проведет слепые дегустации, погружая гостей ресторана в новый чувственный опыт и новые знания.
Интерьер ресторана Futurist развивает идеи итальянского футуризма. Рожденный в начале XX века художественный стиль здесь нашел свое выражение в кубической конструкции потолка, перетекающего в бар, и контрастах, соединивших в одном пространстве холодный бетон, теплое дерево и льющийся из панорамных окон свет, выстраивающий вокруг себя пространство. Повторяющийся в отделке ритм, мебель и светильники развивают классические формы футуризма в современном стиле, а специально созданная для ресторана посуда соединяет традицию с сегодняшним днем: орнамент на тарелках повторяет кружевной узор решеток Михайловского сада и росписи Джакомо Кваренги со стен Эрмитажа.

про шефа

в новостях

Лучший молодой шеф в гостях у Futurist

Лучшие молодые шефы России в гостях у Futurist – первый ресторан Алексея Алексеева и конкурс «Серебряный треугольник» объявляют о стратегическом партнерстве

Futurist: зимнее меню и футуристичные завтраки

Зимнее меню Futurist соткано из ассоциаций. Ароматы рождают воспоминания, а вкусы задают настроение. Грибы пахнут лесом, тыква тает рождественской сладостью, тонкий запах дыма щекочет ноздри и тает в воздухе

Коллаборация Futurist & SPACE FOUR

10 октября Futurist Алексея Алексеева откроет двери для уникального концепт-стора Space Four. Новая коллаборация, посвященная современному искусству, представляет коктейльное меню по мотивам работ яркой и необычной художницы Ирен Мусиной

Boudoir Ольги Маки

У «Любви» аромат осенних фруктов, в «Сердцах любовников» сплетаются ноты красного вина и вишни, а «Будуар» манит искрами игристого — 11 сентября в Futurist дизайнер Ольга Маки представляет коллекцию авторских коктейлей, созданных для ресторана Алексея Алексеева.

На блеск золота

Высокие стрелы каминов, маркиза от ярких лучей солнца, сияющие диски зеркал и знаменитые золотые пледы. Futurist встречает лето, запуская солнечных зайчиков по обновленной веранде. И даже меню на лето новое

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024»

22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».

блюда

автор концепции

Алексей Алексеев

шеф

Алексей Алексеев

кухня

Авторская

адрес

Санкт-Петербург, ул. Барочная, 6с1 (вход с улицы Большая Зеленина)

телефон

+7 (812) 555-44-44

про доставку

Медиахудожники PSI в день рождения ресторана Must

12 декабря в ресторане Must объединятся 3D-графика в симбиозе с перформативным искусством, современная музыка от KoylaTensky, известного публике не только в Петербурге, но и далеко за пределами страны и, конечно, мясо — основа концепции Must

Подробнее »

Новогодняя ночь в баре THE «Бар у Темного Графа»

В главную ночь года Темный Граф приветствует гостей в своем секретном, скрытом от посторонних глаз баре, чтобы встретить праздник в приятной компании тех, кто ценит изысканную камерную атмосферу, высокую кухню и стиль

Подробнее »

Выставка галереи Open You Gallery в ресторане MON CHOUCHOU

MON CHOUCHOU (фр. «мой любимый» или «мой дорогой») — французский ресторан в центре Петербурга. В основе концепции заложено путешествие по элегантной французской кухне и свежее прочтение знаменитых классических блюд Франции

Подробнее »

Сезонное обновление меню кухни в «СЧАСТЬЕ»: согревающие вкусы от Олега Азимова

Бренд-шеф ресторана «СЧАСТЬЕ» Олег Азимов согревает гостей обновленным сезонным меню, где азиатский твист сочетается с авторским взглядом на классику и по-новому раскрывает привычные сочетания вкусов

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ