Futurist | chef.ru

Futurist

Содержание

Ресторан

Futurist

Ресторан от шефа как пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию
Ресторан от шефа как пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию

Futurist о себе

Ресторан Futurist в клубном доме Футурист на Барочной – первый проект Алексея Алексеева, где он не только шеф, но и ресторатор. Новое пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию.
Свежее прочтение знакомых сочетаний и оригинальные версии любимых блюд демонстрирует современный стиль известного шефа: Futurist — это кухня будущего, основанная на качественных продуктах, продуманных сюжетах и комфорте гостей. Актуальные тренды находят свое выражение в артистичном соединении традиций и техник, а философия шефа – в чистых и ярких вкусах иллюзорно простых, но лаконичных блюд. Необычный взгляд на севиче – маленькие северные креветки с соком филиппинского лайма каламанси, чили и маракуйей, где пикантность авторского «тайгер милка» оттеняет сочность помело. Остро-кислый соус из фисташек с кимчи совсем иначе раскрывает крудо из лосося, а маринованная щучья икра и вяленые томаты делают насыщенным и глубоким тартар из мраморной говядины. Классика дает повод для импровизаций: французский тост – с угрем и кремом из зеленого лука, равиоли – с мортаделлой и муссом из пармезана, филе Россини – с копченой грушей и соусом из мадеры. Воображение рождает новые сюжеты, которые складываются в запоминающиеся композиции: крокеты с вагю и хариссой, артишок с черной икрой, пирог с камчатским крабом и тобико. И продолжаются живописными десертами Ксении Соловьевой – украшенным прозрачной бабочкой гречишным медовиком с арахисовым кремом и банановым мороженым, воздушной лаймовой меренгой с вишневым конфи, ягодным сорбетом и цукатами из маслин и невероятным луковым тарт татеном, украшенным сусальным золотом, с грушей, трюфельной карамелью и марципановым мороженым.
Новаторские идеи «Футуриста» Алексея Алексеева подхватывает барная карта, где даже классика звучит креативно, а винная карта раскрывает свой дерзкий характер в легких и свежих молодых винах. Оригинальный раздел Futurist blind tasting прозвучит приглашением к смелому эксперименту – сомелье Сергей Лукинов проведет слепые дегустации, погружая гостей ресторана в новый чувственный опыт и новые знания.
Интерьер ресторана Futurist развивает идеи итальянского футуризма. Рожденный в начале XX века художественный стиль здесь нашел свое выражение в кубической конструкции потолка, перетекающего в бар, и контрастах, соединивших в одном пространстве холодный бетон, теплое дерево и льющийся из панорамных окон свет, выстраивающий вокруг себя пространство. Повторяющийся в отделке ритм, мебель и светильники развивают классические формы футуризма в современном стиле, а специально созданная для ресторана посуда соединяет традицию с сегодняшним днем: орнамент на тарелках повторяет кружевной узор решеток Михайловского сада и росписи Джакомо Кваренги со стен Эрмитажа.

про шефа

в новостях

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024»

22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».

Понимаешь, весна за окном!

Легко, как в песне, весело, как в баре, — 3 апреля в Futurist стартует самая легкомысленная коллаборация весны. На две недели в баре ресторана Алексея Алексеева под любимые песни о

Игристого? Да!

Изящные розовые коробки-шкатулки с кружевным узором решеток Михайловского сада, а внутри – необычное праздничное послание. К 8 марта Futurist подготовил особые подарки – коллекцию фирменных салфеток «Игристого? Да / нет».

Уроки французского: барные гастроли Константина Плесовских

Великие географические открытия, начало эпохи воздухоплавания, рождение кинематографа и классика аперитива – французская история в четырех напитках. 23 февраля за баром Futurist совладелец и бартендер легендарной Chainaya Tea & Cocktails,

Афиша D.inner by Futurist

D.inner by Futurist

Заглянуть будущее с «Футуристом» — 22 февраля Алексей Алексеев представляет свой новый проект. Inner – долгожданный авторский ресторан шефа и ресторатора – за две недели до открытия готовит первый ужин

Объявлены финалисты Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь 2024»

XIX премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится 22 апреля в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza, а за статус лучшей ресторанной концепции в этом году сразятся оригинальные и креативные проекты, открытые

Железный негрони под музыку

Ревущие 1920-е, джаз и элегантная классика – 18 января в гостях у Futurist Алексея Алексеева один из самых атмосферных баров Москвы – The Bix. Бартендеры Вячеслав Чередниченко и Владимир Рябцовский

Деликатесы для Футуриста

Манхеттен на хересе, грязный мартини с яйцом и Summer wine в середине зимы – один из самых титулованных баров России везет в Futurist Алексея Алексеева свои легендарные коктейли. 21 декабря

Праздничный сет и подарки

В канун праздников Futurist Алексея Алексеева представляет новогодний сет и дарит подарки. Вагю, морской гребешок, икра, утка, трюфели – до 8 января эффектная коллекция деликатесов задает настроение, а оригинальные рецепты

Состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”. Объявлены победители премии “Лучшие в индустрии 2023”

4 декабря 2023 года в Москве в зале «Мир» состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”, На Форуме состоялась церемония награждения национальной премией “Лучшие в индустрии”, а также

BoBo и друзья, — в Петербурге объявили список лучших ресторанов города по версии WhereToEat

Рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга впервые возглавил Bourgeois Bohemians.  На второй строке — Frantsuza Bistrot — ресторан, который дебютировал врейтинге WHERETOEAT St. Petersburg в 2022 году и сразу стал одним из

блюда

концепция

Алексей Алексеев

шеф

Алексей Алексеев

кухня

Авторская

адрес

Санкт-Петербург, ул. Барочная, 6с1 (вход с улицы Большая Зеленина)

телефон

+7 (812) 555-44-44

про доставку

Литературная кухня: гастрономический вечер «АртПушкин» к 225-летию со дня рождения российского поэта №1

Шесть петербургских шефов совместно создадут коллективный портрет “пушкинской кухни”, интерпретируя любимые кулинарные сюжеты поэта и популярные мотивы его эпохи. Гастрономический вечер с литературно–музыкальной программой ARTPUSHKIN 1799 состоится 16 мая в Санкт-Петербурге в ресторане «Бальмонт»

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ